2023年第3季度报告

时间:2023-10-25
字号
周宇

易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金报告期内基金投资运作分析

今年三季度,随着美国中小银行危机引发的担忧得到缓解,金融系统性风险在短期内得到抑制,美国经济的韧性持续显现,市场越来越多地认同美国经济在今年将实现软着陆。同时,全球制造业和贸易周期也出现筑底回升的迹象,但美国经济基本面相对其他各国短期内依然更强。而美国通胀距离美联储合理的目标水平仍有相当距离,叠加国际油价在三季度持续上涨,使得美联储鹰派基调并未改变。因此,美元与美债利率在美国经济持续坚挺下震荡走强,以美元计价的黄金类资产三季度陷入回调。报告期内,本基金继续维持对黄金与黄金股资产的稳健配置。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.752元,本报告期份额净值增长率为-8.18%,同期业绩比较基准收益率为-6.53%;C类基金份额净值为0.749元,本报告期份额净值增长率为-8.21%,同期业绩比较基准收益率为-6.53%。

摘自  易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金2023年第3季度报告 查看更多投资观点 查看更多投资观点