2022年第1季度报告

时间:2022-04-22
字号
冯波

易方达行业领先混合基金报告期内基金投资运作分析

一季度,全球经济面临的不确定性继续加大。疫情肆虐、通胀高企、供应链紊乱对全球经济增长造成威胁,俄乌冲突又进一步加大了全球政治经济的不稳定性。在国内,政府出台了一系列稳经济的政策,经济增长开始出现好转迹象。但三月份开始日益加重的疫情,又使经济复苏受到重大影响。外部环境的不确定性,使投资者预期减弱,股票市场大幅下跌。截至季末,上证指数收于3252点,下跌10.65%。创业板指数收于2659点,下跌19.96%。结构上,受益于价格上涨和稳经济预期的行业,如地产、煤炭、有色、银行等表现优异,养殖、航空、机场等后疫情行业及疫情相关的医药等也表现较好,而新能源、半导体、军工、汽车、消费、家电、其他制造业等均表现萎靡。

本基金一季度在资产配置上仍以股票为主,仓位相对稳定。行业配置上,以光伏、消费、电子、银行、家电、快递等行业为主。个股方面,在市场大幅波动时,积极进行结构调整,降低了部分确定性较低的个股比例,增加了领先性行业和企业的配置。

摘自  易方达行业领先混合基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦 摘自  易方达行业领先混合基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦