013308

  • A类份额
  • C类份额

易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)

ETF联接基金 中高风险(R4)

013308

  • A类份额
  • C类份额

易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2022-04-29 资产规模: 7.1 亿元
0.9303
单位净值(元)
-1.26%
日涨跌
0.9303
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)
基金简称: 易方达恒生科技ETF联接(QDII)A
基金代码: 013308
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2022-04-29
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: PAN LINGDAN(潘令旦)
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:709,826,599.14元
投资范围:

本基金主要投资于目标ETF、境外交易的跟踪同一标的指数的公募基金、标的指数成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于依法发行或上市的其他股票、债券、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。其中在投资香港市场时,本基金可通过合格境内机构投资者(QDII)境外投资额度或内地与香港股票市场交易互联互通机制进行投资。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金管理人可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

标的指数名称: 恒生科技指数
投资比例: 本基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%;保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中现金不包括结算备付金、存出保证金和应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 恒生科技指数收益率(使用估值汇率折算)×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达恒生科技ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与恒生科技指数的表现密切相关。 此外,本基金主要通过投资于易方达恒生科技ETF间接投资于香港证券市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,还面临汇率风险以及境外市场的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
PAN LINGDAN(潘令旦)
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达恒生科技ETF的联接基金,报告期内主要通过投资易方达恒生科技ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达恒生科技ETF跟踪恒生科技指数,该指数包含经筛选后最大的30家与科技主题高度相关的香港上市公司。

恒生科技指数的走势,与全球金融条件和中国宏观经济形势以及企业基本面密切相关。全球金融条件方面,2024年1月和3月的两次美联储议息会议均宣布维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.50%之间不变,已连续五次议息会议暂停加息。利率点阵图显示,美联储官员普遍预期2024年年内将会有3次降息。各国主要央行面临通胀与经济衰退风险双重压力,继续维持紧缩的货币政策,地缘政治局势依旧复杂,供应链紧张和关键商品成本提升的问题依然没有缓解,对包括港股市场在内的全球资本市场投资者风险偏好形成压制。中国宏观经济形势方面,各项经济数据回升向好,经济复苏态势未变,整体消费需求也在进一步恢复。此外,港股科技股企业在利润端持续改善,从公布的2023年四季报可以看出,多家行业龙头公司均实现了不同程度的营收和利润增长,反映了当前科技龙头企业的良好基本面。此外,多家科技股龙头公司积极推进股份回购计划,反映了公司对自身股价和长期发展前景的信心,以及良好的现金流基础。综合以上这些因素的影响,恒生科技指数所覆盖的可选消费、信息技术等板块呈现回调,而电信服务板块有小幅上涨。指数整体在报告期内震荡回调,港币计价的恒生科技指数下跌约7.62%,表现低于恒生指数。

随着港股市场IPO政策的调整,越来越多的新经济公司选择在港股上市,科技创新已经成为港股市场的重要特色。伴随着宏观经济复苏和产业政策优化,港股科技公司有望持续良性健康发展。在全球新能源、信息科技等产业快速发展的背景下,恒生科技指数产品将为境内投资者搭起桥梁,帮助投资者分享港股市场上科技型龙头企业的长期成长红利。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申赎变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.8852元,本报告期份额净值增长率为-7.36%,同期业绩比较基准收益率为-7.15%;C类基金份额净值为0.8787元,本报告期份额净值增长率为-7.42%,同期业绩比较基准收益率为-7.15%。年化跟踪误差0.43%,在合同规定的目标控制范围之内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
PAN LINGDAN(潘令旦) 2023-06-21 --
成曦 2022-04-29 2023-09-09
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.60%
100万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.50%
30-179 0.10%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.20%
托管费 0.05%
销售服务费 0.00%
注:1.本基金的管理费(如基金管理人委托境外投资顾问,包括境外投资顾问费)按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.20%年费率计提。本基金的托管费(如基金托管人委托境外托管人,包括向其支付的相应服务费)按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.05%年费率计提。调整后的前一日基金资产净值=前一日基金资产净值-前一日本基金持有的目标ETF公允价值,金额为负时以零计。 2.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 3.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 60,785,103.42 3.40%
基金投资 1,624,903,310.66 91.00%
银行存款和结算备付金合计 75,892,483.06 4.25%
其他各项资产 24,110,996.40 1.35%
合计 1,785,691,893.54 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(3.47%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21国开18 210218 30,000,000 1.74%
2 23国债24 019727 29,900,000 1.73%
占基金资产净值前十名基金投资明细(92.82%)
序号 基金代码 基金名称 占基金资产净值比例
1 513010 易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金(QDII) 92.82%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
关于旗下部分基金2024年7月1日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-06-26728366
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)(易方达恒生科技ETF联接(QDII)A)基金产品资料概要更新 2024-06-24727678
关于旗下部分基金2024年5月15日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-10722967
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)(易方达恒生科技ETF联接(QDII)A)基金产品资料概要更新 2024-05-10722729
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)2024年第1季度报告 2024-04-20720274
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)2023年年度报告 2024-03-29717014
关于旗下部分基金2024年3月29日至2024年4月1日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-03-26716257
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)(易方达恒生科技ETF联接(QDII)A)基金产品资料概要更新 2024-02-08712286
易方达恒生科技交易型开放式指数证券投资基金联接基金(QDII)2023年第4季度报告 2024-01-19710177
易方达基金管理有限公司关于终止北京增财基金销售有限公司办理本公司旗下基金销售业务的公告 2024-01-13709889
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
022 上海农村商业银行股份有限公司 www.srcb.com 021-962999、 4006962999
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、本基金的投资运作中可能出现的风险包括本基金特有风险、投资风险、管理风险、基金的流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、税收风险及不可抗力风险等,其中,本基金特有的风险包括:(1)投资境外市场的特有风险,包括境外地区市场风险、汇率风险、法律和政治风险、税务风险、会计风险、引入境外托管人的相关风险等;(2)指数化投资的风险,包括指数波动的风险、标的指数成份股主要集中于科技行业的集中度风险、部分成份股权重较大的风险、指数编制的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险等;(3)联接基金的特殊风险,包括可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数成份股的指数基金的风险等;(4)通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于港股通股票的风险;(5)本基金投资特定品种或采用特定投资方式的特有风险,包括投资于期货、期权、外汇远期合约等衍生品、资产支持证券等特定品种以及参与证券借贷/正回购/逆回购的风险和使用金融模型风险的特有风险等;(6)终止清盘的风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定,投资本基金可能面临的风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询