007789

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金

ETF联接基金 中风险(R3)

007789

  • A类份额
  • C类份额

易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2020-01-21 资产规模: 0.24 亿元
1.3307
单位净值(元)
0.26%
日涨跌
1.3307
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金
基金简称: 易方达中证国企一带一路ETF联接发起式C
基金代码: 007789
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2020-01-21
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 刘树荣
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:24,318,006.11元
投资范围:

本基金主要投资于目标ETF、标的指数成份股、备选成份股(含存托凭证)。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于依法发行或上市的其他股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

标的指数名称: 中证国企一带一路指数
投资比例: 本基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,每个交易日日终在扣除股指期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 中证国企一带一路指数收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为ETF联接基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达中证国企一带一路ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与中证国企一带一路指数的表现密切相关。
历史沿革: 本基金于2020年7月28日由易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金联接基金变更而来,相关事项由持有人大会表决通过,易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金联接基金变更为易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金,并相应修订基金合同,基金名称相应变更为“易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达中证国企一带一路ETF的联接基金,报告期内主要通过投资于易方达中证国企一带一路ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达中证国企一带一路ETF跟踪中证国企一带一路指数,该指数以参与一带一路建设的国企上市公司为主要待选样板,从中选取企业盈利质量、成长能力与ESG等三个方面整体得分较高的100只上市公司证券作为指数样本,反映受益于一带一路主题的国企上市公司证券在沪深市场的整体表现。

2024年一季度,国内经济基本面呈现边际改善态势,主要经济数据好于市场预期,尤其是春节假期的商品与服务消费表现亮眼。在稳增长政策助力下,随着万亿国债增发、设备更新改造以及降准降息、减税降费等政策效应持续显现,国内工业企业利润保持较快增长,基建投资、制造业投资等指标释放积极信号。整体上,国内企业生产经营延续恢复发展态势,外部需求动能正在边际增强,内部需求动能初步改善。但受市场情绪与预期的影响,一季度A股市场波动较大,整体呈现先抑后扬趋势,期间沪深300指数上涨3.10%。本报告期内,中证国企一带一路指数上涨7.45%。

中证国企一带一路指数是反映国企参与一带一路建设的主题指数,呈现大盘市值风格,前三大权重行业依次为石油石化、计算机与建筑装饰。国有企业一直是国民经济的重要支柱,在基建、能源、信息安全、公用事业等领域占据一定优势,未来随着中国特色估值体系的探索建立,聚焦“一带一路”发展战略的国企板块有望迎来价值重塑机遇。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申赎变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
刘树荣 2020-03-20 --
杨俊 2020-01-21 2021-08-21
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.15%
托管费 0.05%
销售服务费 0.10%
注:1.本基金的管理费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.15%年费率计提。本基金的托管费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有目标ETF公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.05%年费率计提。 2.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 3.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 60,519,754.70 94.42%
银行存款和结算备付金合计 3,339,542.62 5.21%
其他各项资产 235,532.04 0.37%
合计 64,094,829.36 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名基金投资明细(94.72%)
序号 基金代码 基金名称 占基金资产净值比例
1 515110 易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金 94.72%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证国企一带一路ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2024-06-21727491
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证国企一带一路ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2024-05-10722607
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2024年第1季度报告 2024-04-20720366
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年年度报告 2024-03-29716921
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证国企一带一路ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2024-02-08712154
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年第4季度报告 2024-01-19710273
易方达基金管理有限公司关于终止北京增财基金销售有限公司办理本公司旗下基金销售业务的公告 2024-01-13709889
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金(易方达中证国企一带一路ETF联接发起式C)基金产品资料概要更新 2023-11-02703311
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金更新的招募说明书 2023-11-01703138
易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金发起式联接基金2023年第3季度报告 2023-10-25702327
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
023 北京农村商业银行股份有限公司 www.bjrcb.com 010-96198,4008896198
024 青岛银行股份有限公司 http://www.qdccb.com/ 96588(青岛)400-66-96588(全国)
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)本基金特有的风险,主要包括指数波动的风险、指数的政策风险、指数编制的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险、可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数成份股的指数基金的风险、基金清盘终止的风险、投资特定品种(包括股指期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券、存托凭证等)的特有风险、参与转融通证券出借业务的风险等;(2)市场风险,主要包括政策风险、经济周期风险、利率风险、上市公司经营风险等;(3)流动性风险,主要包括投资标的的流动性风险以及基金管理人综合运用各类流动性风险管理工具可能对投资者带来的风险;(4)管理风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、本基金由易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金联接基金变更注册而来。中国证监会准予易方达中证国企一带一路交易型开放式指数证券投资基金联接基金变更注册为本基金,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询