2022年第1季度报告

时间:2022-04-22
字号
杜才鸣

易方达量化策略精选混合A基金报告期内基金投资运作分析

回顾本报告期,“稳增长”政策发力,1-2月经济数据好于预期,但持续性仍需观察。3月国内主要城市相继爆发疫情,对消费的冲击及经济影响仍未结束。海外俄乌冲突持续发酵,供给端冲击推升大宗商品价格,带来制造业成本端压力。美联储开启新一轮加息周期,货币政策空间受限。

从股票市场来看,市场整体回调较大,充分反映了对上述国内外宏观经济影响因素的担忧。从宽基指数来看,一季度上证指数收益率为-10.65%,沪深300指数收益率为-14.53%,中证500指数收益率为-14.06%,创业板指数收益率为-19.96%,创业板指数跌幅相对更大。从行业表现来看,煤炭、房地产和银行等行业表现较好,电子、国防军工和汽车等行业表现较差。从市场风格来看,价值风格表现好于成长风格,大盘风格与小盘风格表现相对均衡。

报告期内,本基金依托量化选股模型,立足中长期投资逻辑,优选公司质地好、盈利能力强、成长性突出的个股进行均衡配置。本基金在下阶段的投资运作中仍将坚持基本面量化投资的策略,以长期稳健收益为目标持续优化策略模型,力争为投资者创造稳健且持续的投资回报。

摘自  易方达量化策略精选混合A基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦 摘自  易方达量化策略精选混合A基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦