006664

  • A类份额
  • C类份额
  • F类份额

易方达安悦超短债债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

006664

  • A类份额
  • C类份额
  • F类份额

易方达安悦超短债债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2018-12-05 资产规模: 0.44 亿元
1.0178
单位净值(元)
0.00%
日涨跌
1.1568
累计净值(元)
基金净值日期:2024-06-21
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达安悦超短债债券型证券投资基金
基金简称: 易方达安悦超短债债券F
基金代码: 006664
基金类型: 债券型
成立日期: 2018-12-05
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 梁莹 , 刘朝阳
基金托管人: 中国民生银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:44,146,604.64元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、公开发行的次级债、企业债、短期融资券、超短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、国债期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金不投资股票、权证、可转债(可分离交易可转债的纯债部分除外)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%,投资于超短期债券的比例不低于非现金资产的 80%;每个交易日日终,扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,其中,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。本基金所指的超短期债券是指剩余期限不超过 270 天(含)的债券资产,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、公开发行的次级债、企业债、短期融资券、超短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分。
投资目标: 本基金主要投资超短期债券,在严格控制风险和保持较高流动性的基础上,力求获得超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 中债综合财富(1 年以下)指数收益率
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度,国内经济低位修复,3月制造业PMI(采购经理指数,下同)时隔5个月重回扩张区间,新订单指数在年初低迷后3月超季节性反弹,这一方面反映出政府资金投放加速,另一方面也反映出外需景气度加快回升。生产方面,1-2月工业生产同比增长7.0%,补库备货、出口为主要支撑。需求方面,房地产投资状况仍然低迷,“小阳春”成色不足,消费数据环比明显弱于季节性水平,内需释放进度较慢。外需方面,受益于全球PMI小幅回升和中国成本优势, 出口景气度企稳回升。物价方面,受年初春节假期出行影响CPI(消费者物价指数)同比回升,PPI(生产者价格指数)仍处于低位。总体来看,开年以来经济运行平稳,基本面仍有较强韧性,未来关注复苏政策的进一步发力。

一季度债券市场收益率下行明显,年初以来,银行间市场流动性压力平稳,在商业银行存款利率下调的背景下,债券市场收益率整体走低,长债和超长债收益率表现尤为突出。10年期国债收益率从年初2.56%快速下行至2.30%附近,1年期AAA同业存单收益率从年初2.45%下行至2.25%附近。3月,权益市场信心继续修复,叠加新增社融数据表面较好,长债和超长债利率窄幅震荡;在人民币汇率压力增大和“防空转”的背景下,资金利率下行空间受限,货币市场资产利率也因此呈现窄幅震荡走势。截至3月底,1年期AAA同业存单收益率下行至2.23%左右的水平,10年期国债收益率下行至2.29%的年内相对低位。

从具体操作来看,报告期内本基金以货币市场上270天以内、AA+评级以上的短期高等级信用债作为主要配置资产,基于对宏观经济和货币政策的判断,灵活调整组合中各类资产的比例和久期。并根据负债端的波动情况,及时调整持仓资产,积极参与波段操作增厚收益。总体来看,组合在一季度保持了较好的流动性和较稳定的收益率。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
梁莹 2018-12-05 --
刘朝阳 2018-12-05 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.20%
托管费 0.05%
销售服务费 0.01%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 8,979,740,083.12 96.66%
银行存款和结算备付金合计 2,397,575.45 0.03%
其他各项资产 307,860,434.41 3.31%
合计 9,289,998,092.98 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(14.05%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 23先正达CP001 042380464 2,000,000 2.84%
2 23深圳地铁SCP009 012384379 2,000,000 2.83%
3 23金隅SCP005 012384170 2,000,000 2.83%
4 24中交建筑SCP001(科创票据) 012480088 2,000,000 2.81%
5 24昆仑银行CD013 112493674 2,000,000 2.74%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2024-04-15 0.007 2024-04-16
2024-02-02 0.007 2024-02-05
2023-10-18 0.006 2023-10-19
2023-07-12 0.006 2023-07-13
2023-04-17 0.006 2023-04-18
2023-01-11 0.005 2023-01-12
2022-10-20 0.006 2022-10-21
2022-07-18 0.006 2022-07-19
2022-04-21 0.005 2022-04-22
2022-01-27 0.007 2022-01-28
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
017 华夏银行股份有限公司 www.hxb.com.cn 95577
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
022 上海农村商业银行股份有限公司 www.srcb.com 021-962999、 4006962999
023 北京农村商业银行股份有限公司 www.bjrcb.com 010-96198,4008896198
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括一般风险和特有风险,本基金的一般风险包括投资于证券市场而导致的市场风险、基金的流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、基金管理人的管理风险等;本基金的特有风险包括:本基金的投资范围包括国债期货等金融衍生品,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询