007884

易方达恒盛3个月定期开放混合型发起式证券投资基金

混合型 中风险(R3) 开放运作期提醒
本基金开放交易时间:2024/07/16-2024/07/22

007884

易方达恒盛3个月定期开放混合型发起式证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-09-06 资产规模: 19.23 亿元
1.1026
单位净值(元)
-0.26%
日涨跌
1.2906
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达恒盛3个月定期开放混合型发起式证券投资基金
基金简称: 易方达恒盛3个月定开混合发起式
基金代码: 007884
基金类型: 混合型
成立日期: 2019-09-06
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡剑 , 纪玲云
基金托管人: 中国银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:1,923,444,823.63元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、超短期融资债券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、国债期货、股指期货、股票期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于股票不高于基金资产的40%,投资于同业存单不高于基金资产的20%。在开放运作期内每个交易日日终扣除股指期货、国债期货、股票期权合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。在封闭运作期内,本基金不受上述5%的限制,但每个交易日日终在扣除股指期货、国债期货、股票期权合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于交易保证金一倍的现金。
投资目标: 在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 中债新综合指数(财富)收益率*90%+沪深300指数收益率*10%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

二季度经济基本面整体保持平稳,边际上有所走弱。首先,一季度表现比较好的出口数据在4、5月份有所走平,显示海外补库需求有所放缓。其次,在产销率大幅下降之后,企业二季度生产动能明显减弱,工业增加值数据持续低于历史同期水平。第三,经济结构转型继续推进,具体表现为制造业投资持续强劲,但是地产投资持续低迷,基建投资也在4月份之后有显著走弱。第四,消费端表现为以价补量,整体居民消费恢复仍然偏慢。经济依然表现出结构化转型过程中需求相对不足的特点。

二季度货币政策和财政政策保持平稳,地产政策则继续放松。4月份政治局会议提出“统筹研究消化存量房产和优化增量住房的政策措施”之后,5月17日央行连发3条重磅房地产新政,此后各地政府在首付比例、房贷利率等方面都进行了较大力度的放松,目前政策效果初显但持续性还有待观察。

从债券市场的表现来看,二季度大部分品种的收益率出现20-40BP的下行,其中信用类品种下行30-40BP,利率品种下行20-30BP,30年国债表现相对较弱,收益率仅下行6BP。从节奏上看,除了4月下旬出现过20BP左右的回调以外,收益率在整个区间呈现较为平稳的下行走势。

权益市场先涨后跌,整体下行,且结构分化较大。二季度沪深300指数下跌2.14%,而创业板指数下跌达到7.41%。行业方面,银行、公用事业、电子、煤炭、交通运输行业取得了正收益,但综合、传媒、商贸零售和社会服务等行业下跌较多,二季度跌幅达到15%以上。中证转债指数二季度上涨0.75%。

操作上,本组合在二季度保持了相对中性的股票仓位和偏高的可转债仓位,对组合收益有一定负面影响,但对业绩影响在可控范围内。组合债券部分保持了相对偏长的久期,是二季度组合收益的主要来源,较好地覆盖了权益资产带来的波动。综合来看组合在二季度延续了绝对收益的操作思路,净值平稳增长,获取了有竞争力的投资回报。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡剑 2019-09-06 --
纪玲云 2019-09-06 --
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.60%
200万≤M<500万 0.20%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 0.60%
托管费 0.10%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 169,277,472.81 6.53%
固定收益类投资 2,403,070,503.41 92.68%
银行存款和结算备付金合计 17,484,749.27 0.67%
其他各项资产 3,049,324.62 0.12%
合计 2,592,882,050.11 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(3.69%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 双环传动 002472 471,400 0.54%
2 青岛港 601298 875,100 0.43%
3 福耀玻璃 600660 154,600 0.39%
4 中国船舶 600150 174,796 0.37%
5 中船防务 600685 242,500 0.35%
6 梅花生物 600873 665,300 0.35%
7 泰格医药 300347 132,200 0.33%
8 中国神华 601088 143,900 0.33%
9 上港集团 600018 1,022,400 0.31%
10 迈瑞医疗 300760 18,900 0.29%
占基金资产净值前五名债券投资明细(20.57%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 24农行二级资本债01A 232480004 1,300,000 6.99%
2 23中信银行二级资本债01A 232380089 700,000 3.85%
3 24广发银行永续债01 242400011 700,000 3.65%
4 22工行二级资本债03A 092280065 600,000 3.28%
5 24诚通控股MTN009A 102480955 500,000 2.80%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2023-05-22 0.019 2023-05-23
2023-03-23 0.022 2023-03-24
2022-06-20 0.022 2022-06-21
2022-05-25 0.022 2022-05-26
2021-09-15 0.05 2021-09-16
2021-08-11 0.053 2021-08-12
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
362 上海基煜基金销售有限公司 https://www.jiyufund.com.cn/ 400-820-5369
369 上海中正达广基金销售有限公司 www.zhongzhengfund.com 400-6767-523
507 中信期货有限公司 www.citicsf.com 400-990-8826
601 国泰君安证券股份有限公司 www.gtja.com 95521
605 广发证券股份有限公司 www.gf.com.cn 95575或02095575
606 中信证券股份有限公司 www.cs.ecitic.com 95548
626 中信证券(山东)有限责任公司 http://sd.citics.com/ 95548
636 中信证券华南股份有限公司 www.gzs.com.cn 95548
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之二十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括一般风险和特有风险,一般风险包括投资于证券市场而导致的市场风险、基金的流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、基金管理人的管理风险等;本基金的特有风险包括:1)本基金采取定期开放方式运作,投资者在封闭期内无法赎回基金份额以及封闭期长度不一的风险; 2)本基金单一投资者或者构成一致行动人的多个投资者持有的基金份额可达到或者超过50%,投资者面临集中大额赎回影响基金运作及净值表现、巨额赎回导致赎回款延迟支付的风险;3)基金转换运作方式、与其他基金合并或者终止基金合同的风险;4)本基金的投资范围包括股指期货、国债期货、期权等金融衍生品、证券公司短期公司债券、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询