007976

易方达黄金主题证券投资基金(LOF)

境外投资基金中基金(FOF) 中风险(R3)

007976

易方达黄金主题证券投资基金(LOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-10-11 资产规模: 0.02 亿元
0.748
单位净值(元)
0.40%
日涨跌
0.748
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-24
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达黄金主题证券投资基金(LOF)
基金简称: 易方达黄金主题(QDII-LOF-FOF)C(人民币份额)
基金代码: 007976
基金类型: 境外投资基金中基金(FOF)
成立日期: 2019-10-11
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 周宇
基金托管人: 中国农业银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:2,417,928.22元
投资范围:

本基金投资范围包括全球市场内依法可投资的公募基金(含ETF)、股票、固定收益证券、货币市场工具、金融衍生产品及中国证监会允许本基金投资的其他金融工具。

投资比例: 本基金的投资组合比例范围为:投资于基金的资产合计不低于本基金基金资产净值的60%,投资于基金的资产中不低于80%投资于黄金基金;现金或者到期日在一年以内的政府债券的投资比例合计不低于本基金基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。黄金基金指黄金ETF(即跟踪黄金价格或黄金价格指数的ETF)及黄金股票基金(包括跟踪黄金股票指数的指数基金和ETF,以及80%以上基金资产投资于黄金采掘公司股票的主动基金)。如法律法规或监管机构以后允许基金直接投资黄金实物、黄金凭证或与实物商品挂钩的衍生品等其他工具(包括但不限于以后在国内上市、以跟踪黄金价格或黄金价格指数为目的的ETF,以及在国内外上市的黄金期货合约及黄金期权合约),基金管理人可以将其纳入投资范围。如法律法规或监管机构以后允许本基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
投资目标: 本基金追求基金资产的长期稳定增值。
业绩比较基准: 以伦敦黄金市场下午定盘价计价的国际现货黄金(经汇率折算)×50%+MSCI全球金矿股指数(MSCI ACWI SELECT GOLD MINERS IMI INDEX)×50%
风险收益特征: 基金管理人根据对黄金价格走势的判断,在黄金基金、黄金采掘公司股票及其他资产之间进行主动配置。本基金的表现与黄金价格相关性较高。本基金是预期收益与预期风险较高的基金品种。此外,本基金主要投资海外,存在汇率风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年一季度,全球金融市场波动较为剧烈。持续高企的通胀压力迫使各国央行陆续释放流动性收紧的信号,引发全球利率上行,并使得利率敏感的成长股表现不佳。在二月底爆发的俄乌地缘政治冲突,进一步加剧了全球大宗商品通胀的压力。此外,由于欧美国家史无前例的联合经济金融制裁,各类资产在三月份普遍大幅波动。尽管流动性收紧不利于黄金表现,但地缘政治冲突引发的避险情绪和中长期外汇储备分散化的预期继续支撑金价走高,而黄金股亦以其较低的估值、较高的弹性和良好的现金流受到资金的青睐。本基金在地缘政治风险爆发后加大了黄金股资产的配置比例,在一季度取得了较好的结果。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.846元,本报告期份额净值增长率为10.30%,同期业绩比较基准收益率为10.79%;C类基金份额净值为0.844元,本报告期份额净值增长率为10.18%,同期业绩比较基准收益率为10.79%。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
周宇 2019-10-11 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
销售服务费 0.10%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 156,790,708.03 93.67%
银行存款和结算备付金合计 10,589,857.91 6.33%
合计 167,380,565.94 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名基金投资明细(95.33%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 iShares MSCI Global Gold Miners ETF 19.73%
2 iShares Gold Trust 19.15%
3 SPDR Gold MiniShares Trust 19.12%
4 VanEck Vectors Gold Miners ETF 13.10%
5 Ninety One Global Strategy Fund-Global Gold Fund 10.61%
6 ProShares Ultra Gold 4.57%
7 SPDR Gold Shares 4.32%
8 Schroder ISF Global Gold 3.73%
9 Direxion Daily Gold Miners Index Bull 2X Shares 1.00%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
165 北京度小满基金销售有限公司 www.duxiaomanfund.com 95055-4
301 诺亚正行基金销售有限公司 www.noah-fund.com 400-821-5399
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
328 北京汇成基金销售有限公司 www.hcfunds.com 400-619-9059
340 上海大智慧基金销售有限公司 https://www.wg.com.cn/ 021-20292031
348 上海万得基金销售有限公司 www.520fund.com.cn 400-799-1888
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括但不限于:(1)本基金特有的风险,主要包括基金业绩严重受黄金价格单一因素影响的风险、投资黄金ETF所面临的特有风险、投资对象资产数量与资产规模有限引致的特殊风险、上市交易及外汇额度限制引致的特殊风险;(2)境外投资风险,主要包括国别/地区市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、金融模型风险、信用风险;(3)流动性风险,主要包括投资标的的流动性风险以及基金管理人综合运用各类流动性风险管理工具可能对投资者带来的风险;(4)基金运作风险,主要包括操作风险、会计核算风险、法律及税务风险、交易结算风险、证券借贷/正回购/逆回购风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险,主要包括自然灾害风险和第三方风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询