110037

  • A类份额
  • C类份额

易方达纯债债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

110037

  • A类份额
  • C类份额

易方达纯债债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2012-05-03 资产规模: 10.1 亿元
1.1229
单位净值(元)
0.07%
日涨跌
1.5699
累计净值(元)
基金净值日期:2024-04-12
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达纯债债券型证券投资基金
基金简称: 易方达纯债债券A
基金代码: 110037
基金类型: 债券型
成立日期: 2012-05-03
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 李冠霖
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2023-12-31:1,010,269,053.65元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、资产支持证券、债券逆回购、银行存款等固定收益类资产以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。本基金不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发。同时本基金不参与可转换债券投资。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人履行适当程序后,可以将其纳入投资范围,其投资比例遵循届时有效法律法规或相关规定。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例范围为:固定收益类资产的比例不低于基金资产的80%;现金或到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金为纯债基金,管理人主要通过分析影响债券市场的各类要素,对债券组合的平均久期、期限结构、类属品种进行有效配置,力争为投资人提供长期稳定的投资回报。
业绩比较基准: 中债综合指数(全价)
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率低于混合型基金、股票型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2023年我国经济曲折修复,一季度脉冲式反弹后,二季度超预期下行,三季度再度修复,年底则有所回落,全年GDP(国内生产总值,下同)增长5.2%,经济总量超126万亿元。具体来看:一季度我国经济社会生活逐步回归正常,经济快速反弹,一季度GDP增速升至4.5%;二季度以来,随着积压需求释放完毕,经济压力显现,GDP增速低于市场预期;7月中共中央政治局研究部署经济工作,稳增长政策陆续出台,经济再度修复,三季度GDP增速升至4.9%;四季度,受外需走弱、地产持续下行、居民消费缓慢等影响,经济修复再度放缓。

2023年的债券市场,收益率先下后上,整体仍然处于牛市的环境中。去年底债券市场的深度调整为今年初奠定了较好的配置基础,同时,经济修复从强预期转向弱现实,叠加央行连续降准、降息,带来了利率的持续下行,10年期国债收益率从年初的2.82%下行至8月21日的年内低点2.54%,累计降幅高达约30BP。8月底至11月底,在政策开始调整、地方政府再融资债大量供给、资金价格回升等因素影响下,债券市场出现以短端利率回升驱动的调整行情,1年期国债收益率从8月21日的1.87%回升至11月30日的2.34%,10年期国债收益率也有13BP的回升至2.67%,期限利差对应明显收窄。进入12月,随着资金面边际转松,叠加经济和金融数据结构性偏弱,市场对降准、降息预期升温,债券收益率再度转为下行,10年期国债收益率年底收在2.56%。利差方面,在市场整体面临资产荒的大背景下,投资者不断寻找估值洼地,信用利差和期限利差全年均有较大幅度的压缩。

投资操作上,基于对经济基本面和资金利率走势的判断,组合在报告期内灵活地调整了久期和杠杆水平,资产配置以投资级信用债为主,并通过积极的类属利差波段交易以及基于期限结构和个券的精细化管理,努力为组合积累稳健且持续的超额收益。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
李冠霖 2023-11-21 --
张雅君 2015-01-10 2023-11-21
王晓晨 2017-02-15 2019-09-11
胡剑 2013-04-22 2015-03-14
刘琦 2013-04-22 2015-01-10
马喜德 2012-05-03 2013-04-22
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.80%
100万≤M<200万 0.50%
200万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-364 0.10%
365-729 0.05%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.35%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 1,628,703,781.20 96.12%
买入返售金融资产 27,906,454.32 1.65%
银行存款和结算备付金合计 32,695,124.71 1.93%
其他各项资产 5,189,019.99 0.31%
合计 1,694,494,380.22 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(21.66%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 23国开06 230206 650,000 5.30%
2 23北京银行小微债01 2320016 500,000 4.12%
3 23宁波银行02 2320017 500,000 4.10%
4 23兴业银行绿色金融债02 2328018 500,000 4.09%
5 23安信G3 115835 500,000 4.05%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2024-01-18 0.007 2024-01-19
2023-10-18 0.01 2023-10-19
2023-07-12 0.008 2023-07-13
2023-04-17 0.008 2023-04-18
2023-01-11 0.005 2023-01-12
2022-10-20 0.01 2022-10-21
2022-07-18 0.01 2022-07-19
2022-04-21 0.01 2022-04-22
2022-01-12 0.008 2022-01-13
2021-10-20 0.01 2021-10-21
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:利率风险,本基金持有的信用品种违约带来的信用风险;基金运作风险,包括由于基金投资者连续大量赎回基金产生的流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等),基金管理人在基金管理运作过程中产生的基金管理风险,本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资人自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询