000189

易方达丰华债券型证券投资基金

债券型基金 中低风险(R2)

000189

易方达丰华债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
转型日期: 2019-02-19 资产规模: 133.19 亿元
1.2807
单位净值(元)
-0.63%
日涨跌
1.4937
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-29
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达丰华债券型证券投资基金
基金简称: 易方达丰华债券A
基金代码: 000189
基金类型: 债券型基金
转型日期: 2019-02-19
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 王成 , 李中阳
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:13,318,615,873.38元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、公开发行的次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券的纯债部分)、可交换债券、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行上市的股票)、权证、国债期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%;每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金在控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×10%+中债总指数收益率×90%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
历史沿革: 本基金于2019年2月19日由易方达保本一号混合型证券投资基金变更而来,相关事项由持有人大会表决通过,删除保本机制,调整基金合同中投资目标、投资范围、投资策略、风险收益特征、基金费率、基金资产估值、收益分配政策等条款,基金名称相应变更为“易方达丰华债券型证券投资基金”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

债券市场方面,一季度债券收益率先下后上,整体变化不大。由于2021年12月份央行超预期降准,市场预期货币政策将继续保持宽松,2022年开年债券收益率继续下行,1月中旬央行降低1年期MLF(中期借贷便利)利率10bp,推动10年期国债收益率下行到2.68%的阶段性低点。春节过后,美联储加息预期升温,1月份信贷社融数据超出市场预期,稳增长政策逐步发力,引发债券收益率反弹回升。2月份以来,多个地方下调个人住房按揭贷款利率,海外由于地缘政治冲突导致大宗商品价格大涨;同时1-2月份经济数据较好,经济增长企稳回升,通胀预期升温,10年国债收益率上行到2.85%附近。3月份疫情有所反复,引发市场对经济的担忧,债券市场保持震荡走势,收益率变化不大。在2月份以来的调整过程中,信用债调整幅度较大,5年AAA银行二级资本债收益率上行超过30bp,信用利差有所扩大。

权益市场整体表现欠佳,美联储加息预期持续上调、美债收益率大幅上行,叠加中概股海外监管因素导致的大幅调整,都压制了成长股表现,创业板指数跌幅大于沪深300。

组合权益方面的投资维持以高成长制造业为主的配置思路。开年以来受海外环境压制,叠加俄乌冲突带来大宗商品供需紧张,以及对制造业成本产生的进一步冲击,报告期内组合遭遇比较大的回撤。经过审慎反思之后,我们认为在此轮疫情和宏观波动压力测试下,国内制造业的很多优秀公司借机证明了自己在全球层面的竞争力,它们通过提升全球份额有希望穿越成本波动带来的周期,实现比较好的成长。我们的策略是坚守自己的能力范围,自下而上寻找这些优质的公司,并伴随其成长。短期由于环境扰动带来情绪层面的压制,已将一些内生成长性良好的公司估值压低到性价比更高的位置,组合也相应进行了加仓和布局。转债方面,由于估值较高,叠加权益市场波动较大,市场也出现了快速下跌。组合继续卖出转债,降低持仓比例到偏低水平。债券方面,目前债券收益率处于历史低位,赔率不高,同时宽信用政策逐步落地,经济数据表现较好,收益率有上行压力。组合卖出了长久期利率债,并适当降低了信用债仓位,降低组合久期到2年以下。同时,组合卖出了短端同业存单,降低了杠杆水平。债券持仓以高等级信用债为主,获取票息收益。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
王成 2019-11-28 --
李中阳 2021-07-08 --
张清华 2019-02-19 2022-03-22
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.80%
100万≤M<500万 0.40%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-364 0.10%
365-729 0.05%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.80%
托管费 0.20%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 2,872,897,021.72 16.15%
固定收益类投资 14,677,512,382.96 82.52%
银行存款和结算备付金合计 104,169,382.57 0.59%
其他各项资产 132,859,959.02 0.75%
合计 17,787,438,746.27 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名股票投资明细(12.56%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 华峰测控 688200 1,158,796 3.10%
2 隆基股份 601012 5,434,776 2.32%
3 福斯特 603806 2,374,997 1.60%
4 坚朗五金 002791 1,510,997 0.96%
5 兆易创新 603986 1,116,781 0.93%
6 洁美科技 002859 5,432,047 0.84%
7 柏楚电子 688188 456,343 0.81%
8 爱柯迪 600933 9,828,903 0.69%
9 三角防务 300775 2,680,856 0.66%
10 凤凰光学 600071 3,152,002 0.65%
占基金资产净值前五名债券投资明细(12.65%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21兴业银行二级01 2128032 6,200,000 3.77%
2 21进出12 210312 4,200,000 2.51%
3 21中国银行永续债02 2128045 3,900,000 2.34%
4 21工商银行永续债02 2128044 3,700,000 2.22%
5 21建设银行二级03 2128033 3,000,000 1.81%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-11-10 0.05 2021-11-11
2021-09-06 0.056 2021-09-07
2017-12-19 0.06 2017-12-20
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:主要投资于债券资产并少量投资于权益类资产而产生的资产配置风险、投资范围包括国债期货等金融衍生品、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险等;此外本基金还将面临市场风险、流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、管理风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对易方达保本一号混合型基金转型为本基金的变更注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询