563000

易方达MSCI中国A50互联互通交易型开放式指数证券投资基金

股票型 中风险(R3)

563000

易方达MSCI中国A50互联互通交易型开放式指数证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • ETF申购赎回清单
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2021-10-29 资产规模: 60.38 亿元
0.8171
单位净值(元)
0.90%
日涨跌
0.8171
累计净值(元)
基金净值日期:2022-12-06
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达MSCI中国A50互联互通交易型开放式指数证券投资基金
基金简称: 易方达MSCI中国A50互联互通ETF
场内简称: 中国A50
扩位证券简称: 中国A50ETF
基金代码: 563000
上市场所: 上海证券交易所
基金类型: 股票型
成立日期: 2021-10-29
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 林伟斌 , 宋钊贤
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:6,038,183,970.40元
投资范围:

本基金的投资范围包括标的指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、除标的指数成份股及备选成份股以外的其他股票(包括创业板、科创板及其他依法发行上市的股票、存托凭证)、债券、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围。 本基金将根据法律法规的规定参与转融通证券出借及融资业务。

投资比例: 本基金投资于标的指数成份股及备选成份股的资产不低于非现金资产的80%且不低于基金资产净值的90%,因法律法规的规定而受限制的情形除外。
投资目标: 紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: MSCI中国A50互联互通人民币指数(MSCI China A 50 Connect RMB Index)收益率
风险收益特征: 本基金为股票型基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金为指数型基金,主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数相似的风险收益特征。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪MSCI中国A50互联互通人民币指数,该指数旨在反映50只满足可投资性和互联互通要求的中国大盘A股证券的表现。报告期内本基金主要采取完全复制法,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整。

2022年三季度,我国继续坚持“动态清零”的疫情防控总方针,疫情形势总体平稳可控,多项稳经济大盘、支持市场主体纾困的政策举措相继落地见效,为国民经济回稳向上和企业经营的加快恢复创造了良好环境。2022年8月份我国规模以上工业增加值同比实际增长4.2%,延续了5月份以来的改善态势。但另一方面,我国当前经济发展仍然面临着严峻复杂的内外部环境所带来的众多挑战。国内多地疫情散发,部分地区出现阶段性高温限电,对线下消费、工业生产等经济活动产生了一定的扰动。地缘政治风险仍未得到有效缓解,对全球供应链的冲击持续,加剧了通胀压力。海外主要国家二季度以来快速收紧货币政策以控制通胀,全球经济增长逐步放缓,海外需求的收缩使得我国出口增速有所回落。在上述多方面因素综合作用下,A股市场在三季度整体震荡下跌,大部分行业跟随大盘走弱,出现了不同幅度的调整。本报告期内,MSCI中国A50互联互通人民币指数下跌15.6%。行业表现方面,煤炭、房地产、农林牧渔行业成份股报告期内相对表现较好,电力设备、食品饮料、银行等行业成份股表现相对落后,拖累了指数整体收益率。

指数基金成份股的长期经营业绩是决定指数长期收益表现的最关键因素。MSCI中国A50互联互通人民币指数采用行业中性、动态均衡的创新编制方法,通过均衡的板块权重配置和成份股定期调整机制,有效跟踪A股市场核心权益资产。长期维度下,伴随着中国经济的持续发展和产业转型升级的不断推进,这些具备竞争优势的企业将获得相应的经营业绩增长。指数基金规则透明、高效便捷、成本低廉,是分享中国经济长期增长机遇的良好投资工具。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
林伟斌 2021-10-29 --
宋钊贤 2021-10-29 --
费率结构
申购、赎回的费用
1、投资者在场内申购或赎回基金份额时,代办证券公司可按照不高于0.5%的标准收取佣金,其中包含证券交易所、登记结算机构等收取的相关费用。2、场内交易费用以证券公司实际收取为准。
管理费、托管费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 6,018,017,181.88 99.58%
银行存款和结算备付金合计 24,547,949.72 0.41%
其他各项资产 892,094.41 0.01%
合计 6,043,457,226.01 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(47.96%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 贵州茅台 600519 261,767 8.12%
2 宁德时代 300750 1,040,780 6.91%
3 万华化学 600309 4,178,078 6.37%
4 隆基绿能 601012 7,789,412 6.18%
5 紫金矿业 601899 27,400,210 3.56%
6 立讯精密 002475 7,278,780 3.54%
7 招商银行 600036 6,319,054 3.52%
8 比亚迪 002594 821,615 3.43%
9 恩捷股份 002812 1,187,300 3.42%
10 中国中免 601888 884,976 2.91%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
申购赎回清单
查询
下载文件
最新公告日期 2022-12-07
基金名称 易方达MSCI中国A50互联互通ETF
基金管理公司名称 易方达基金管理有限公司
基金代码 563000
2022-12-06日信息内容
最小申购、赎回单位的现金差额(单位:元) -2,160.54
最小申购、赎回单位净值(单位:元)
基金份额净值(单位:元)
2022-12-07日信息内容
最小申购、赎回单位的预估现金部分(单位:元) 2,919.46
现金替代比例上限 70%
是否需要公布IOPV
最小申购、赎回单位(单位:份) 2,500,000
申购的允许情况
赎回的允许情况
当日累计申购上限
当日累计赎回上限 800,000,000
暂无场内申赎清单信息
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
601 国泰君安证券股份有限公司 www.gtja.com 95521
602 中信建投证券股份有限公司 http://www.csc108.com/ 95587或4008-888-108
603 国信证券股份有限公司 www.guosen.com.cn 95536
604 招商证券股份有限公司 www.newone.com.cn 95565、400-8888-111
605 广发证券股份有限公司 www.gf.com.cn 95575或02095575
606 中信证券股份有限公司 www.cs.ecitic.com 95548
607 中国银河证券股份有限公司 www.chinastock.com.cn 4008-888-888或95551
608 海通证券股份有限公司 www.htsec.com 95553
610 申万宏源证券有限公司 www.swhysc.com 95523、4008895523
613 兴业证券股份有限公司 www.xyzq.com.cn 95562
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:本基金特有风险、市场风险、管理风险、流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、税收风险及其他风险等。本基金特有风险包括:(1)指数化投资的风险,包括标的指数的风险、标的指数发布时间较短的风险、标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、标的指数波动的风险、部分成份股权重较大的风险、标的指数编制方案带来的风险、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、标的指数变更的风险、指数编制机构停止服务的风险等;(2)ETF运作的风险,包括参考IOPV决策和IOPV计算错误的风险、基金交易价格与份额净值发生偏离的风险、成份股停牌的风险、投资人申购失败的风险、投资人赎回失败的风险、申购赎回清单中设置较低的申购/赎回份额上限的风险、深市成份证券申赎处理规则带来的风险、申购赎回清单差错风险、申购赎回清单标识设置不合理的风险、基金份额赎回对价的变现风险、套利风险、基金收益分配后基金份额净值低于面值的风险、第三方机构服务的风险、退市风险等;(3)投资特定品种(包括股指期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等)的特有风险;(4)参与转融通证券出借业务的风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定。本基金的一般风险及特有风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。投资者投资于本基金前请认真阅读证券交易所和登记结算机构关于ETF的相关业务规则及其不时的更新,确保具备相关专业知识、清楚了解相关规则流程后方可参与本基金的申购、赎回及交易。投资者一旦申购或赎回本基金,即表示对基金申购和赎回所涉及的登记方式以及申购赎回所涉及组合证券、现金替代、现金差额等相关的交收方式及业务规则已经认可。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、本基金经中国证监会注册,但中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询