2022年第1季度报告

时间:2022-04-22
字号
毕仲圆

易方达港股通红利混合基金报告期内基金投资运作分析

2022年第一季度,港股在经历了动荡的一个季度后整体收跌,其中能源、电讯、综合表现较好,医药、可选消费及科技表现较差。本季度恒指波幅指数(VHSI)最高峰一度冲破50,达到2020年4月1日以来最高值。我们认为,市场的大幅波动主要源于内部及外部风险。首先,内部风险由于国内疫情在本季度出现了局部恶化的情况,叠加民营地产商信用违约事件频出;其次,外部风险主要因为俄乌局势的持续发酵带来全球大宗商品价格出现大幅波动,投资者开始担忧全球经济增长进一步放缓的可能性。市场在3月中旬国务院金融稳定发展委员会专题会议召开后触底反弹,会议针对投资者担心的核心问题作出了解答,投资者情绪得到一定的修复。我们认为,市场逐渐从危机模式中走出,并将回归到理性寻找超额收益的模式。因此,我们在一季度对组合进行了一些仓位上的变动,主要从供给和需求两个维度出发进行调整。从供给的角度,由于担忧行业向下传导价格受阻,我们降低了产业链受上游原材料成本涨价影响较大的行业的持仓;从需求的角度,我们将仓位集中在全年维度需求确定性较高的行业。

摘自  易方达港股通红利混合基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦 摘自  易方达港股通红利混合基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦