161130

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)

ETF联接基金 中风险(R3) 暂停申购提醒

161130

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2017-06-23 资产规模: 7.99 亿元
3.0398
单位净值(元)
-0.38%
日涨跌
3.0398
累计净值(元)
基金净值日期:2024-05-23 i
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)
基金简称: 易方达纳斯达克100ETF联接(QDII-LOF)A(人民币份额)
场内简称: 纳斯达克100LOF
基金代码: 161130
上市场所: 深圳证券交易所
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2017-06-23
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 伍臣东
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:798,768,459.42元
投资范围:

本基金投资于目标ETF、标的指数成份股、备选成份股、在已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的跟踪同一标的指数的公募基金、已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的普通股、优先股、存托凭证(包括全球存托凭证、美国存托凭证等)、房地产信托凭证、政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等及经中国证监会认可的国际金融组织发行的证券、银行存款、货币市场工具、经中国证监会认可的境外交易所上市交易的期权、期货等金融衍生产品和法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

标的指数名称: 纳斯达克100指数(价格指数)
投资比例: 本基金投资于目标ETF的资产不低于基金资产净值的90%;现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。若法律法规的相关规定发生变更或监管机构允许,本基金可对上述资产配置比例进行调整。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 纳斯达克100指数收益率(使用估值汇率折算)×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达纳斯达克100ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与纳斯达克100指数的表现密切相关。 此外,本基金主要通过投资于易方达纳斯达克100ETF间接投资于美国证券市场,需承担汇率风险以及境外市场的风险。
历史沿革: 自2023年10月17日起,“易方达纳斯达克100指数证券投资基金(LOF)”变更为“易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达纳斯达克100ETF的联接基金,主要通过投资于易方达纳斯达克100ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达纳斯达克100ETF跟踪纳斯达克100指数,该指数由在纳斯达克交易所上市的、总市值最大的100只非金融行业股票构成,并根据流通市值赋予指数权重,是美股科技成长类公司的代表性指数。

2024年一季度,美国经济稳步扩张,就业增长强劲,失业率维持低位。美国消费者物价指数持续强劲,显示了核心通胀仍有一定韧性。2024年1月和3月的两次美联储议息会议均宣布维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.50%之间不变,已连续五次议息会议暂停加息。尽管经济增长稳健、通胀增长强于预期,美联储官员仍未大幅修改他们对今年晚些时候降息的预期,预计通胀会重回放缓势头。利率点阵图显示,美联储官员普遍预期2024年年内将会有3次降息。指数表现方面,纳斯达克100指数成份股多为成长型企业,对货币政策和企业盈利更为敏感。龙头科技公司持续亮眼的业绩和盈利能力、人工智能产业的高速发展,叠加对降息周期预期的抬升,提振了市场风险偏好,纳斯达克100指数在报告期内震荡走高,表现弱于标普500指数。

短期来看,市场关注的焦点仍然是美国通胀水平和美联储货币政策的走向。科技成长型企业的波动率也可能高于市场平均水平。中长期来看,美股市场是全球资本市场最重要的组成部分之一,也是美国家庭财富管理和海外投资者进行全球资产配置的重要模块。纳斯达克100指数是美股科技成长类公司的代表性指数,成份股公司大多是所在行业的全球性龙头公司,在中长期维度上,纳斯达克100指数表现不但持续且明显的超过美国名义GDP的增速,而且也明显跑赢美股其他宽基大盘指数。在全球指数化投资方兴未艾的今天,纳斯达克100指数产品未来仍将是分享美股科技互联网产业投资机遇的重要工具。

本报告期内本基金仍处于建仓期,建仓期间内本基金采取相对灵活以及审慎的建仓策略,在严格按照基金合同要求以及尽量减少市场冲击的原则下进行建仓工作。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为2.9790元,本报告期份额净值增长率为8.28%,同期业绩比较基准收益率为8.25%;C类基金份额净值为2.9480元,本报告期份额净值增长率为8.20%,同期业绩比较基准收益率为8.25%。年化跟踪误差0.20%,在合同规定的目标控制范围之内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
伍臣东 2022-11-29 --
FAN BING(范冰) 2017-06-27 2023-09-23
成曦 2018-08-11 2020-04-23
林伟斌 2017-06-23 2018-08-11
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.20%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.50%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
本基金场内交易赎回费率如下:
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.50%
本基金场外交易赎回费率如下:
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
注:本基金的管理费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.50%年费率计提。本基金的托管费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.10%年费率计提。本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 742,038,889.77 91.58%
银行存款和结算备付金合计 66,689,751.50 8.23%
其他各项资产 1,542,215.59 0.19%
合计 810,270,856.86 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名基金投资明细(91.94%)
序号 基金代码 基金名称 占基金资产净值比例
1 159696 易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金(QDII) 91.94%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
关于旗下部分基金2024年5月27日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-22724407
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)(易方达纳斯达克100ETF联接(QDII-LOF)A(人民币份额))基金产品资料概要更新 2024-05-10722407
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)2024年第1季度报告 2024-04-20720195
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)2023年年度报告 2024-03-29717067
关于旗下部分基金2024年3月29日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-03-26716187
关于旗下部分基金2024年2月19日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-02-06711696
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)更新的招募说明书 2024-02-01711460
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)(易方达纳斯达克100ETF联接(QDII-LOF)A(人民币份额))基金产品资料概要更新 2024-01-29711255
易方达纳斯达克100交易型开放式指数证券投资基金联接基金(LOF)2023年第4季度报告 2024-01-19710386
关于旗下部分基金2024年1月15日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-01-10709591
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:(1)本基金特有的风险,主要包括标的指数的风险、标的指数波动的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险、基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、退市风险、第三方机构服务的风险、管理风险、创新风险、关于引入境外托管人的相关风险等;(2)投资风险,主要包括市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、金融模型风险、信用风险等;(3)流动性风险;(4)运作风险,主要包括操作风险、会计核算风险、法务及税务风险、交易结算风险、证券借贷/正回购/逆回购风险等;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险,包括不可抗力风险、第三方风险等等。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询