009342

易方达优质企业三年持有期混合型证券投资基金

混合型 中高风险(R4)

009342

易方达优质企业三年持有期混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2020-06-17 资产规模: 47.28 亿元
0.8175
单位净值(元)
-0.81%
日涨跌
0.8175
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达优质企业三年持有期混合型证券投资基金
基金简称: 易方达优质企业三年持有混合
基金代码: 009342
基金类型: 混合型
成立日期: 2020-06-17
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张坤
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:4,727,720,278.14元
投资范围:

本基金的投资范围包括内地依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票(以下简称“港股通股票”)、内地依法发行、上市的债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、公开发行的次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、股指期货、国债期货、股票期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%(其中港股通股票不超过股票资产的50%),其中投资于本基金所界定的优质企业的比例不低于非现金基金资产的80%;每个交易日日终,扣除股指期货、国债期货、股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。股指期货、国债期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金重点挖掘优质企业投资机会,在控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×45%+中证港股通综合指数收益率×35%+中债总指数收益率×20%
风险收益特征: 本基金为混合基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票基金,高于债券基金和货币市场基金。本基金可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、投资于香港证券市场的风险、以及通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险等特有风险。本基金通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险详见招募说明书。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度,A股市场震荡,沪深300指数上涨3.10%,上证指数上涨2.23%,创业板指数下跌3.87%。香港市场同样震荡,恒生指数下跌2.97%,恒生中国企业指数上涨0.73%。

地产方面,1-2月份,新建商品房销售面积同比下降20.5%,新建商品房销售额同比下降29.3%,全国房地产开发投资同比下降9.0%。在两会的政府工作报告中,提出“优化房地产政策,对不同所有制房地产企业合理融资需求要一视同仁给予支持,促进房地产市场平稳健康发展”。经济方面,政府工作报告指出,2024年经济增长预期目标为5%左右。债券市场方面,国债收益率特别是长期国债收益率显著下行。股票市场方面,一季度分化明显,类债红利资产占比较高的行业如银行、石油石化、煤炭等表现较好,而医药生物、计算机、电子等行业表现相对落后。

本基金在一季度股票仓位基本稳定,并对结构进行了调整,调整了消费和医药等行业的结构。个股方面,我们仍然持有商业模式出色、行业格局清晰、竞争力强的优质公司。

我们认为,从长期国债和类债的股票资产表现来看,市场的风险偏好已经降低到了很低的水平,具体表现为在定价时给予静态的股息率水平很高的权重,对成长性特别是企业的长期成长性持怀疑的态度。在简化模型下,在5%股息率+1%成长性的公司A和3%股息率+8%成长性的公司B之间,现阶段市场大多更倾向于选择公司A,这类公司也吸引了大量类固定收益资金的配置。

如果我们复盘资本市场长期的历史,股票比债券长期收益率高的一个重要原因就是股票具有持续的成长性,而优质股票的必要条件就是具有长期持续的成长性。因此,我们认为作为股票投资者,应始终赋予寻找长期成长性相当的权重。虽然,在高质量发展时期,公司持续高速增长的基础概率在降低,但我们始终不应该放弃对中等且持续成长性的寻找,而成长性也可以通过在不同的细分结构中寻找而获得。

然而,成长必须是高质量的,不是粗放经营或者烧钱带来的,应是在合理边际投资回报率情况下获得的。我们会很关注公司对成本费用的控制能力、运营资本的管控能力、自由现金流的产生能力、资本分配的能力以及回报股东的意愿。另外,从估值角度,过去三年,由于市场对长期成长性预期的不断修正,公司A的估值出现了提升,而公司B的估值则出现了下降,我们认为,从各个估值维度(市盈率、市值/自由现金流)的绝对和相对水平来看,现阶段的市场定价使得长期高质量增长的公司B是有吸引力的。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张坤 2020-06-17 --
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.50%
100万≤M<200万 1.20%
200万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
本基金不收取赎回费
管理费、托管费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 4,467,913,241.20 94.19%
银行存款和结算备付金合计 258,875,101.94 5.46%
其他各项资产 16,842,215.48 0.36%
合计 4,743,630,558.62 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(80.41%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 中国海洋石油 00883 28,500,000 9.90%
2 五粮液 000858 3,020,000 9.81%
3 泸州老窖 000568 2,500,000 9.76%
4 腾讯控股 00700 1,675,000 9.76%
5 贵州茅台 600519 261,300 9.41%
6 洋河股份 002304 4,400,000 9.09%
7 招商银行 600036 10,000,000 6.81%
8 香港交易所 00388 1,320,000 5.77%
9 山西汾酒 600809 1,000,069 5.18%
10 美团-W 03690 2,650,000 4.92%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 4000-890-555
301 诺亚正行基金销售有限公司 www.noah-fund.com 400-821-5399
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:每份基金份额三年锁定持有的风险;本基金股票资产仓位偏高且相对稳定而面临的资产配置风险;本基金投资范围包括内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票而面临的香港股票市场及港股通机制带来的风险;本基金投资范围包括股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等特殊品种以及可参与转融通证券出借业务而面临的其他额外风险。此外本基金还将面临市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询