008285

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达全球医药行业混合型发起式证券投资基金

混合型 中高风险(R4)

008285

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达全球医药行业混合型发起式证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2020-01-20
0.0988
单位净值(美元)
0.61%
日涨跌
0.0988
累计净值(美元)
基金净值日期:2024-02-22 i
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达全球医药行业混合型发起式证券投资基金
基金简称: 易方达全球医药行业混合发起式(QDII)A(美元现汇份额)
基金代码: 008285
基金类型: 混合型
成立日期: 2020-01-20
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 杨桢霄
基金托管人: 中国银行股份有限公司
投资范围:

本基金可投资于境内市场和境外市场依法发行的金融工具。境内市场投资工具包括内地依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、内地依法发行、上市的债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、货币市场工具(包括债券回购、银行存款、同业存单等)、衍生工具(包括股指期货、国债期货、股票期权等)及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。境外市场投资工具包括已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证;已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的基金;政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等及经中国证监会认可的国际金融组织发行的证券;银行存款、可转让存单、银行承兑汇票、银行票据、商业票据、回购协议、短期政府债券等货币市场工具;与固定收益、股权、信用、商品指数、基金等标的物挂钩的结构性投资产品;远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的权证、期权、期货等金融衍生产品;以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人可以将其纳入投资范围。

投资比例: 权益类资产(含普通股、优先股、全球存托凭证、美国存托凭证等)占基金资产的比例为 60%-95%;投资于医药行业的资产占非现金基金资产的比例不低于80%;每个交易日日终,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中现金不包括结算备付金、存出保证金和应收申购款等。本基金可投资全球市场,包括境内市场和境外不同国家或地区市场。本基金投资于境外市场的资产占基金资产的比例为5%-95%。香港市场可通过合格境内机构投资者(QDII)境外投资额度或内地与香港股票市场交易互联互通机制进行投资。
投资目标: 本基金主要投资全球医药行业,在控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 申万医药生物行业指数收益率×45%+标普全球1200医疗保健指数(使用估值汇率折算)收益率×40%+中债总指数收益率×15%
风险收益特征: 本基金为混合基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票基金,高于债券基金和货币市场基金。本基金可投资境外市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、国家/地区风险等境外投资面临的特有风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

报告期内,上证指数下跌4.36%,沪深300下跌7.00%,创业板指下跌5.62%,申万医药生物指数持平,在申万31个一级行业中排名第5,表现相对不错。境外方面,港股恒生指数下跌4.28%,恒生医疗保健下跌0.69%,道琼斯指数上涨12.48%,纳斯达克综合指数上涨13.56%,其中代表biotech(生物科技)的XBI指数上涨22.28%,表现较好。报告期内,医药指数随着三季度的医药行业政策影响逐步淡化,又回到较为平稳的状态,细分行业当中医疗器械体外诊断、创新药等行业表现相对较好。

报告期内,本基金继续看好中国医药行业尤其是创新相关医药公司的表现。虽然经历了三季度的波动,但我们还是持续看好严肃医疗方向,包括创新药、转型的传统药企、器械耗材和体外诊断行业,整体持仓在大方向上调整不大,更多的是一些个股的调整,还是选择存量产品风险出清、有新产品周期并且能够实现国际化的公司进行配置,另外考虑到国际化出海已经成为较为明确的产业趋势,组合在这方面配置的权重有所加大。在市场选择上,考虑到港股的很多公司更能代表国内医药行业的创新水平,同时估值也比较低,因此也配置了较多的港股。

最后,衷心感谢持有人对本基金的信任和支持,我们将努力工作,力争回报大家的信任。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.8465元,本报告期份额净值增长率为2.05%,同期业绩比较基准收益率为1.89%;C类基金份额净值为0.8469元,本报告期份额净值增长率为-6.29%,同期业绩比较基准收益率为0.88%。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
杨桢霄 2020-01-20 --
费率结构
申购费率
申购金额M(美元)(含申购费) 申购费率
M<20万 1.50%
20万≤M<40万 1.20%
40万≤M<100万 0.30%
M≥100万 按笔收取,200.00美元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
销售服务费 0.00%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 1,067,385,704.91 93.21%
固定收益类投资 31,586,570.92 2.76%
银行存款和结算备付金合计 43,021,677.99 3.76%
其他各项资产 3,206,132.07 0.28%
合计 1,145,200,085.89 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(2.78%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 23农发21 230421 30,000,000 2.66%
2 三诺转债 123090 1,154,600 0.12%
占基金资产净值前十名股票及存托凭证投资明细(52.65%)
序号 公司名称(英文) 公司名称(中文) 证券代码 所在证券市场 所属国家(地区) 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 Luye Pharma Group Ltd. 绿叶制药集团有限公司 2186 HK 香港证券交易所 中国香港 33,218,000 9.90%
2 Innovent Biologics, Inc. 信达生物制药 1801 HK 香港证券交易所 中国香港 2,885,000 9.85%
3 Akeso,Inc. 康方生物科技(开曼)有限公司 9926 HK 香港证券交易所 中国香港 2,040,000 7.56%
4 Keymed Biosciences Inc. 康诺亚生物医药科技有限公司 2162 HK 香港证券交易所 中国香港 1,693,000 6.64%
5 Remegen Co., Ltd. 荣昌生物制药(烟台)股份有限公司 688331 CH 上海证券交易所 中国 136,899 0.75%
6 Hansoh Pharmaceutical Group Company Limited 翰森制药集团有限公司 3692 HK 香港证券交易所 中国香港 4,350,000 5.48%
7 Acotec Scientific Holdings Limited 先瑞达医疗科技控股有限公司 6669 HK 香港证券交易所 中国香港 3,782,000 3.41%
8 Peijia Medical Limited 沛嘉医疗有限公司 9996 HK 香港证券交易所 中国香港 5,706,000 3.37%
9 Sichuan Kelun-Biotech Biopharmaceutical Co., Ltd. 四川科伦博泰生物医药股份有限公司 6990 HK 香港证券交易所 中国香港 347,500 2.86%
10 Hutchmed (China) Limited 和黄医药(中国)有限公司 13 HK 香港证券交易所 中国香港 1,233,000 2.83%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括但不限于:(1)本基金特有的风险,主要包括境外市场风险、权益类资产仓位偏高且相对稳定而面临的权益类市场系统性风险、非现金基金资产主要投资医药行业而面临的行业相对集中风险以及医药行业的特有风险、通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港市场股票而面临的港股通机制风险、基金开通外币认申赎业务带来的风险、引入境外托管人的相关风险、管理风险、基金合同直接终止的风险;(2)投资风险,主要包括市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、资产支持证券风险、境内发行的存托凭证风险、金融模型风险、信用风险;(3)流动性风险,主要包括投资标的的流动性风险以及基金管理人综合运用各类流动性风险管理工具可能对投资者带来的风险;(4)运作风险,主要包括操作风险、会计核算风险、税务风险、交易结算风险、法律风险、证券借贷/正回购/逆回购风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)不可抗力风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询