019314

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金

ETF联接基金 中高风险(R4)

019314

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2023-09-21 资产规模: 0.02 亿元
0.8613
单位净值(元)
0.19%
日涨跌
0.8613
累计净值(元)
基金净值日期:2024-04-18
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金
基金简称: 易方达中证港股通互联网ETF联接发起式C
基金代码: 019314
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2023-09-21
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 李栩 , 庞亚平 , 余海燕
基金托管人: 华泰证券股份有限公司
资产净值: 数据截至2023-12-31:2,387,369.95元
投资范围:

本基金的投资范围包括目标ETF、标的指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、除标的指数成份股及备选成份股以外的其他股票(包括港股通标的股票、创业板、科创板及其他依法发行上市的股票、存托凭证)、债券、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、国债期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围。
本基金将根据法律法规的规定参与转融通证券出借及融资业务。

投资比例: 本基金投资于目标ETF的资产不低于基金资产净值的90%,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中现金不包括结算备付金、存出保证金和应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 中证港股通互联网指数收益率(使用估值汇率折算)×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达中证港股通互联网ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与中证港股通互联网指数的表现密切相关。 本基金通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场,除了需要承担市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、投资于香港证券市场的风险、通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险等特有风险。本基金通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险详见招募说明书。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达中证港股通互联网ETF的联接基金,报告期内主要通过投资易方达中证港股通互联网ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达中证港股通互联网ETF跟踪中证港股通互联网指数,该指数从港股通范围内选取30家涉及互联网相关业务的上市公司证券作为指数样本,以反映港股通内互联网主题上市公司证券的整体表现。

港股互联网走势与分子端内地基本面、分母端全球金融条件以及产业发展趋势密切相关。分子端,回顾2023年,随着一系列推动宏观经济回升向好政策效果不断显现,我国经济整体延续恢复态势,国内需求逐步恢复,工业生产稳步回升,全年GDP约126万亿,按不变价格计算,比上年增长5.2%。但同时,经济回升过程中也面临着一些困难与挑战,例如有效需求仍显不足、部分行业存在产能过剩问题、社会预期偏弱、外部环境也更趋复杂严峻,这一系列因素影响着我国经济恢复的进程,经济恢复向好的基础不够牢固。从港股互联网板块的基本面来看,板块景气度持续向好,收入与利润端均有良好表现,展现出较强的业绩稳定性。分母端,全球金融条件方面,美联储在2023年2月、3月、5月与7月的议息会议上分别加息25个基点,尽管后续议息会议开始停止加息,但高利率水平对应的偏紧的金融条件仍然对全球权益资产的估值产生了一定影响,港股市场也不例外。产业发展趋势方面,人工智能的快速发展为互联网产业创造了新的发展机遇,国内互联网头部厂商由于在数据、算力、算法方面具有一定优势,有望在大模型领域继续领跑,为传统业务赋能升级,提供创意内容,降本增效,打造第二成长曲线。在上述几个因素的综合影响下,2023年内,港币计价的中证港股通互联网指数下跌24.7%,呈现出先上涨后下跌的走势。

本报告期内本基金仍处于建仓期,建仓期间内本基金采取相对灵活以及审慎的建仓策略,在严格按照基金合同要求以及尽量减少市场冲击的原则下进行建仓工作。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
李栩 2023-09-21 --
庞亚平 2023-09-21 --
余海燕 2023-09-21 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
销售服务费 0.30%
注:本基金的管理费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.50%年费率计提。本基金的托管费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.10%年费率计提。本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 11,236,422.93 93.90%
银行存款和结算备付金合计 702,751.80 5.87%
其他各项资产 27,648.96 0.23%
合计 11,966,823.69 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名基金投资明细(94.53%)
序号 基金代码 基金名称 占基金资产净值比例
1 513040 易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金 94.53%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年年度报告 2024-03-29716779
关于旗下部分基金2024年3月29日至2024年4月1日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-03-26716257
关于易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2024年港股通非交易日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的公告 2024-02-24713411
易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证港股通互联网ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2024-02-08712388
易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年第4季度报告 2024-01-19710377
关于旗下部分基金2023年12月25日至2023年12月26日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2023-12-20708743
关于旗下部分基金2023年10月23日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2023-10-18701096
关于易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年港股通非交易日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的公告 2023-10-14700914
易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金开放日常申购、赎回、转换和定期定额投资业务的公告 2023-10-10699699
易方达中证港股通互联网交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证港股通互联网ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2023-09-25698860
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
023 北京农村商业银行股份有限公司 www.bjrcb.com 010-96198,4008896198
054 江苏苏州农村商业银行股份有限公司 www.szrcb.com 956111
071 杭州联合农村商业银行股份有限公司 www.urcb.com 96596
123 鼎信汇金(北京)投资管理有限公司 www.9ifund.com 400-158-5050
125 深圳市新兰德证券投资咨询有限公司 http://8.jrj.com.cn 400-166-1188
127 和讯信息科技有限公司 http://licaike.hexun.com/ 400-920-0022
152 上海挖财基金销售有限公司 www.wacaijijin.com 021-50810673
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:本基金特有风险、市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险等。本基金特有风险包括:(1)指数化投资的风险,包括标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、标的指数波动的风险、指数成份股主要集中于港股通范围内互联网主题的集中度风险、部分成份股权重较大的风险、标的指数发布时间较短的风险、成份股停牌的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、标的指数编制方案带来的风险、标的指数变更的风险、指数编制机构停止服务的风险;(2)联接基金的特殊风险,包括可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率的风险、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数成份股的指数基金的风险;(3)通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于港股通股票的风险;(4)投资特定品种(包括股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等)的特有风险;(5)参与转融通证券出借业务的风险;(6)基金合同终止的风险等。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询