2022年第1季度报告

时间:2022-04-22
字号
FAN BING(范冰)

易方达中证海外中国互联网50(QDII-ETF)基金报告期内基金投资运作分析

本基金跟踪中证海外中国互联网50指数,该指数选取海外交易所上市的50家中国互联网企业作为样本,反映在海外交易所上市知名中国互联网企业的整体表现。报告期内本基金主要采取组合复制策略和适当的替代性策略实现对标的指数的紧密跟踪。在组合复制策略中,本基金主要采取完全复制法进行投资,即参考标的指数的成份股组成及权重构建股票投资组合,并根据标的指数的成份股组成及权重变动对股票投资组合进行相应调整。

2022年一季度,国内方面,宏观政策把稳增长放在更加突出的位置,继续强化跨周期和逆周期调节。关于平台经济的治理,国务院金融稳定委员会召开会议提出要坚持稳中求进,通过规范、透明、可预期的监管来促进平台经济的平稳健康发展。海外方面,美联储在今年三月份的议息会议上启动加息进程,美国证监会将部分中概股公司列入《外国公司问责法》的识别清单,加剧了市场对于中概股海外监管政策的担忧。欧洲地缘政治风险加剧,也进一步提升了全球金融市场的避险情绪。报告期内,中证海外中国互联网50指数波动明显加大,有较大幅度的回调。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

截至报告期末,本基金份额净值为0.9876元,本报告期份额净值增长率为-18.70%,同期业绩比较基准收益率为-18.98%,由于市场波动加大、申赎冲击和主要成分股采用股票形式分红等因素影响,年化跟踪误差3.14%。

摘自  易方达中证海外中国互联网50(QDII-ETF)基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦 摘自  易方达中证海外中国互联网50(QDII-ETF)基金2022年第1季度报告  查看投资观点集锦