161124

易方达香港恒生综合小型股指数证券投资基金(LOF)

境外股票指数基金 中高风险(R4)

161124

易方达香港恒生综合小型股指数证券投资基金(LOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2016-11-02 资产规模: 0.23 亿元
1.0874
单位净值(元)
0.74%
日涨跌
1.0874
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-24
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达香港恒生综合小型股指数证券投资基金(LOF)
基金简称: 易方达香港恒生综合小型股指数(QDII-LOF)A
场内简称: 港股小盘LOF
基金代码: 161124
上市场所: 深圳证券交易所
基金类型: 境外股票指数基金
成立日期: 2016-11-02
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 刘树荣
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:22,556,285.81元
投资范围:

本基金投资于标的指数成份股、备选成份股、在已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的跟踪同一标的指数的公募基金、依法发行上市的其他股票、债券、银行存款、货币市场工具、经中国证监会认可的境外交易所上市交易的期权、期货等金融衍生产品和法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

投资比例: 本基金投资于股票的比例不低于基金资产的80%;本基金投资标的指数成份股、备选成份股、跟踪同一标的指数的期货期权等相关衍生工具的合约市值的资产不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的 80%;现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。若法律法规的相关规定发生变更或监管机构允许,本基金可对上述资产配置比例进行调整。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 恒生综合小型股指数收益率(使用估值汇率折算)×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金属股票指数基金,预期风险与收益水平高于混合基金、债券基金与货币市场基金。本基金主要采用组合复制策略和适当的替代性策略实现对标的指数的紧密跟踪,具有与标的指数相似的风险收益特征。本基金主要投资香港证券市场,需承担汇率风险以及境外市场的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪的标的指数为恒生综合小型股指数,该指数涵盖了恒生综合指数成份股总市值后5%的上市公司。本基金主要采取组合复制策略和适当的替代性策略实现对标的指数的紧密跟踪。

2022年一季度,港股市场波动较为剧烈。报告期内,港股市场受到地缘政治风险加剧、美联储货币政策收紧预期、以及中概股海外监管政策的担忧等多重因素的影响,主要指数表现不佳,港币计价的恒生指数、恒生中国企业指数分别下跌6.0%、8.6%。行业方面,能源、电讯业、金融业等板块表现相对领先,医疗保健、非必需性消费、资讯科技等板块表现相对落后。2022年一季度,港币计价的恒生综合小型股指数下跌12.2%。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为1.0419元,本报告期份额净值增长率为-12.54%,同期业绩比较基准收益率为-12.22%;C类基金份额净值为1.0361元,本报告期份额净值增长率为-12.59%,同期业绩比较基准收益率为-12.22%,年化跟踪误差1.37%,在合同规定的控制范围内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
刘树荣 2018-08-11 --
张胜记 2016-11-02 2020-03-18
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.20%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.50%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
本基金场内交易赎回费率如下:
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.50%
本基金场外交易赎回费率如下:
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.80%
托管费 0.25%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 26,213,326.40 90.69%
银行存款和结算备付金合计 2,654,804.88 9.19%
其他各项资产 34,919.19 0.12%
合计 28,903,050.47 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名股票及存托凭证投资明细(17.53%)
序号 公司名称(英文) 公司名称(中文) 证券代码 所在证券市场 所属国家(地区) 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 China Coal Energy Company Limited 中国中煤能源股份有限公司 1898 HK 香港证券交易所 中国香港 190,000 3.21%
2 Aluminum Corporation of China Limited 中国铝业股份有限公司 2600 HK 香港证券交易所 中国香港 182,000 2.40%
3 China Oilfield Services Limited 中海油田服务股份有限公司 2883 HK 香港证券交易所 中国香港 82,975 1.91%
4 Flat Glass Group Co., Ltd 福莱特玻璃集团股份有限公司 6865 HK 香港证券交易所 中国香港 20,621 1.79%
5 Hangzhou Tigermed Consulting Co., Ltd. 杭州泰格医药科技股份有限公司 3347 HK 香港证券交易所 中国香港 5,661 1.55%
6 Shandong Gold Mining Co.,Ltd. 山东黄金矿业股份有限公司 1787 HK 香港证券交易所 中国香港 31,817 1.43%
7 Jiangsu Expressway Company Limited 江苏宁沪高速公路股份有限公司 177 HK 香港证券交易所 中国香港 57,237 1.34%
8 China Merchants Securities Co., Ltd 招商证券股份有限公司 6099 HK 香港证券交易所 中国香港 50,200 1.33%
9 China Railway Construction Corporation Limited 中国铁建股份有限公司 1186 HK 香港证券交易所 中国香港 96,000 1.32%
10 C&D International Investment Group Limited 建发国际投资集团有限公司 1908 HK 香港证券交易所 中国香港 25,511 1.25%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:(1)本基金特有的风险,主要包括标的指数的风险、标的指数波动的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险、基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、退市风险、第三方机构服务的风险、管理风险、创新风险、通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港市场股票的风险等;(2)投资风险,主要包括市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、金融模型风险、信用风险、小市值公司风险等;(3)流动性风险;(4)运作风险,主要包括操作风险、会计核算风险、法务及税务风险、交易结算风险、证券借贷/正回购/逆回购风险等;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险,包括不可抗力风险、第三方风险;等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询