012872

易方达中小企业100指数证券投资基金(LOF)

股票型基金 中风险(R3)

012872

易方达中小企业100指数证券投资基金(LOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2021-07-21 资产规模: 0.02 亿元
1.4577
单位净值(元)
-2.40%
日涨跌
1.4577
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-29
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中小企业100指数证券投资基金(LOF)
基金简称: 易方达中小企业100指数(LOF)C
基金代码: 012872
基金类型: 股票型基金
成立日期: 2021-07-21
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 刘树荣
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:1,867,841.82元
投资范围:

本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含一级市场初次发行及增发的新股、存托凭证,以及在创业板上市的股票、存托凭证)、权证等权益类品种、国债、央行票据、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款等固定收益类品种(含货币市场工具)、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

投资比例: 股票资产占基金资产的比例为90%-95%。其中,本基金投资于中小企业100指数成份股及备选成份股的资产不低于股票资产的90%;在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,本基金所持有的现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等;权证投资占基金资产净值的比例不高于3%。
投资目标: 本基金采取指数化投资方式,以实现对业绩比较基准的紧密跟踪,追求跟踪偏离度及跟踪误差最小化。
业绩比较基准: 中小企业100指数收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金属股票基金,预期风险与收益水平高于混合基金、债券基金与货币市场基金。本基金为指数型基金,主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数、以及标的指数所代表的股票市场相似的风险收益特征。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪的标的指数为中小企业100指数,该指数为原中小板指数,由原中小板中市值排名前100的上市企业组成。报告期内,本基金主要采取完全复制法的投资策略,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动而进行相应调整。

2022年一季度,A股市场整体出现回调,沪深300指数下跌14.5%。从结构上看,不同行业板块受宏观环境和自身基本面状况影响,收益率表现存在一定差异。具体来看,煤炭、房地产、银行、建筑装饰等行业表现居前,电子、国防军工、汽车、家用电器等行业表现相对落后。中小企业100指数电子行业权重占比较大,报告期内下跌18.6%。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
刘树荣 2021-07-21 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.00%
托管费 0.22%
销售服务费 0.30%
标的指数许可使用费
标的指数许可使用费 0.02%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 196,865,975.25 90.13%
固定收益类投资 120,207.38 0.06%
银行存款和结算备付金合计 13,622,717.45 6.24%
其他各项资产 7,819,845.78 3.58%
合计 218,428,745.86 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名股票投资明细(34.65%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 比亚迪 002594 49,248 5.44%
2 海康威视 002415 224,011 4.41%
3 立讯精密 002475 262,627 4.00%
4 牧原股份 002714 137,978 3.77%
5 宁波银行 002142 206,799 3.71%
6 恩捷股份 002812 28,500 3.01%
7 赣锋锂业 002460 46,600 2.81%
8 中环股份 002129 129,233 2.65%
9 紫光国微 002049 24,945 2.45%
10 顺丰控股 002352 109,300 2.40%
占基金资产净值前五名债券投资明细(0.06%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 科伦转债 127058 1,202 0.06%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
127 和讯信息科技有限公司 http://licaike.hexun.com/ 400-920-0022
152 上海挖财基金销售有限公司 www.wacaijijin.com 021-50810673
157 喜鹊财富基金销售有限公司 www.xiquefund.com 4006997719
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
165 北京度小满基金销售有限公司 www.duxiaomanfund.com 95055-4
301 诺亚正行基金销售有限公司 www.noah-fund.com 400-821-5399
302 深圳众禄基金销售股份有限公司 www.zlfund.cn www.jjmmw.com 4006-788-887
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险主要包括:市场风险、管理风险、流动性风险、本基金的特定风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、其他风险等。其中,本基金的特定风险包括:(1)指数投资风险(包括系统性风险、投资替代风险、标的指数变更风险、跟踪偏差风险、标的指数回报与股票市场平均回报偏离风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险等);(2)与基金运作方式相关的特有风险(包括与上市交易相关的流动性风险、折溢价交易风险等);(3)投资于股指期货可能引致的特定风险(包括基差风险、盯市结算风险、交易对手风险等);(4)投资于存托凭证的风险。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、易方达中小企业100指数证券投资基金(LOF)由易方达中小板指数证券投资基金(LOF)更名而来,易方达中小板指数证券投资基金(LOF)由易方达中小板指数分级证券投资基金分级运作期届满后自动转换而来。中国证监会对易方达中小板指数分级证券投资基金募集的核准、转换为易方达中小板指数证券投资基金(LOF)的备案,以及易方达中小板指数证券投资基金(LOF)更名为易方达中小企业100指数证券投资基金(LOF)的备案,并不表明其对本基金的价值和收益做出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询