000436

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金

混合型 中风险(R3)

000436

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
转型日期: 2014-08-18 资产规模: 20.06 亿元
1.667
单位净值(元)
-0.30%
日涨跌
2.355
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金
基金简称: 易方达裕惠定开混合发起式A
基金代码: 000436
基金类型: 混合型
转型日期: 2014-08-18
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡剑
基金托管人: 兴业银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:2,006,204,679.08元
投资范围:

本基金的投资范围包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券(含超短期融资券)、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款和银行存单等固定收益类资产,股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭证)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

投资比例: 本基金投资于债券资产不低于基金资产净值的70%;对权益类资产的投资不高于基金资产净值的30%(以上两处比例限制在开放运作期开始前15个自然日至开放运作期结束后15个自然日内不受此比例限制)。在开放运作期内,现金及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 中国人民银行公布的三年期银行定期整存整取存款利率(税后)+1.75%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,基金整体的长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、高于债券型基金和货币市场基金。
历史沿革: 本基金于2014年8月18日由易方达裕惠回报债券型证券投资基金变更而来,相关事项由持有人大会表决通过,转换本基金的运作方式、变更基金类别及修改其他相关事项,将易方达裕惠回报债券型证券投资基金变更为“易方达裕惠回报定期开放式混合型发起式证券投资基金”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

二季度经济基本面整体保持平稳,边际上有所走弱。首先,一季度表现比较好的出口数据在4、5月份有所走平,显示海外补库需求有所放缓。其次,在产销率大幅下降之后,企业二季度生产动能明显减弱,工业增加值数据持续低于历史同期水平。第三,经济结构转型继续推进,具体表现为制造业投资持续强劲,但是地产投资持续低迷,基建投资也在4月份之后有显著走弱。第四,消费端表现为以价补量,整体居民消费恢复仍然偏慢。经济依然表现出结构化转型过程中需求相对不足的特点。

二季度货币政策和财政政策保持平稳,地产政策则继续放松。4月份政治局会议提出“统筹研究消化存量房产和优化增量住房的政策措施”,5月17日央行连发3条重磅房地产新政,此后各地政府在首付比例、房贷利率等方面都进行了较大力度的放松,目前政策效果初显但持续性还有待观察。

从债券市场的表现来看,二季度大部分品种的收益率出现20-40BP的下行,其中信用类品种下行30-40BP,利率品种下行20-30BP,30年国债表现相对较弱,收益率仅下行6BP。从节奏上看,除了4月下旬出现过20BP左右的回调以外,收益率在整个区间呈现较为平稳的下行走势。

权益市场先涨后跌,整体下行,且结构分化较大。二季度沪深300指数下跌2.14%,而创业板指数下跌达到7.41%。行业方面,银行、公用事业、电子、煤炭、交通运输行业取得了正收益,但综合、传媒、商贸零售和社会服务等行业下跌较多,二季度跌幅达到15%以上。中证转债指数二季度上涨0.75%。

操作上,组合主要配置债券类资产,久期及杠杆处于中性,以获取持有期收益为主要投资策略。波动资产方面,二季度组合股票及转债仓位维持于中性偏高水平。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡剑 2014-08-18 --
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.40%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.40%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 345,591,506.45 11.72%
固定收益类投资 2,596,068,825.82 88.07%
银行存款和结算备付金合计 3,922,312.94 0.13%
其他各项资产 2,171,874.68 0.07%
合计 2,947,754,519.89 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(6.56%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 双环传动 002472 711,100 0.75%
2 中国船舶 600150 384,600 0.75%
3 海尔智家 600690 497,552 0.68%
4 中国神华 601088 315,600 0.67%
5 中船防务 600685 499,307 0.67%
6 青岛港 601298 1,440,700 0.66%
7 华阳集团 002906 492,736 0.63%
8 泰格医药 300347 266,271 0.62%
9 梅花生物 600873 1,247,414 0.60%
10 中国移动 600941 102,763 0.53%
占基金资产净值前五名债券投资明细(16.8%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 24北京银行01 2420013 1,200,000 5.86%
2 23南京银行01 2320041 700,000 3.48%
3 22附息国债19 220019 500,000 2.50%
4 23江苏银行债02 212300003 500,000 2.49%
5 24邮储永续债01 242400004 500,000 2.47%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2023-02-14 0.067 2023-02-15
2022-02-09 0.068 2022-02-10
2022-01-10 0.073 2022-01-11
2020-12-16 0.067 2020-12-17
2019-12-04 0.075 2019-12-05
2019-11-06 0.084 2019-11-07
2019-03-21 0.077 2019-03-22
2019-03-08 0.077 2019-03-11
2017-11-28 0.1 2017-11-29
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
046 东莞农村商业银行股份有限公司 www.drcbank.com 0769-961122
050 广州银行股份有限公司 www.gzcb.com.cn 96699(广东)400-83-96699(全国)
064 广州农村商业银行股份有限公司 www.grcbank.com 95313
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 4000-890-555
305 蚂蚁(杭州)基金销售有限公司 www.fund123.cn 95188-8
362 上海基煜基金销售有限公司 https://www.jiyufund.com.cn/ 400-820-5369
909 广东南粤银行股份有限公司 www.gdnybank.com 4000-961818
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之二十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响的市场风险,流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等),本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险,基金管理人在基金管理运作过程中产生的基金管理风险,基金合同终止的风险,以及本基金的投资范围包括科创板股票、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险,等等。此外,本基金的特有风险,包括基金份额持有人在封闭运作期期间无法变现的风险、发生巨额赎回而赎回款项面临延缓支付或者终止基金合同的风险、特定情形下基金合同终止的风险,等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对易方达裕惠回报债券型证券投资基金转型为本基金的变更注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询