110023

  • A类份额
  • C类份额

易方达医疗保健行业混合型证券投资基金

混合型 中高风险(R4)

110023

  • A类份额
  • C类份额

易方达医疗保健行业混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2011-01-28 资产规模: 52.76 亿元
2.952
单位净值(元)
2.22%
日涨跌
2.952
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达医疗保健行业混合型证券投资基金
基金简称: 易方达医疗保健行业混合A
基金代码: 110023
基金类型: 混合型
成立日期: 2011-01-28
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 杨桢霄
基金托管人: 中国银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:5,275,969,186.64元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行、上市的股票(含存托凭证)、债券、权证、资产支持证券、货币市场工具、股指期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金可以投资在创业板市场发行、上市的股票(含存托凭证)及创业板上市公司发行的债券。本基金根据相关法律法规或中国证监会要求履行相关手续后,还可以投资于法律法规或中国证监会未来允许基金投资的其它金融工具。

投资比例: 本基金为混合型基金,股票资产占基金资产净值的比例为60%—95%,现金以及到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等,权证、股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。本基金投资于上海申银万国证券研究所有限公司(以下简称“申万研究”)界定的医药生物行业股票的比例不低于股票资产的85%。
投资目标: 本基金主要投资医疗保健行业股票,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 申万医药生物行业指数收益率×80%+中债总指数收益率×20%
风险收益特征: 本基金为混合基金,理论上其风险收益水平高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金。同时,本基金为行业基金,在享受医疗保健行业收益的同时,也必须承担单一行业带来的风险。
历史沿革: 本基金于2015年7月25日由易方达医疗保健行业股票型证券投资基金更名而来,详见相关公告。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

报告期内,上证指数下跌2.43%,沪深300指数下跌2.14%,创业板指下跌7.41%,申万医药生物指数下跌10.25%,在申万31个一级行业中排名第20名,表现较差,明显跑输主要指数。报告期间医药指数先随大盘一起反弹,之后5月份开始就一路下跌,逼近一季度的低点。细分行业当中,低估值的中成药和部分国企改革标的表现较好,其他的细分行业均表现较差。

本基金继续坚持获取超额收益的目标,希望能够在合理的跟踪误差范围内持续稳定地战胜医药指数,根据行业内细分子行业的景气度来进行适当的超低配比例调整。报告期内医药行业表现相对较差,从基本面角度主要是行业中短期的业绩受到各种外部因素和去年高基数影响,整体有一定压力,但我们判断从中长期产业发展趋势的角度,中国医药行业已经度过了最困难的时期,逐步进入到创新产品的新周期,并且这个新周期不仅是国内市场,也包括国际市场。考虑到当下行业估值较低和产业发展趋势较为明确,本基金保持较高仓位,主要配置符合产业发展趋势的严肃医疗方向,具体包括创新药、器械耗材体外诊断等细分行业,另外考虑到全球供需周期底部逐步清晰,我们也增配了创新药产业链上的CXO(医药研发生产外包)和生命科学上游等细分行业。

最后,衷心感谢持有人对本基金的信任和支持,我们将努力工作,力争回报大家的信任。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
杨桢霄 2016-08-20 --
王勇 2015-02-14 2017-02-17
李文健 2011-01-28 2015-03-14
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.50%
100万≤M<500万 1.20%
500万≤M<1000万 0.30%
M≥1000万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 5,342,698,477.01 93.41%
固定收益类投资 6,271,574.77 0.11%
银行存款和结算备付金合计 346,898,491.75 6.07%
其他各项资产 23,683,523.11 0.41%
合计 5,719,552,066.64 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(64.54%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 惠泰医疗 688617 1,172,858 9.40%
2 新产业 300832 7,481,508 8.86%
3 恒瑞医药 600276 13,114,375 8.86%
4 泰格医药 300347 9,101,169 7.77%
5 诺泰生物 688076 5,074,418 6.98%
6 亚辉龙 688575 12,628,990 5.17%
7 科伦药业 002422 9,521,598 5.07%
8 圣湘生物 688289 15,948,709 4.93%
9 荣昌生物 688331 5,528,014 4.20%
10 方盛制药 603998 18,267,907 3.30%
占基金资产净值前五名债券投资明细(0.11%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 诺泰转债 118046 33,890 0.11%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)市场风险;(2)本基金的特有风险:本基金受股票市场系统性风险影响较大;政府政策变化等因素带来的行业风险以及医疗保健行业股票整体表现可能较差的风险,基金投资回报可能低于业绩比较基准的风险;本基金可投资科创板股票,可能面临退市风险、市场风险、流动性风险等特有风险,从而可能给基金净值带来不利影响或损失;投资于存托凭证的风险;(3)流动性风险;(4)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(5)管理风险;(6)其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资人依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询