017095

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证1000指数量化增强型证券投资基金

股票型 中风险(R3)

017095

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证1000指数量化增强型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2023-04-25 资产规模: 1.2 亿元
0.8886
单位净值(元)
1.43%
日涨跌
0.8886
累计净值(元)
基金净值日期:2024-05-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证1000指数量化增强型证券投资基金
基金简称: 易方达中证1000量化增强C
基金代码: 017095
基金类型: 股票型
成立日期: 2023-04-25
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: HUANG JIANSHENG(黄健生) , 殷明
基金托管人: 中国农业银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:119,703,915.16元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票(包括创业板、科创板及其他依法发行上市的股票、存托凭证)、内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票(以下简称“港股通股票”)、国内依法发行上市的债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、股指期货、国债期货、股票期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围。本基金可参与转融通证券出借及融资业务。

标的指数名称: 中证1000指数
投资比例: 本基金股票资产占基金资产的比例为80%-95%(其中港股通股票不超过股票资产的50%);投资于标的指数成份股及备选成份股的资产不低于非现金基金资产的80%;保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中现金不包括结算备付金、存出保证金和应收申购款等。
投资目标: 本基金为指数增强型股票基金,在控制基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度及年化跟踪误差的基础上,追求超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 中证1000指数收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为股票型基金,理论上其预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金和货币市场基金。本基金在控制基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度及年化跟踪误差的基础上,力争获得超越业绩比较基准的收益。长期来看,本基金具有与业绩比较基准相近的风险水平。 本基金可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场,除了需要承担市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、投资于香港证券市场的风险、通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险等特有风险。本基金通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险详见招募说明书。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
HUANG JIANSHENG(黄健生)
报告期内基金投资策略和运作分析

进入2024年以来,经济复苏进程有所减缓,在“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力下,市场情绪偏弱。中小微盘回调较大,中证1000指数自年初至2月5日,回调27.08%。指数回调时,经济基本面没有恶化,甚至略有改善,市场回调与当时市场交易流动性缺乏有关,市场平缓后出现V型反弹,自2月6日以来,中证1000指数反弹26.75%,组合净值基本修复。

1-2月制造业采购经理指数PMI略有回升,仍处于荣枯线下。地产仍是主要拖累项,而服务业明显改善,经营预期和新订单均显示回升,经济基本面可能逐渐接近拐点时刻。生产者物价指数PPI显示生产活动趋强,营收增速回升,毛利率小幅改善。社融总量偏低,居民融资回落较大,也反映出地产的疲软态势。企业端短期融资少增,但企业中长期融资表现有韧性,资金活化度有所提升,反映生产活动趋强。

各种经济数据充分反映了“需求收缩、供给冲击、预期转弱”的三重压力,随着两会的结束,各种稳经济、促创新、惠民生的政策出台及加紧落实,给低迷市场带来曙光,加快经济基本面拐点的到来,相信否极泰来时刻不远了。

本基金为指数增强型基金,主要采用基金管理人自主开发的多因子量化选股模型作为投资策略构建投资组合。报告期内市场波动明显增大,管理人在组合管理过程中,以基准指数的构成为基础,严格控制组合在行业与风格上的相对偏离,通过对个股的超低配,力求在跟踪指数的基础上,减少系统性风险冲击,获取较为稳健的超额收益。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
HUANG JIANSHENG(黄健生) 2023-04-25 --
殷明 2023-04-25 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.80%
托管费 0.15%
销售服务费 0.40%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 225,793,276.94 93.92%
银行存款和结算备付金合计 14,550,042.39 6.05%
其他各项资产 58,672.21 0.02%
合计 240,401,991.54 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(4.61%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 兴森科技 002436 121,200 0.62%
2 神州泰岳 300002 143,100 0.56%
3 精达股份 600577 207,300 0.45%
4 盛屯矿业 600711 239,700 0.43%
5 康弘药业 002773 59,900 0.43%
6 新华医疗 600587 45,100 0.43%
7 凯盛科技 600552 77,800 0.43%
8 麦捷科技 300319 119,200 0.42%
9 绿的谐波 688017 8,419 0.42%
10 生物股份 600201 115,300 0.42%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
023 北京农村商业银行股份有限公司 www.bjrcb.com 010-96198,4008896198
034 渤海银行股份有限公司 www.cbhb.com.cn 95541
054 江苏苏州农村商业银行股份有限公司 www.szrcb.com 956111
069 苏州银行股份有限公司 www.suzhoubank.com 96067
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括但不限于:(1)与指数化投资相关的特定风险(包括标的指数波动的风险、标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险、成份股停牌的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、标的指数变更的风险、标的指数编制方案带来的风险、指数编制机构停止服务的风险等);(2)采用量化增强策略进行投资管理可能引致的特定风险(包括量化增强策略的风险、数据错误风险、模型风险);(3)通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场股票的风险;(4)本基金投资范围包括股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品以及科创板股票、北交所股票、存托凭证、资产支持证券等特殊品种而面临的其他额外风险;(5)参与转融通证券出借业务的风险。此外,本基金还将面临市场风险、流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、管理风险、税收风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等其他一般风险。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。本基金场内投资采用证券公司交易和结算模式,即本基金参与证券交易所场内投资部分将通过基金管理人选定的证券经纪机构进行场内交易,并由选定的证券经纪机构作为结算参与人代理本基金进行结算,该种交易和结算模式可能增加本基金投资运作过程中的信息系统风险、操作风险、交易指令传输和资金使用效率降低的风险、无法完成当日估值的风险、交易结算风险、基金投资非公开信息泄露的风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询