112002

易方达策略成长二号混合型证券投资基金

混合型 中高风险(R4)

112002

易方达策略成长二号混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2006-08-16 资产规模: 6.77 亿元
0.710
单位净值(元)
0.28%
日涨跌
3.344
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达策略成长二号混合型证券投资基金
基金简称: 易方达策略成长二号混合
基金代码: 112002
基金类型: 混合型
成立日期: 2006-08-16
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张琦
基金托管人: 中国银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:676,801,063.13元
投资范围:

本基金投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含存托凭证)、债券及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金的股票资产中,不低于80%的资产将投资于具有较高内在价值及良好成长性的上市公司股票。
投资目标: 本基金通过投资兼具较高内在价值和良好成长性的股票,积极把握股票市场波动所带来的获利机会,努力为基金份额持有人追求较高的中长期资本增值。
业绩比较基准: 上证A指收益率×75%+上证国债指数收益率×25%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其风险收益水平低于股票型基金,高于债券型基金及货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度,美国通胀粘性超预期,但降息的预期变得越来越明确;欧洲区国家制造业PMI(采购经理人指数)仍在50以下运行,复苏进程不明朗;虽然全球需求相对疲软,但得益于过去几年较低的资本开支强度,以及行业供给格局改善等原因,大宗商品的价格保持强劲。国内经济方面,地产销售仍然较为疲软,各项宏观数据显示信用周期仍在恢复之中。整体而言国内市场在一季度先降后升,期间上证综指上涨2.23%,深证成指下跌1.30%,创业板指下跌3.87%,科创50指数下跌10.48%。资源类、红利类资产受到青睐,板块上石油石化、家电、银行等行业涨幅居前,医药、电子、房地产、计算机等行业表现相对落后。

本基金在一季度股票仓位维持基本稳定,主要配置方向仍然聚焦在制造业,细分领域包括生物制造、新能源、化工、人工智能等行业。在相对不明朗的全球宏观背景下,本季度在操作上增加了对个股成长确定性的要求,同时在估值上也更加注重安全边际。

从国家发展进程上来看,当前正处于国内经济增长动力切换的关键转型期;而同时,全球原有的治理体系和当前的现状变得越来越不匹配,也存在重构的趋势。在这种宏观背景下,投资的不确定性有所上升,在这个过程中,我们既要顺应时代的趋势,抓住主要矛盾保持乐观,又要在投资节奏上保持耐心和定力。

具体到投资上,我们始终相信生产力是国家竞争力的来源,寻找技术进步带来的增长是我们长期不变的方向。虽然当前发达国家对中国企业加大了科技脱钩的力度和市场准入障碍,给国内企业获取技术合作方面带来了负面的影响,但是考虑到中国广阔的市场、庞大而勤奋的技术人员群体、寻求产业升级的社会共识,这些阻碍无法阻挡中国产业的进步。只要优秀的人才供给在源源不断地进入实业,我们就能相信中国会不断孕育出类似新能源的大型产业。在实践中,我们也确实看到在几乎所有的前沿科技领域,都有中国公司的身影,我们随时做好准备迎接产业从0到1的突破。当然技术的进步总是曲折的,人们往往会高估短期变化,又低估长期的变化,我们希望能够通过长期对产业的深度研究,在合适的时间买入真正优质的公司,尽可能降低风险。

除了引领科技进步的公司,我们还时刻关注两类公司,第一类是中国已经建立全球竞争优势,但短期受到周期下行压力的行业,我们相信只要需求还在持续增长,产业还在持续演进,最终优质的公司会回到合理的估值;第二类是伴随着中国国际影响力的提升,有能力出海卡位关键资源,并提供中国解决方案的公司。市场起起伏伏,我们不忘初心,希望能够通过勤勉的工作,让投资者分享到国家发展的红利,实现财富的增值。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张琦 2022-04-21 --
蔡荣成 2020-06-06 2022-04-21
梁裕宁 2017-02-17 2020-06-06
王勇 2015-07-09 2017-02-17
廖振华 2015-01-14 2016-05-31
蔡海洪 2011-09-30 2015-07-09
伍卫 2010-01-01 2011-09-30
刘志奇 2007-07-12 2010-01-01
肖坚 2006-08-16 2008-01-01
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 2.00%
100万≤M<500万 1.60%
500万≤M<1000万 1.00%
M≥1000万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 608,235,915.76 89.58%
固定收益类投资 2,766,985.41 0.41%
银行存款和结算备付金合计 67,599,984.71 9.96%
其他各项资产 396,077.61 0.06%
合计 678,998,963.49 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(45.36%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 华恒生物 688639 500,442 8.28%
2 沪电股份 002463 1,600,700 7.14%
3 宝丰能源 600989 2,193,400 5.30%
4 中天科技 600522 2,055,000 4.26%
5 星宇股份 601799 200,942 4.16%
6 卫星化学 002648 1,464,800 4.00%
7 双环传动 002472 931,400 3.18%
8 东方电缆 603606 468,400 3.06%
9 大金重工 002487 949,900 3.02%
10 鼎阳科技 688112 546,521 2.96%
占基金资产净值前五名债券投资明细(0.41%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 永22转债 113653 26,630 0.41%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2022-03-23 0.065 2022-03-24
2022-01-27 0.069 2022-01-28
2022-01-12 0.065 2022-01-13
2021-07-12 0.03 2021-07-13
2021-02-09 0.055 2021-02-10
2021-01-12 0.055 2021-01-13
2020-10-16 0.04 2020-10-19
2020-07-10 0.03 2020-07-13
2020-01-13 0.015 2020-01-14
2018-01-12 0.05 2018-01-15
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)基金主要投资于证券市场,而证券市场价格因受到经济因素、政治因素、投资者心理和交易制度等各种因素的影响而产生波动,从而导致基金收益水平发生变化,产生政策风险、经济周期风险、利率风险、上市公司经营风险和购买力风险;(2)本基金在投资策略上比较积极主动,并且有可能出现基金相对集中投资于个别行业板块和个股的情形,这一方面使基金有机会获取较高的超额投资收益,但同时也可能在一定阶段使基金受股市波动以及相应行业板块或个股非系统风险的影响较大,如果出现基金经理判断失误或时机把握不当,则可能给基金资产带来损失;(3)本基金可投资科创板股票,可能面临退市风险、市场风险、流动性风险等特有风险,从而可能给基金净值带来不利影响或损失;(4)投资于存托凭证的风险;(5)流动性风险;(6)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(7)管理风险;(8)其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询