013503

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金

ETF联接基金 中高风险(R4)

013503

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2022-04-07 资产规模: 0.07 亿元
1.0413
单位净值(元)
0.23%
日涨跌
1.0413
累计净值(元)
基金净值日期:2022-12-06
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达中证内地低碳经济主题ETF联接C
基金代码: 013503
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2022-04-07
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张湛
基金托管人: 申万宏源证券有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:6,707,800.56元
投资范围:

本基金的投资范围包括目标ETF、标的指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、除标的指数成份股及备选成份股以外的其他股票(包括创业板、科创板及其他依法发行上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围。
本基金将根据法律法规的规定参与转融通证券出借及融资业务。

投资比例: 本基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,每个交易日日终在扣除股指期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 中证内地低碳经济主题指数收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达中证内地低碳经济主题ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与中证内地低碳经济主题指数的表现密切相关。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达中证内地低碳经济ETF的联接基金,报告期内主要通过投资易方达中证内地低碳经济ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达中证内地低碳经济ETF跟踪中证内地低碳经济主题指数,该指数由清洁能源发电、能源转换及存储、清洁生产及消费与废物处理等公司组成,以反映沪深市场低碳经济主题上市公司证券的整体表现。

2022年三季度,受俄乌冲突加剧、欧美主要国家货币政策收紧节奏加快等因素影响,市场预期海外发达国家经济衰退风险有所增加,海外市场波动也明显增大。国内疫情仍有区域性散发,部分地区的社会经济活动放缓,叠加严峻复杂的国际环境,国内经济增长依旧承压,市场波动显著提升,投资者风险偏好有所回落。加之部分地区夏季高温干旱等因素的影响,中证内地低碳经济指数所覆盖的光伏、新能源车等板块均呈现明显回调。本报告期内,中证内地低碳经济主题指数下跌18.8%。

长期来看,“碳达峰”、“碳中和”目标的实现需要依赖经济效率的提高以及利用减排技术对高碳经济模式的替代,低碳化无疑将成为未来经济和社会发展的主旋律。从美国等发达国家的举措不难看出,推进清洁能源发展已成为国际共识。以清洁能源、节能环保等为代表的众多产业将得到国家政策、技术创新、资金投入等多方位的支持,其长期的投资和配置价值值得关注。

本报告期内本基金仍处于建仓期,建仓期间内本基金采取相对灵活以及审慎的建仓策略,在严格按照基金合同要求以及尽量减少市场冲击的原则下进行基金的建仓工作。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张湛 2022-04-07 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.15%
托管费 0.05%
销售服务费 0.30%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 37,062,113.04 73.99%
银行存款和结算备付金合计 12,897,721.50 25.75%
其他各项资产 133,182.65 0.27%
合计 50,093,017.19 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名基金投资明细(93.81%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金 93.81%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金(易方达中证内地低碳经济主题ETF联接C)基金产品资料概要更新 2022-11-16
易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金2022年第3季度报告 2022-10-26
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告 2022-09-22
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告 2022-09-21
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告 2022-09-20
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告 2022-09-17
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金资产净值连续低于5000万元的提示性公告 2022-09-16
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金资产净值连续低于5000万元的提示性公告 2022-09-09
易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金2022年中期报告 2022-08-30
关于易方达中证内地低碳经济主题交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金资产净值连续低于5000万元的提示性公告 2022-08-26
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
034 渤海银行股份有限公司 www.cbhb.com.cn 95541
046 东莞农村商业银行股份有限公司 www.drcbank.com 0769-961122
054 江苏苏州农村商业银行股份有限公司 www.szrcb.com 956111
069 苏州银行股份有限公司 www.suzhoubank.com 96067
123 鼎信汇金(北京)投资管理有限公司 www.9ifund.com 400-158-5050
125 深圳市新兰德证券投资咨询有限公司 http://8.jrj.com.cn 400-166-1188
127 和讯信息科技有限公司 http://licaike.hexun.com/ 400-920-0022
152 上海挖财基金销售有限公司 www.wacaijijin.com 021-50810673
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:本基金特有风险、市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险等。本基金特有风险包括:(1)指数化投资的风险,包括标的指数波动的风险、指数成份股主要集中于低碳经济主题的行业集中度风险、部分成份股权重较大的风险、成份股停牌的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、标的指数变更的风险、指数编制机构停止服务的风险;(2)联接基金的特殊风险,包括可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率的风险、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数成份股的指数基金的风险;(3)投资特定品种(包括股指期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等)的特有风险;(4)参与转融通证券出借业务的风险;(5)终止清盘的风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定。本基金的一般风险及特有风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询