012868

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达标普信息科技指数证券投资基金(LOF)

股票型 中风险(R3)

012868

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达标普信息科技指数证券投资基金(LOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2021-07-21 资产规模: 0.13 亿元
2.3766
单位净值(元)
-0.11%
日涨跌
2.3766
累计净值(元)
基金净值日期:2022-09-26 !
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达标普信息科技指数证券投资基金(LOF)
基金简称: 易方达标普信息科技指数(QDII-LOF)C(人民币份额)
基金代码: 012868
基金类型: 股票型
成立日期: 2021-07-21
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: FAN BING(范冰)
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-06-30:13,203,768.12元
投资范围:

本基金投资于标的指数成份股、备选成份股、在已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的跟踪同一标的指数的公募基金、依法发行上市的其他股票、债券、存托凭证(包括全球存托凭证、美国存托凭证等)、银行存款、货币市场工具、经中国证监会认可的境外交易所上市交易的期权、期货等金融衍生产品和法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,在履行适当程序后,本基金可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

投资比例: 本基金投资于股票的比例不低于基金资产的80%;本基金投资标的指数成份股、备选成份股、跟踪同一标的指数的公募基金的资产不低于非现金基金资产的 80%;现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。若法律法规的相关规定发生变更或监管机构允许,本基金可对上述资产配置比例进行调整。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 标普500信息科技指数收益率(使用估值汇率折算)×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金属股票指数基金,预期风险与收益水平高于混合基金、债券基金与货币市场基金。本基金主要采用组合复制策略和适当的替代性策略实现对标的指数的紧密跟踪,具有与标的指数相似的风险收益特征。本基金主要投资美国证券市场,需承担汇率风险以及境外市场的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
FAN BING(范冰)
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪标普500信息科技指数,该指数选取标普500指数中信息科技板块的公司,旨在综合反映美股信息科技行业的整体表现。报告期内本基金主要采用完全复制法进行投资,即主要按照标的指数的成份股组成及其权重构建股票投资组合,并根据指数成份股组成及其权重的变动而进行相应调整。

2022年上半年,欧洲地缘政治风险延续导致关键商品出现供应链挑战,原油价格高位运行,美国劳动力成本上涨,通胀水平居高不下。美国经济的景气程度从去年的高点回落,财政政策的支持力度边际减弱。在此背景下美联储加快了货币紧缩节奏,在3月议息会议上启动加息进程,在5月议息会议上加息50个基点,在6月议息会议上再次加息75个基点,并开启缩表。通胀水平上行和金融条件收紧对需求形成冲击,美国经济增长和企业盈利增速放缓,引发投资者对于美国经济衰退风险的担忧,金融市场的避险情绪提升,对美股估值和市场风险偏好形成压制,美股整体振荡下跌,波动加大。标普500信息科技指数在报告期内大幅下跌,表现弱于标普500指数。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
FAN BING(范冰) 2021-07-21 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.80%
托管费 0.25%
销售服务费 0.35%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 491,182,984.36 91.23%
银行存款和结算备付金合计 44,773,570.68 8.32%
其他各项资产 2,427,696.11 0.45%
合计 538,384,251.15 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票及存托凭证投资明细(63.17%)
序号 股票名称 股票代码 所在证券市场 所属国家(地区) 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 Apple Inc AAPL US 纳斯达克证券交易所 美国 131,425 22.56%
2 Microsoft Corp MSFT US 纳斯达克证券交易所 美国 63,927 20.61%
3 NVIDIA Corp NVDA US 纳斯达克证券交易所 美国 21,403 4.07%
4 Visa Inc V US 纽约证券交易所 美国 14,067 3.48%
5 Mastercard Inc MA US 纽约证券交易所 美国 7,341 2.91%
6 Broadcom Inc AVGO US 纳斯达克证券交易所 美国 3,490 2.13%
7 Cisco Systems Inc CSCO US 纳斯达克证券交易所 美国 35,508 1.90%
8 Accenture PLC ACN US 纽约证券交易所 美国 5,414 1.89%
9 Adobe Inc ADBE US 纳斯达克证券交易所 美国 4,039 1.86%
10 Salesforce Inc CRM US 纽约证券交易所 美国 8,493 1.76%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
127 和讯信息科技有限公司 http://licaike.hexun.com/ 400-920-0022
152 上海挖财基金销售有限公司 www.wacaijijin.com 021-50810673
157 喜鹊财富基金销售有限公司 www.xiquefund.com 4001099639
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
165 北京度小满基金销售有限公司 www.duxiaomanfund.com 95055-4
301 诺亚正行基金销售有限公司 www.noah-fund.com 400-821-5399
302 深圳众禄基金销售股份有限公司 www.zlfund.cn www.jjmmw.com 4006-788-887
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、本基金不提供任何保证。投资者可能损失投资本金。投资有风险,投资者购买基金时应认真阅读本基金的《招募说明书》等销售文件。投资本基金可能遇到的主要风险包括:(1)本基金特有的风险,主要包括标的指数的风险、标的指数波动的风险、标的指数成份股行业集中风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险、基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、退市风险、第三方机构服务的风险、管理风险、创新风险、关于引入境外托管人的相关风险等;(2)投资风险,主要包括市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、金融模型风险、信用风险等;(3)流动性风险;(4)运作风险,主要包括操作风险、会计核算风险、法务及税务风险、交易结算风险、证券借贷/正回购/逆回购风险等;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险,包括不可抗力风险、第三方风险等等。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询