2023年第2季度报告

时间:2023-07-20
字号
周宇

易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金报告期内基金投资运作分析

今年二季度,国际宏观形势依然错综复杂。美国中小银行危机引发的担忧,在美联储快速的流动性投放之下得到缓解,金融系统性风险在短期内得到抑制。同时,美国通胀压力总体继续放缓,但距离各国央行合理的目标水平仍有相当距离,央行们货币政策偏鹰的姿态并未转变。而美元与美债利率在美国经济超预期的坚挺下震荡走强,由此国际金价和黄金股价格在一季度快速上升后,二季度陷入回调。本基金维持对黄金与黄金股资产的稳健配置,择机对结构适度进行了优化。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.819元,本报告期份额净值增长率为0.00%,同期业绩比较基准收益率为-0.11%;C类基金份额净值为0.816元,本报告期份额净值增长率为0.00%,同期业绩比较基准收益率为-0.11%。

摘自  易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)A(人民币份额)基金2023年第2季度报告 查看更多投资观点 查看更多投资观点