000436

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金

混合型 中低风险(R2)

000436

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 开放日
  • 销售机构
  • 风险提示函
转型日期: 2014-08-18 资产规模: 42.06 亿元
1.693
单位净值(元)
-0.12%
日涨跌
2.314
累计净值(元)
基金净值日期:2023-02-03
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金
基金简称: 易方达裕惠定开混合发起式A
基金代码: 000436
基金类型: 混合型
转型日期: 2014-08-18
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡剑
基金托管人: 兴业银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-12-31:4,206,118,831.08元
投资范围:

本基金的投资范围包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券(含超短期融资券)、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款和银行存单等固定收益类资产,股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭证)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

投资比例: 本基金投资于债券资产不低于基金资产净值的70%;对权益类资产的投资不高于基金资产净值的30%(以上两处比例限制在开放运作期开始前15个自然日至开放运作期结束后15个自然日内不受此比例限制)。在开放运作期内,现金及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 中国人民银行公布的三年期银行定期整存整取存款利率(税后)+1.75%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,基金整体的长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、高于债券型基金和货币市场基金。
历史沿革: 本基金于2014年8月18日由易方达裕惠回报债券型证券投资基金变更而来,相关事项由持有人大会表决通过,转换本基金的运作方式、变更基金类别及修改其他相关事项,将易方达裕惠回报债券型证券投资基金变更为“易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

四季度受到疫情影响国内经济再度出现下行压力。8、9月份经济企稳的走势在10月份被打破,工业生产、社会消费品零售额和固定资产投资均出现较为明显的下滑。基建投资边际走弱,而房地产投资则继续向下探底,但制造业投资却表现出较强的韧性。出口数据在海外货币政策收紧需求边际走弱的背景下,10-11月份呈现持续回落状态。11月份下旬随着疫情管控政策的调整,感染病例在全国范围内急剧攀升,使得人流量大幅下降,经济供需双方均走弱。

但是,偏弱的经济现实并没有影响市场对疫情管控政策放开后的乐观预期。债券市场收益率出现较为明显的上升,10年国债收益率先下后上,较三季度末上行8BP。而中短端信用债券品种,由于叠加了银行理财赎回的影响,收益率出现更大幅度的上行,截止四季度末3年AAA中票收益率较三季度末上升50BP,4年AAA-银行二级资本债收益率较三季度末上升63BP。权益市场在四季度出现见底回升。沪深300指数上涨1.75%,创业板指数上涨2.53%。行业方面,社会服务上涨21.8%,计算机、传媒、综合、医药生物、美容护理和商贸零售上涨10-14%,而煤炭、石油化工、电力设备和有色金属下跌相对较大。可转债则跟随债券市场的调整也出现下跌,中证转债指数下跌2.48%。

当下我们正处于后疫情时代的起点,且是二十大会议后的首年,我们认为未来几个重要的方向是相对确定的。首先,疫情管控政策放开的大趋势不会发生变化,而由此带来的消费端恢复是大概率事件。这使得未来一段时间经济基本面的变化方向不利于债券市场,而有利于股票市场。第二,稳定房地产市场的政策态度非常明确,在此环境下行业走势较大概率出现改善,但是改善的幅度可能还需要需求端政策的配合,这一点需要持续关注。第三,二十大以后决策层提出的实施扩大内需战略将会让未来五年的经济增长更加值得期待。第四,随着美联储加息进入深水区,未来海外需求走弱从而给出口增长带来压力也是较为确定的负面因素。最后,市值化管理后的理财市场首次面临经济周期的拐点,理财市场规模的波动将放大债券市场的波动,因此管理好组合的净值波动仍是下一阶段我们需要面对的重大挑战。

操作上,组合主要配置债券类资产,久期处于中性水平,以获取持有期收益为主要投资策略。基于对疫情管控放开后经济基本面走势的判断,组合积极调整大类资产配置,增加了权益的风险敞口和可转债配置比例,降低了债券的久期和仓位。整体看本基金在过去一个季度坚持以获取长期有竞争力的投资回报为目标,积极进行资产结构调整,组合净值出现一定波动,但总体表现仍然较为稳健。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡剑 2014-08-18 --
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.40%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.40%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 651,151,106.81 10.14%
固定收益类投资 5,714,602,648.05 88.96%
银行存款和结算备付金合计 57,784,085.46 0.90%
其他各项资产 233,945.08 0.00%
合计 6,423,771,785.40 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(6.39%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 中国移动 600941 770,563 1.24%
2 中国电信 601728 8,843,700 0.88%
3 东方财富 300059 1,510,100 0.70%
4 贵州茅台 600519 16,700 0.69%
5 星宇股份 601799 188,618 0.57%
6 光峰科技 688007 839,301 0.50%
7 中国国航 601111 1,910,528 0.48%
8 恒力石化 600346 1,248,600 0.46%
9 海尔智家 600690 755,752 0.44%
10 迈瑞医疗 300760 57,500 0.43%
占基金资产净值前五名债券投资明细(14.19%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 18招商银行二级01 1828015 2,200,000 5.33%
2 21锡交通MTN001 102100073 1,000,000 2.48%
3 22进出22 220322 1,000,000 2.39%
4 21中国银行二级01 2128008 800,000 2.00%
5 19农业银行二级02 1928004 800,000 1.99%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2022-02-09 0.068 2022-02-10
2022-01-10 0.073 2022-01-11
2020-12-16 0.067 2020-12-17
2019-12-04 0.075 2019-12-05
2019-11-06 0.084 2019-11-07
2019-03-21 0.077 2019-03-22
2019-03-08 0.077 2019-03-11
2017-11-28 0.1 2017-11-29
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
305 蚂蚁(杭州)基金销售有限公司 www.fund123.cn 95188-8
362 上海基煜基金销售有限公司 https://www.jiyufund.com.cn/ 400-820-5369
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之二十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响的市场风险,流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等),本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险,基金管理人在基金管理运作过程中产生的基金管理风险,基金合同终止的风险,以及本基金的投资范围包括科创板股票、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险,等等。此外,本基金的特有风险,包括基金份额持有人在封闭运作期期间无法变现的风险、发生巨额赎回而赎回款项面临延缓支付或者终止基金合同的风险、特定情形下基金合同终止的风险,等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对易方达裕惠回报债券型证券投资基金转型为本基金的变更注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询