007897

易方达优选多资产三个月持有期混合型基金中基金(FOF)

混合型基金中基金(FOF) 中风险(R3)

007897

易方达优选多资产三个月持有期混合型基金中基金(FOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2020-04-09 资产规模: 0.21 亿元
1.2834
单位净值(元)
0.95%
日涨跌
1.2834
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达优选多资产三个月持有期混合型基金中基金(FOF)
基金简称: 易方达优选多资产三个月持有混合(FOF)C
基金代码: 007897
基金类型: 混合型基金中基金(FOF)
成立日期: 2020-04-09
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张浩然 , 黄亦磊
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:20,604,892.58元
投资范围:

本基金的投资范围包括经中国证监会依法核准或注册的基金(含QDII基金)、香港互认基金、国内依法发行上市的股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行上市的股票)、内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票(以下简称“港股通股票”)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、同业存单、银行存款及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金投资于证券投资基金的比例不低于本基金资产的80%,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。本基金投资于股票、股票型基金、混合型基金和商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)等品种的比例合计为基金资产净值的50%-80%。
投资目标: 在多类资产中进行资产配置,通过系统、深入的基金研究优选具有长期投资价值的投资标的,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×50%+中证港股通综合指数收益率×10%+中债总指数收益率×40%
风险收益特征: 本基金为混合型基金中基金(FOF),理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金、股票型基金中基金(FOF),高于债券型基金、债券型基金中基金(FOF)、货币市场基金和货币型基金中基金(FOF)。本基金可通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于香港证券市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、投资于香港证券市场的风险、以及通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资的风险等特有风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年一季度,全球经济延续复苏趋势,但俄乌冲突一方面推高了油价加剧了全球通胀压力,另一方面影响了全球投资者的风险偏好。较大的通胀压力下美联储采取加息和缩表等货币政策进而影响了全球的流动性。一季度在通胀、流动性和风险偏好的共同影响下,全球主要经济体股票市场多数回落,标普500指数下跌4.9%,道琼斯工业指数下跌4.6%,德国DAX指数下跌9.3%,日经225指数下跌3.4%,俄罗斯RTS指数下跌36.0%。

2022年一季度,中国经济下行压力进一步显现。疫情反复再一次对经济造成了扰动,而房地产行业的信用收缩也令市场对于经济较为担忧。叠加全球流动性偏紧、风险偏好下行,股票市场整体下跌:上证综指下跌10.6%,深证成指下跌18.4%,沪深300下跌14.5%。结构上分化显著,煤炭行业大幅上涨超20%,银行、地产也录得正收益,但过去几年涨幅较大、机构持仓比例较高的电子、军工、食品饮料、家电等制造和消费行业下跌超20%。港股、中概股经历了剧烈的波动,恒生指数下跌6.0%,中证海外中国互联网50指数下跌19.0%。

本基金坚持将积极、主动的多资产配置与系统、深入的基金研究相结合,通过自上而下的资产配置策略与自下而上的基金优选策略构建投资组合的投资思路。

资产配置层面,本基金基于对全年权益资产的表现并不过度悲观,而是积极寻找对应的结构性机会的观点,在一季度维持了高于基准的权益资产仓位,在股票市场下跌的行情中未能降低跌幅;基金优选层面,本基金基于定量评价体系和定性评价结果,对全市场基金进行优中选优,遴选长期投资风格稳定、获取超额收益能力强的基金品种,重点布局擅长自下而上选股的基金经理。本基金阶段性配置了能力全覆盖技术进步、新基建投资、大众消费升级的基金品种,但在一季度煤炭、地产领涨的行情下,这些具备长期逻辑的行业表现不佳。

长期来看,新冠疫情终将会过去,政策的宽松会找到合适的途径传导至信用的宽松,经济也将恢复到长期向好的趋势。而市场在调整后估值已经具备了明显的吸引力,在一定的时间内会给投资者相对合理的回报。

本基金将坚持在多类资产中进行资产配置,通过系统、深入的基金研究优选具有长期投资价值的投资标的,力争实现基金资产的长期稳健增值。本基金重视投资者获得感,希望与投资者共同获取资本市场的长期收益,也由衷感谢广大投资者的理解和信任。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张浩然 2020-04-09 --
黄亦磊 2021-09-10 --
杨培鸿 2020-04-09 2021-09-10
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
本基金不收取赎回费
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.00%
托管费 0.20%
销售服务费 0.40%

管理费备注:本基金投资于本基金管理人所管理的基金的部分不收取管理费。本基金管理费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有本基金管理人管理的其他基金公允价值后的余额(若为负数,则取0)的1.5%年费率计提。

托管费备注:本基金投资于本基金托管人所托管的基金的部分不收取托管费。本基金托管费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有基金托管人托管的其他基金公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.20%年费率计提。

点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 3,759,371.57 5.12%
基金投资 64,584,118.07 87.88%
银行存款和结算备付金合计 4,891,486.93 6.66%
其他各项资产 256,778.54 0.35%
合计 73,491,755.11 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前五名债券投资明细(5.16%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21国债16 019664 33,120 4.59%
2 20国债11 019641 4,070 0.57%
占基金资产净值前十名基金投资明细(49.57%)
序号 基金代码 基金名称 持有份额(份) 占基金资产净值比例
1 004235 中欧价值智选混合C 1,167,692 6.84%
2 007460 华安成长创新混合 2,351,306 6.29%
3 000603 易方达创新驱动混合 1,720,658 4.90%
4 005794 银华心怡灵活配置混合A 1,186,103 4.73%
5 501203 易方达创新未来混合(LOF) 3,233,779 4.60%
6 001301 大成睿景灵活配置混合C 1,496,016 4.57%
7 001217 易方达新收益混合C 1,054,702 4.47%
8 110012 易方达科汇灵活配置混合 1,318,986 4.42%
9 501078 广发科创主题3年封闭混合 1,558,152 4.42%
10 003962 易方达瑞程混合C 976,818 4.33%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:(1)无法获得收益甚至损失本金的风险;(2)资产配置的风险;(3)每笔认申购份额三个月最短期限锁定持有的风险;(4)因主要投资于基金而面临的被投资基金业绩不达目标影响本基金投资业绩表现的风险、赎回资金到账时间较晚影响投资者资金安排的风险、投资于非本基金管理人管理的其他基金时的双重收费风险以及投资QDII基金及香港互认基金份额的特有风险等;(5)本基金投资范围包括内地与香港股票市场交易互联互通机制允许买卖的香港证券市场股票而面临的香港股票市场及港股通机制带来的风险;(6)投资其他特定品种的特有风险。此外本基金还将面临市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资人自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询