011961

  • A类份额
  • C类份额

易方达稳鑫30天滚动持有短债债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

011961

  • A类份额
  • C类份额

易方达稳鑫30天滚动持有短债债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2021-04-08 资产规模: 3.44 亿元
1.1070
单位净值(元)
0.02%
日涨跌
1.1070
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-15
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达稳鑫30天滚动持有短债债券型证券投资基金
基金简称: 易方达稳鑫30天滚动短债A
基金代码: 011961
基金类型: 债券型
成立日期: 2021-04-08
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 李一硕 , 刘琬姝
基金托管人: 中国银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:344,274,906.86元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分、证券公司短期公司债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、国债期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
本基金不投资于股票、权证,可转债仅投资可分离交易可转债的纯债部分。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%,其中投资于短期债券的比例不低于非现金资产的80%;每个交易日日终,扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。本基金所指的短期债券是指剩余期限不超过397天(含)的债券资产,主要包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分、证券公司短期公司债券等金融工具。
投资目标: 本基金在控制风险和保持较高流动性的前提下,追求基金资产的稳健增值。
业绩比较基准: 中债综合财富(1年以下)指数收益率*80%+一年期定期存款基准利率(税后)*20%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度我国经济开局平稳。即使面对诸多内外挑战,但1-2月经济数据显示出较高的增长韧性,其中工业增加值环比增速几乎达到了历史同期最高水平。固定资产投资方面,基建投资及制造业投资均维持了较高增速,此前较弱的地产投资也在年初有所恢复。更加超预期的因素来自于出口,劳动密集型产品及电子产品是出口超季节性增长的主要贡献因素。最后,3月制造业PMI(采购经理指数)显著回升,主要得益于新订单及出口等需求分项的好转,显示出国内经济的供求关系有所改善。不过在一季度经济超预期复苏的过程中,价格水平相对而言回升的幅度仍略显疲弱。

上述整体偏正面的经济数据对一季度债券市场的影响整体有限。由于年初债券资产供给相对稀缺,但各类机构配置需求持续旺盛,从而带动收益率曲线持续下行。在债券牛市环境中,长久期资产更加获得市场青睐。收益率曲线形态整体呈现平坦化走势。

展望来看,债券市场对经济基本面中不利因素的定价一定程度上已经较为充分,但如果经济企稳回升的态势逐步得到确认,前期下行幅度较大的中长期债券收益率的波动性后续很可能将有所上升。此外,随着低利率环境下信用债券发行意愿的提升及利率债后续潜在供给压力释放,推动收益率下行的供需错配局面也有望逐步趋于平衡。总体而言,未来市场利率可能阶段性维持震荡走势,而在存款利率下行的背景下债券资产收益率大幅向上调整的风险也同样可控。

操作上,一季度组合久期边际有所提高,但整体仍维持在偏短水平,力图控制回撤及波动率,以获取短端债券资产的票息收益为主要投资策略,同时关注短端曲线骑乘策略及期限利差策略带来的超额收益,并保持适度的杠杆水平。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
李一硕 2021-04-08 --
刘琬姝 2022-12-29 --
梁莹 2021-04-08 2022-12-03
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.20%
100万≤M<500万 0.10%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
本基金不收取赎回费
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.20%
托管费 0.05%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 3,704,713,765.06 98.56%
银行存款和结算备付金合计 22,078,424.19 0.59%
其他各项资产 32,162,650.46 0.86%
合计 3,758,954,839.71 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(13.55%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 23淮南矿SCP004 012384488 900,000 2.91%
2 22物产中大MTN001 102280351 900,000 2.91%
3 21浦发银行02 2128046 800,000 2.60%
4 20交银金投债02 2022008 800,000 2.57%
5 24农发01 240401 800,000 2.56%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
305 蚂蚁(杭州)基金销售有限公司 www.fund123.cn 95188-8
387 京东肯特瑞基金销售有限公司 kenterui.jd.com 95118
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金还可能遇到的特有风险包括:(1)滚动持有运作方式的风险(包括但不限于每个运作期到期日前,基金份额持有人不能赎回基金份额的风险;运作期到期日基金份额持有人未申请赎回或赎回被确认失败,到期的基金份额自动进入下一运作期的风险;每份基金份额每个实际运作期可能长于或短于30天的风险等);(2)主要投资于债券,将面临利率风险、信用风险、收益率曲线变动风险、再投资风险、杠杆风险、债券市场整体下跌的风险等特定风险,投资者投资于本基金存在无法获得收益甚至本金亏损的风险;(3)投资范围包括国债期货等金融衍生品以及证券公司短期公司债券、资产支持证券等特殊品种而面临的其他额外风险。此外,本基金还将面临市场风险、流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、管理风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、税收风险等其他一般风险。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定。本基金的一般风险及特有风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询