110010

易方达价值成长混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

110010

易方达价值成长混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2007-04-02 资产规模: 24.63 亿元
1.1968
单位净值(元)
-1.42%
日涨跌
1.9308
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达价值成长混合型证券投资基金
基金简称: 易方达价值成长混合
基金代码: 110010
基金类型: 混合型
成立日期: 2007-04-02
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 林海
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:2,462,620,207.42元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含存托凭证)、债券、现金、短期金融工具、权证及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其它品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

投资比例: 基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的40%—95%;现金、债券资产、权证以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的5%-60%,其中,基金持有全部股改权证的市值不得超过基金资产净值的3%,基金保留的现金以及投资于到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 通过主动的资产配置以及对成长价值风格突出的股票进行投资,追求基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×70%+上证国债指数收益率×30%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其风险收益水平低于股票型基金,高于债券型基金及货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年二季度,股票市场震荡调整,波动幅度再度提高。在市场波动率扩大的情况下,市场参与者规避风险的需求明显增强,整体市场表现风格特征较为突出,低估值、高分红等防御型资产表现优秀,银行、传统能源、交运、公用事业等行业表现出色,新能源、机械设备、食饮和社服行业表现较弱。AI(人工智能)、半导体和消费电子表现有转好的趋势,出口产业链有所转弱。

我们认为市场对于经济前景的担忧过度悲观,市场表现在一定程度上脱离了中国经济稳步恢复增长的基本面。我们认为市场过于重视房地产市场持续调整对经济的负面影响,过于强调经济刺激政策尤其是房地产刺激政策对于经济恢复的重要性。诚然,房地产市场的快速收缩未能有效遏制,继续影响与之相关的各产业链以及政府收入和投资。经济去地产化将成为未来相当长时间内的趋势。在这一过程中,经济结构向高质量发展的转型将逐渐完成,新质生产力将成为未来引领经济再度进入增长车道的新动力。虽然结构转型的时间会相对较长,过程也会对既有产业格局带来震动和冲击,但我们仍然坚持对中国经济的发展、中国制造的竞争力充满信心,以及对股票市场长期趋势保持乐观的态度。

对于股票市场而言,经济趋势性恢复带来基本面的支撑,但货币供应量的趋势性变化可能在短期带来一些不确定性。当前货币增速进入收缩趋势,尤其是狭义货币供给量M1处于快速收缩的后段,实体经济仍然面临结构性的流动性压力,资本市场亦然。但历史上也曾出现过数次股票市场领先于货币增长趋势的情形,尤其是在M1收缩阶段的尾声。考虑到经济结构未来将逐渐脱离重资产和重融资的发展模式,股票市场是否也能脱离对货币流动性的依赖,值得进一步思考和观察。

基于对经济和市场长期发展的信心,组合的股票仓位维持了稳定。考虑到在经济转型阶段,行业和产业趋势较为模糊和波动相对较大的现状,我们将投资的重心放在了寻找各个行业具有相对优势的个体公司方面,对于组合的行业和产业链分布结构则朝着均衡方向调整。我们相信,越来越多的优秀公司正在股票市场涌现,并且进入到更具吸引力的估值区间,使我们获得了更多的投资机会。组合主要投资对象始终聚焦于具备长期核心竞争优势的优质企业,并对于经营处于向上扩张趋势的行业和企业给予重点关注和配置。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
林海 2021-05-29 --
林高榜 2018-03-23 2021-12-25
武阳 2018-03-23 2021-05-29
王义克 2014-12-06 2018-03-23
郑茂 2014-12-06 2015-05-19
潘峰 2007-04-02 2014-12-06
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.50%
100万≤M<500万 1.20%
500万≤M<1000万 0.30%
M≥1000万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 2,259,541,963.72 91.48%
银行存款和结算备付金合计 194,959,690.59 7.89%
其他各项资产 15,509,756.47 0.63%
合计 2,470,011,410.78 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(29.09%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 亿纬锂能 300014 2,700,000 4.38%
2 中际旭创 300308 671,815 3.76%
3 华阳集团 002906 2,800,000 3.04%
4 胜宏科技 300476 2,200,000 2.88%
5 中信博 688408 761,948 2.85%
6 嘉益股份 301004 750,000 2.77%
7 石头科技 688169 160,000 2.55%
8 安克创新 300866 845,000 2.44%
9 传音控股 688036 770,088 2.38%
10 电连技术 300679 1,249,827 2.04%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2022-02-17 0.06 2022-02-18
2022-01-18 0.09 2022-01-19
2021-02-24 0.075 2021-02-25
2021-02-08 0.1 2021-02-09
2020-03-06 0.045 2020-03-09
2020-01-21 0.05 2020-01-22
2018-02-06 0.005 2018-02-07
2018-01-15 0.096 2018-01-16
2016-01-20 0.12 2016-01-21
2014-01-21 0.003 2014-01-22
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:(1)资产配置风险;(2)本基金主要投资成长与价值特征突出的股票而面临的风险;(3)本基金投资范围包括科创板股票、存托凭证而面临的其他额外风险。此外,本基金还将面临市场风险、流动性风险、管理风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对基金募集的核准并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询