110026

  • A类份额
  • C类份额

易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金

指数型股票基金 ETF联接基金 中高风险(R4)

110026

  • A类份额
  • C类份额

易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2011-09-20 资产规模: 47.1 亿元
2.7154
单位净值(元)
-1.07%
日涨跌
2.7154
累计净值(元)
基金净值日期:2022-08-12
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达创业板ETF联接A
基金代码: 110026
基金类型: 指数型股票基金、ETF联接基金
成立日期: 2011-09-20
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 成曦 , 刘树荣
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-06-30:4,710,081,265.35元
投资范围:

本基金主要投资于目标ETF、标的指数成份股、备选成份股(含存托凭证)。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于依法发行或上市的其他股票(包括创业板以及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、债券、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金管理人可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。本基金将根据法律法规的规定参与转融通证券出借及融资业务。

投资比例: 本基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,每个交易日日终在扣除股指期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 创业板指数收益率X95%+活期存款利率(税后)X5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达创业板 ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与创业板指数的表现密切相关。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金是易方达创业板ETF的联接基金,报告期内主要通过投资易方达创业板ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达创业板ETF跟踪创业板指,该指数由深圳证券交易所创业板中市值大、流动性好的100只股票组成,以综合反映创业板市场的整体表现。

2022年二季度,受国内局部地区疫情反复的影响,企业生产经营活动受到了一定考验。随着国内疫情逐步得到控制,叠加“稳增长”政策发力,流动性投放增加,我国社会经济活动逐渐回归正轨。在多重因素持续变化的影响下,报告期内A股市场整体走势先抑后扬,波动率维持在较高水平。创业板指作为深市创业板的代表性宽基指数,市值分布偏大中盘,成长风格突出,主要权重行业为电力设备、医药生物、电子等新兴产业。指数经过多年迭代,沉淀了一批科技及高端制造龙头公司,使得指数业绩不仅保持较高增速,而且更具持续性。本报告期内,随着疫情逐步稳定,经济生产得以恢复,成长风格的风险偏好有所修复,新兴产业的股票价格走势出现明显反弹。报告期内,指数中的电力设备行业成份股表现较好,对指数收益贡献较大,而计算机、医药生物等行业的成份股表现落后,拖累了指数表现。2022年二季度,创业板指数上涨5.7%。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申购赎回变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
成曦 2016-05-07 --
刘树荣 2017-07-18 --
王建军 2011-09-20 2016-07-06
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.20%
100万≤M<500万 0.50%
500万≤M<1000万 0.10%
M≥1000万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.50%
30-179 0.10%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 66,774,331.15 1.15%
基金投资 5,390,521,498.02 92.64%
银行存款和结算备付金合计 311,001,766.21 5.35%
其他各项资产 50,203,603.71 0.86%
合计 5,818,501,199.09 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(0.62%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 宁德时代 300750 26,430 0.24%
2 东方财富 300059 217,018 0.10%
3 迈瑞医疗 300760 7,567 0.04%
4 汇川技术 300124 35,316 0.04%
5 温氏股份 300498 100,007 0.04%
6 亿纬锂能 300014 21,500 0.04%
7 阳光电源 300274 20,207 0.03%
8 爱尔眼科 300015 42,698 0.03%
9 智飞生物 300122 14,892 0.03%
10 沃森生物 300142 33,700 0.03%
占基金资产净值前十名基金投资明细(93.08%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金 93.08%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)本基金特有的风险,主要包括:1)指数化投资的风险,包括指数波动的风险、指数编制的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险;2)联接基金的特殊风险。包括可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率的风险、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数的指数基金的风险等;3)投资创业板股票的风险;4)投资特定品种(包括股指期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等)的特有风险;5)参与转融通证券出借业务的风险等。(2)市场风险,主要包括政策风险、经济周期风险、利率风险、上市公司经营风险等;(3)流动性风险,主要包括投资标的的流动性风险以及基金管理人综合运用各类流动性风险管理工具可能对投资者带来的风险;(4)管理风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询