110020

  • A类份额
  • C类份额

易方达沪深300交易型开放式指数发起式证券投资基金联接基金

ETF联接基金 中风险(R3)

110020

  • A类份额
  • C类份额

易方达沪深300交易型开放式指数发起式证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2009-08-26 资产规模: 67.75 亿元
1.4248
单位净值(元)
0.48%
日涨跌
1.4248
累计净值(元)
基金净值日期:2022-11-25
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达沪深300交易型开放式指数发起式证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达沪深300ETF发起式联接A
基金代码: 110020
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2009-08-26
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 余海燕
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:6,774,790,430.07元
投资范围:

本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括沪深300ETF、沪深300指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、新股(一级市场初次发行或增发,含存托凭证)、债券、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 本基金资产中投资于目标ETF的比例不低于基金非现金基金资产的80%;本基金资产中投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%;本基金持有的全部权证,其市值不得超过基金资产净值的3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券比例不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率X95%+活期存款利率(税后)X5%
风险收益特征: 本基金为沪深300ETF的联接基金,其预期风险收益水平高于混合型基金、债券基金和货币市场基金;本基金主要通过投资沪深300ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪,具有与业绩比较基准相似的风险收益特征。
历史沿革: 本基金于2013年9月17日由易方达沪深300指数证券投资基金变更而来,相关事项由持有人大会表决通过,变更投资范围及其他相关事项,将易方达沪深300指数证券投资基金变更为易方达沪深300交易型开放式指数发起式证券投资基金联接基金,允许本基金投资易方达沪深300ETF、股指期货、参与融资融券及办理转融通业务,并基于上述投资范围的变更,按照相关法律法规及中国证监会的有关规定对本基金的名称、投资和估值、基金的费用、基金份额持有人大会及其他部分条款进行相应修改。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达沪深300ETF的联接基金,报告期内主要通过投资易方达沪深300ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达沪深300ETF跟踪沪深300指数,该指数由中国A股市场中规模大、流动性好的最具有代表性的300只证券组成,以综合反映中国A股市场上市公司证券的整体表现。

2022年三季度,随着稳经济一揽子政策持续发挥效能,我国经济总体延续恢复发展态势,但依然面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的压力。同时国际环境出现超预期变化,在高通胀背景下美联储等全球主要经济体央行普遍采取了紧缩的货币政策,叠加地缘政治风险加剧,全球资产价格表现较为波动,美元指数快速攀升,人民币汇率也出现了一定的贬值压力。在内外部环境多重因素的影响下,资本市场预期不稳,投资者风险偏好持续回落,报告期内A股市场整体表现不佳,波动率维持在较高水平。沪深300指数作为A股市场最具有代表性的大盘蓝筹指数,聚集A股最核心的权益资产,涵盖了各行业龙头,指数表现跟中国宏观经济周期以及各行业龙头上市公司整体盈利状况息息相关,与A股大盘走势基本保持一致。报告期内指数中的煤炭行业的成份股表现较好,对沪深300指数收益贡献较大,而电力设备、医药生物、非银金融、电子、食品饮料等行业的成份股表现落后,拖累了指数表现。报告期内沪深300指数下跌15.16%。

指数的长期收益表现取决于其成份股盈利的长期增长情况,沪深300指数作为A股市场的核心宽基指数,涵盖了中国经济中主要行业的龙头企业,长期来看这些企业的盈利增速会随着整体经济的增长而相应增长。巴菲特曾经在其公司的股东大会上给中国投资者建议:“投资他们自己能够理解的东西,如果他们不理解整体市场或者具体行业,他们应该投资指数基金。”大道至简,高效、便捷、低成本的指数基金可以为投资者提供分享中国经济增长及企业盈利的重要工具。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申赎变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
余海燕 2016-04-16 --
杨俊 2017-06-23 2020-03-18
林伟斌 2013-11-14 2017-06-23
张胜记 2011-01-01 2013-11-14
林飞 2009-08-26 2010-12-31
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.20%
100万≤M<500万 0.80%
500万≤M<1000万 0.20%
M≥1000万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.15%
托管费 0.05%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 127,450,378.42 1.62%
固定收益类投资 202,718,995.11 2.58%
基金投资 7,245,796,398.52 92.14%
银行存款和结算备付金合计 246,018,427.12 3.13%
其他各项资产 42,140,104.89 0.54%
合计 7,864,124,304.06 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(0.38%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 中国移动 600941 88,563 0.08%
2 贵州茅台 600519 2,700 0.06%
3 五粮液 000858 20,100 0.04%
4 宁德时代 300750 7,700 0.04%
5 中国平安 601318 61,491 0.03%
6 美的集团 000333 50,600 0.03%
7 比亚迪 002594 9,500 0.03%
8 招商银行 600036 69,900 0.03%
9 东方财富 300059 109,320 0.02%
10 泸州老窖 000568 7,400 0.02%
占基金资产净值前五名债券投资明细(2.59%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21农发11 210411 500,000 0.65%
2 22国开01 220201 500,000 0.65%
3 22农发01 220401 500,000 0.65%
4 22国开06 220206 500,000 0.64%
5 天赐转债 127073 112 0.00%
占基金资产净值前十名基金投资明细(92.54%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 易方达沪深300交易型开放式指数发起式证券投资基金 92.54%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:证券市场整体环境引发的系统性风险、流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、基金管理人在基金管理实施过程中产生的基金管理风险、本基金的特有风险等等。本基金的投资范围包括存托凭证,可能给本基金带来额外风险。本基金为指数基金,投资者投资于本基金面临跟踪误差控制未达约定目标、指数编制机构停止服务、成份股停牌等潜在风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询