2024年第1季度报告

时间:2024-04-20
字号
周宇

易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金报告期内基金投资运作分析

2024年一季度,全球经济继续维持企稳向好的态势,在美联储去年四季度释放宽松预期下,金融条件的改善推动美国经济数据全面走强,并带动全球的贸易和制造业出现回升。各类资产年初至今多数上涨,商品类表现较好。尽管美国经济走强推动利率上行,然而国际金价的表现却与美国利率出现持续的背离。地缘政治变动推动的避险和保值需求可能是主要原因。国际金价一季度震荡上涨,而黄金股表现先跌后涨,波动较大。

本基金维持黄金与黄金股资产的均衡配置,较为稳健的把握了贵金属上涨的行情。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.887元,本报告期份额净值增长率为4.72%,同期业绩比较基准收益率为4.17%;C类基金份额净值为0.883元,本报告期份额净值增长率为4.62%,同期业绩比较基准收益率为4.17%。

摘自  易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金2024年第1季度报告 查看更多投资观点 查看更多投资观点