007362

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)

债券型 中低风险(R2)

007362

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-06-05
0.1597
单位净值(美元)
0.13%
日涨跌
0.1597
累计净值(美元)
基金净值日期:2024-07-16 i
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)
基金简称: 易方达中短期美元债债券(QDII)A(美元现汇份额)
基金代码: 007362
基金类型: 债券型
成立日期: 2019-06-05
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 祁广东
基金托管人: 招商银行股份有限公司
投资范围:

本基金投资境外市场,投资范围包括政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等及经中国证监会认可的国际金融组织发行的证券;银行存款、可转让存单、银行承兑汇票、银行票据、商业票据、回购协议、短期政府债券等货币市场工具;已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的优先股;已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的债券型及货币型公募基金;远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的期权、期货等金融衍生产品;与固定收益、信用、基金等标的物挂钩的结构性投资产品;以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 基金的投资组合比例为:债券资产不低于基金资产的80%;投资于中短期美元债券的资产不低于非现金基金资产的 80%;每个交易日日终,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。本基金所指的中短期美元债券是指剩余期限不超过3年(含)、以美元计价的债券。
投资目标: 本基金主要投资中短期美元债券,在严格控制风险和保持较高流动性的基础上,力求获得超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 摩根大通1-3年全球投资级美元债总回报指数(J.P. Morgan Global Aggregate US IG 1-3 Total Return Index )(按照估值汇率折算)收益率×90%+人民币活期存款利率(税后)×10%
风险收益特征: 本基金为债券基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票基金、混合基金,高于货币市场基金。本基金投资境外市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险、国家/地区风险等境外投资面临的特有风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

二季度,美国经济基本面整体维持稳定,通胀维持缓慢回落态势,核心通胀回落趋势更加明确,就业市场出现边际恶化,但很难说形成趋势性恶化,房地产市场出现量跌价升的局面,房价继续创新高,大企业的基本面保持强劲,中小企业基本面出现趋势性转差。市场方面,国债利率冲高回落,信用利差维持在历史低位,风险资产表现依然好于无风险资产。

基金操作上,二季度我们在利率短期冲高的过程中将基金的久期提升至成立以来最高点,约3年附近;信用债配置比例进一步提升,国债仓位继续下降,但通过国债期货合约形式提高组合整体久期。虽然美国当前的宏观经济基本面稳定,但我们认为趋势性转差的风险正在逐步提升。由于美国居民部门和企业部门负债久期普遍很长且以固定利率为主,实际上存量负债利率并没有因为加息而出现快速大幅上行,这使得货币政策紧缩的传导过程相比欧洲、加拿大、澳洲等经济体更为缓慢。虽然美联储去年7月后就停止了加息,但只要不降息,再融资成本的上行依然会对实体经济起到紧缩的效果,也就是说实体部门感受到的货币政策还是处于收紧过程中,对经济的压制作用将继续逐步体现。由此判断,利率维持在高位依然在为我们提供良好的配置机会。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为1.1262元,本报告期份额净值增长率为1.32%,同期业绩比较基准收益率为1.37%;C类基金份额净值为1.1096元,本报告期份额净值增长率为1.24%,同期业绩比较基准收益率为1.37%。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
祁广东 2019-06-05 --
周怡 2019-06-05 2021-04-01
费率结构
申购费率
申购金额M(美元)(含申购费) 申购费率
M<20万 0.50%
20万≤M<100万 0.20%
M≥100万 按笔收取,200.00美元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-89 0.10%
90及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.15%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 1,388,648,847.14 95.39%
银行存款和结算备付金合计 53,934,054.57 3.70%
其他各项资产 13,160,536.35 0.90%
合计 1,455,743,438.06 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(7.39%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 T 4 1/2 11/15/33 US91282CJJ18 24,231,120 1.70%
2 T 3 7/8 08/15/33 US91282CHT18 22,805,760 1.54%
3 T 4 7/8 05/31/26 US91282CKS97 21,380,400 1.49%
4 21进出13 210313 20,000,000 1.41%
5 SO 5.004 02/23/27 US373334KV25 17,817,000 1.25%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)2024年第2季度报告 2024-07-18730933
关于旗下部分基金2024年7月4日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-07-01728692
关于旗下部分基金2024年7月1日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-06-26728366
易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)(易方达中短期美元债债券(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-06-21727481
关于旗下部分基金2024年6月19日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-06-14726570
关于旗下部分基金2024年5月27日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-22724407
关于旗下部分基金2024年5月15日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-10722967
易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)(易方达中短期美元债债券(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-05-10722603
易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)2024年第1季度报告 2024-04-20720335
易方达中短期美元债债券型证券投资基金(QDII)人民币份额调整大额申购业务限制的公告 2024-04-01718139
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)投资境外市场的特有风险,主要包括汇率风险、国家或地区风险、境外证券市场交易规则的风险、交易结算风险、政府管制风险、政治风险、监管风险、法律及税务风险、会计制度风险、引入境外托管人的相关风险等;(2)投资工具的相关风险,主要包括投资于债券的风险(含资产配置风险、利率风险、信用风险、估值风险等)、投资于衍生品的风险、投资于资产支持证券的风险、参与证券借贷/正回购/逆回购的风险等;(3)流动性风险,主要包括投资标的的流动性风险以及基金管理人综合运用各类流动性风险管理工具可能对投资者带来的风险等;(4)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(5)其他风险,主要包括管理风险、操作风险、会计核算风险、开通外币认、申赎的风险、基金合同直接终止的风险、不可抗力风险、第三方风险等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询