016479

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕丰回报债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

016479

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕丰回报债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2022-08-23 资产规模: 1.55 亿元
1.642
单位净值(元)
-0.06%
日涨跌
1.642
累计净值(元)
基金净值日期:2022-11-25
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达裕丰回报债券型证券投资基金
基金简称: 易方达裕丰回报债券C
基金代码: 016479
基金类型: 债券型
成立日期: 2022-08-23
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张清华 , 张雅君
基金托管人: 上海浦东发展银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:154,554,492.28元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款等债券资产,股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例为:本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%;投资于股票资产不高于基金资产的20%;现金及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金主要投资于债券资产,严格管理权益类品种的投资比例,在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 中债新综合财富指数收益率*90%+沪深300指数收益率*10%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

受内外因素的影响,三季度经济整体虽然较二季度有所好转,但仍明显低于潜在增速水平,其恢复速度也低于年中的预期。国内疫情呈现散点频发,一定程度上限制了经济活动;地产随着断供断贷事件的发生,局部托底性的政策逐渐出台,十一前降低房贷利率下限的政策也出台,但政策的效果仍需要观察;基建作为逆周期调节的工具,在三季度仍维持着较强的力度,但财政前置带来对其四季度持续性的担忧。海外方面,通胀、加息与货币紧缩成为主要矛盾,欧美央行纷纷加息,美联储也逐渐转向沃尔克风格以反通胀。货币紧缩对于海外需求的抑制开始逐渐显现,并影响到我国的出口,出口增速在三季度结束了过去两年的高增长,出现了较大的下滑,出口对宏观经济的拉动作用弱化,海外衰退对出口的拖累或将成为我们需要面临的越来越凸显的宏观问题。

权益市场整体震荡走弱。结构上,与宏观经济相对应,整体呈现了上游强、中下游弱的特点。上游能源价格高企,而下游需求偏弱,中下游盈利整体受挤压。债券市场波动较大,收益率整体下行,季度初疫情平稳后经济活动出现一定的修复,债券收益率出现短暂的上行,但之后随着疫情反复,经济修复基本停滞,债券收益率快速转向下行,尤其是8月中旬,央行下调公开市场操作利率,债券收益率加速下行,打破了年初以来的震荡格局,多数债券品种收益率都创出了年内新低。但9月以来,在海外央行纷纷开始加息、欧美债券利率快速大幅上行、人民币贬值压力加大、国内准财政和地产政策频出、季节性资金转紧等因素共同作用下,债券收益率又重新转为上行。整个季度来看,1年期和10年期国债收益率分别下行10bp和6bp。利差也在较低的水平上进一步压缩,信用债的表现好于国开债,国开债的表现好于国债。

报告期内,本基金规模有所下降。考虑到三季度经济增长低于潜在增速水平、增量政策力度有限,组合小幅降低了权益仓位,并进行了一定的结构调整。组合减持了行业竞争格局恶化的光伏行业,并降低了医药行业的配置比例,加仓了食品饮料、化工等。转债方面,三季度仓位和弹性均有所下降,组合减仓绝对价格偏高或估值偏高的小盘转债和偏股型转债,整体配置上以大盘平衡型转债为主。债券方面,组合提升了久期和杠杆水平,持仓以高等级信用债和银行资本补充工具为主,关注信用风险,持续对持仓个券进行优化,并适度参与了利率债的波段。未来组合将适度增加自上而下的投资框架,增加组合的灵活性以应对市场的变化,为持有人提供更好的中长期回报。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张清华 2022-08-23 --
张雅君 2022-08-23 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.50%
30及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.40%
托管费 0.10%
销售服务费 0.40%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 4,895,970,957.38 11.14%
固定收益类投资 37,844,245,766.74 86.13%
银行存款和结算备付金合计 433,092,209.16 0.99%
其他各项资产 767,186,117.13 1.75%
合计 43,940,495,050.41 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(11.09%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 海康威视 002415 19,506,125 1.81%
2 长春高新 000661 3,340,340 1.74%
3 隆基绿能 601012 8,726,751 1.28%
4 扬农化工 600486 3,740,177 1.14%
5 洋河股份 002304 2,291,102 1.11%
6 五粮液 000858 2,088,566 1.08%
7 招商银行 600036 10,444,827 1.07%
8 亿联网络 300628 3,610,847 0.69%
9 福斯特 603806 4,055,627 0.66%
10 东方财富 300059 9,455,143 0.51%
占基金资产净值前五名债券投资明细(12.11%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 20中信银行二级 2028024 8,700,000 2.75%
2 22国开11 220211 8,680,000 2.65%
3 21工商银行二级02 2128051 7,500,000 2.39%
4 22进出10 220310 7,600,000 2.39%
5 21招商银行永续债 2128047 6,000,000 1.93%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
123 鼎信汇金(北京)投资管理有限公司 www.9ifund.com 400-158-5050
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
302 深圳众禄基金销售股份有限公司 www.zlfund.cn www.jjmmw.com 4006-788-887
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
305 蚂蚁(杭州)基金销售有限公司 www.fund123.cn 95188-8
306 上海长量基金销售有限公司 www.erichfund.com 400-820-2899
307 浙江同花顺基金销售有限公司 www.5ifund.com 952555
309 上海利得基金销售有限公司 www.leadbank.com.cn 400-032-5885
318 南京苏宁基金销售有限公司 www.snjijin.com 95177
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响的市场风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金管理人在基金管理运作过程中产生的基金管理风险;本基金投资范围包括科创板股票、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险;以及基金合同终止的风险,等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询