2023年第4季度报告

时间:2024-01-19
字号
周宇

易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金报告期内基金投资运作分析

四季度,受汽车业罢工、前期金融条件收紧等因素的影响,美国经济开始呈现走弱的迹象,而油价的快速下跌也推动了通胀的进一步下行。美联储在12月议息会议上释放鸽派信号,承认开始考虑降息。美元与美债利率明显回落,全球金融资产多数上涨。黄金与黄金股均受益其中,尤其后者进入强势反弹。本基金维持黄金与黄金股资产的均衡配置,在四季度上涨过程中获得了较好的效果。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.847元,本报告期份额净值增长率为12.63%,同期业绩比较基准收益率为12.96%;C类基金份额净值为0.844元,本报告期份额净值增长率为12.68%,同期业绩比较基准收益率为12.96%。

摘自  易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金2023年第4季度报告 查看更多投资观点 查看更多投资观点