011087

易方达瑞康灵活配置混合型证券投资基金

混合型证券投资基金 中风险(R3)

011087

易方达瑞康灵活配置混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2021-02-02 资产规模: 2.46 亿元
1.0451
单位净值(元)
0.05%
日涨跌
1.0451
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达瑞康灵活配置混合型证券投资基金
基金简称: 易方达瑞康混合C
基金代码: 011087
基金类型: 混合型证券投资基金
成立日期: 2021-02-02
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 杨康
基金托管人: 杭州银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:245,861,346.12元
投资范围:

本基金的投资范围包括内地依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票(以下简称“港股通股票”)、内地依法发行、上市的债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、证券公司短期公司债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、股指期货、国债期货、股票期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金股票资产占基金资产的比例为0%-95%(其中港股通股票不超过股票资产的50%);本基金投资同业存单的比例不超过基金资产的20%;每个交易日日终,扣除股指期货、国债期货、股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。股指期货、国债期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金在控制风险的前提下,追求基金资产的稳健增值。
业绩比较基准: 中债新综合指数(财富)收益率×60%+沪深300指数收益率×35%+中证港股通综合指数收益率×5%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。 本基金可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、投资于香港证券市场的风险、以及通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险等特有风险。本基金通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险详见招募说明书。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

债券市场方面,一季度收益率先下后上,呈区间震荡。年初货币政策率先发力,市场对于稳增长的预期很强,OMO(公开市场操作)和MLF(中期借贷便利)调降后进一步激发了后续宽松的预期,收益率随之下行。但春节后社融数据超预期,货币的宽松预期有所落空,叠加各地地产政策的放松,收益率开始迅速上行。进入3月,利率债走势基本平稳,但权益市场的大幅调整导致绝对收益资金面临赎回与止损点压力,信用债遭到大幅抛售,信用利差随之走扩。

股票市场在一季度出现调整,表现不佳。海外风险的爆发大超预期,叠加美联储加息,市场出现了较大调整。北上资金和绝对收益资金的大幅流出加剧了市场的波动,直到3月下旬金稳委会议后,市场情绪才得到缓解。结构方面,去年表现强势的成长股出现显著调整,消费板块受到疫情扰动也较为疲弱,只有地产链条、周期等稳增长板块相对强势。

报告期内本基金规模略有下降,减仓部分成长股,整体依然维持较低的权益仓位,旨在控制组合波动、追求风险调整后的较好收益。权益部分均衡配置估值相对较低、质地较好、波动相对可控的优质个股。债券方面整体以杠杆票息策略的偏绝对收益操作思路为主。此外,组合根据基本面的情况,更加有选择性地参与科创板和创业板注册制下的网下询价新股申购。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
杨康 2021-02-02 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.50%
30及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.60%
托管费 0.10%
销售服务费 0.20%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 135,312,187.81 11.50%
固定收益类投资 995,108,427.24 84.60%
银行存款和结算备付金合计 24,728,051.07 2.10%
其他各项资产 21,072,715.53 1.79%
合计 1,176,221,381.65 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名股票投资明细(5.53%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 奥特维 688516 40,184 0.93%
2 福斯特 603806 51,740 0.60%
3 隆基股份 601012 80,320 0.60%
4 东方财富 300059 225,200 0.59%
5 中国移动 600941 87,363 0.58%
6 长江电力 600900 246,800 0.56%
7 光大银行 601818 1,306,600 0.44%
8 江苏银行 600919 599,800 0.43%
9 招商公路 001965 532,900 0.43%
10 保利发展 600048 202,400 0.37%
占基金资产净值前五名债券投资明细(18.96%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21进出08 210308 450,000 4.65%
2 20中海03 149283 400,000 4.18%
3 20海康01 149084 350,000 3.61%
4 18蛇口01 112678 300,000 3.27%
5 18金隅02 143734 300,000 3.25%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
362 上海基煜基金销售有限公司 https://www.jiyufund.com.cn/ 400-820-5369
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:(1)本基金的资产配置风险;(2)本基金投资范围包括内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票而面临的香港股票市场及港股通机制带来的风险;(3)本基金投资范围包括股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品以及资产支持证券等特殊品种而面临的其他额外风险;(4)本基金投资范围包括存托凭证而面临的额外风险;(5)本基金投资新股的风险;(6)本基金基金合同直接终止的风险。此外,本基金还将面临市场风险、流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、管理风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、税收风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册 ,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询