006292

易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型基金中基金(FOF)

混合型基金中基金(FOF) 中风险(R3)

006292

易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型基金中基金(FOF)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2018-12-26 资产规模: 5.37 亿元
1.3550
单位净值(元)
1.13%
日涨跌
1.3550
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-23
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型基金中基金(FOF)
基金简称: 易方达汇诚养老2043三年持有混合(FOF)
基金代码: 006292
基金类型: 混合型基金中基金(FOF)
成立日期: 2018-12-26
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 汪玲
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:536,998,821.65元
投资范围:

本基金的投资范围包括经中国证监会依法核准或注册的基金(含QDII基金)、国内依法发行上市的股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、同业存单、银行存款及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围,其投资比例遵循届时有效法律法规或相关规定。

投资比例: 本基金投资于证券投资基金的比例不低于本基金资产的80%,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。本基金投资于股票、股票型基金、混合型基金和商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)等品种的比例合计不超过基金资产的60%。本基金根据时间的变化逐步调整权益类资产和非权益类资产的资产配置比例。其中权益类资产包括股票、股票型基金(含股票型指数基金)、混合型基金(仅指最近连续四个季度披露的基金定期报告中显示股票投资比例高于基金资产的50%或基金合同中约定股票投资比例高于基金资产的50%的混合型基金)。基金合同生效日至2043年12月31日,理论上本基金的预期风险与预期收益水平低于股票型基金、股票型基金中基金(FOF),高于债券型基金、债券型基金中基金(FOF)、货币市场基金和货币型基金中基金(FOF)。
投资目标: 在投资管理过程中遵循各个阶段既定的投资比例,动态调整大类资产配置,控制基金下行风险,力争追求基金长期稳健增值。
业绩比较基准: 基金合同生效日至2023年12月31日:55%×沪深300指数收益率+40%×中债新综合总财富指数收益率+5%×活期存款利率;2024年1月1日至2028年12月31日:45%×沪深300指数收益率+50%×中债新综合总财富指数收益率+5%×活期存款利率;2029年1月1日至2033年12月31日:40%×沪深300指数收益率+55%×中债新综合总财富指数收益率+5%×活期存款利率;2034年1月1日至2038年12月31日:30%×沪深300指数收益率+65%×中债新综合总财富指数收益率+5%×活期存款利率;2039年1月1日至2043年12月31日:20%×沪深300指数收益率+75%×中债新综合总财富指数收益率+5%×活期存款利率。
风险收益特征: 本基金属于采用目标日期策略的基金中基金,2043年12月31日为本基金的目标日期。从基金合同生效日至目标日期止,本基金的预期风险与预期收益水平将随着时间的流逝逐步降低。基金合同生效日至2043年12月31日,理论上本基金的预期风险与预期收益水平低于股票型基金、股票型基金中基金(FOF),高于债券型基金、债券型基金中基金(FOF)、货币市场基金和货币型基金中基金(FOF)。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年1季度大宗商品价格大幅上涨,进一步推升了通胀预期,彭博数据显示美联储加息预期也已经超过9次,且有数次加息的幅度达到50bp。2月份统计数据显示国内经济有一定韧性,但全年经济仍面临内外多种不确定性,在去年底中央经济工作会议稳增长的政策基调下,3月国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,对当前经济形势进行了分析,对资本市场关注的问题给予了明确,给市场提供了较强的信心。

资产表现方面,固收类资产方面仅有纯债出现一定上涨,转债跟随股票出现下跌;权益类资产方面,全球主要股市均出现一定程度的下跌。A股内部来看,在行业层面,与能源相关的煤炭行业涨幅较大,金融地产等行业也有小幅上涨;电子、国防军工、汽车、家电、食品饮料跌幅居前。风格层面,红利指数、低市盈率指数表现略好。

在报告期内,本基金主要进行了以下几个方面的操作:

在大类资产配置方面,通过对经济基本面、流动性、估值等层面的判断,我们小幅降低了权益类资产配置比例,略低于中枢水平。截止报告期末,权益类资产配置比例接近下滑曲线预设的权益类资产配置比例,在合同允许的范围内。

在结构配置方面,从性价比比较的角度来看,我们1季度配置的大部分都是估值与成长相对匹配的资产,继续适度超配金融地产等偏低估值的风格,略低配食品饮料、医药等。在市场下跌的过程中,适当增加了偏小盘的基金的配置比例。

在基金选择层面,我们继续挖掘符合我们标准的优质基金和其他基金的投资机会,希望通过分散化持有不同投资策略、不同投资风格的优秀基金,让不同的基金在组合中发挥不同的作用,使得超额收益来源更加多元化。

本基金是养老目标日期基金,将遵循稳健投资的理念,立足养老产品的定位,秉承勤勉尽责的态度,为持有人创造更加优异而稳健的长期投资回报。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
汪玲 2018-12-26 --
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.20%
100万≤M<200万 1.00%
200万≤M<500万 0.60%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
本基金不收取赎回费
管理费、托管费
管理费 0.90%
托管费 0.20%

管理费备注:本基金投资于本基金管理人所管理的基金的部分不收取管理费。本基金管理费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有本基金管理人管理的其他基金公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.90%年费率计提。

托管费备注:本基金投资于本基金托管人所托管的基金的部分不收取托管费。本基金托管费按前一日基金资产净值扣除前一日所持有基金托管人托管的其他基金公允价值后的余额(若为负数,则取0)的0.20%年费率计提。

点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 27,538,865.39 4.98%
基金投资 489,798,214.41 88.56%
买入返售金融资产 15,000,000.00 2.71%
银行存款和结算备付金合计 20,181,989.19 3.65%
其他各项资产 541,584.34 0.10%
合计 553,060,653.33 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前五名债券投资明细(5.13%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 20国债11 019641 234,690 4.45%
2 21国债06 019654 35,580 0.68%
占基金资产净值前十名基金投资明细(46.64%)
序号 基金代码 基金名称 持有份额(份) 占基金资产净值比例
1 001182 易方达安心回馈混合 16,106,963 7.25%
2 110018 易方达增强回报债券B 26,025,863 6.50%
3 110008 易方达稳健收益债券B 24,398,419 6.13%
4 001286 易方达新鑫混合E 18,576,236 4.62%
5 001807 易方达瑞智混合E 20,023,327 4.59%
6 001603 易方达安盈回报混合 10,066,735 4.11%
7 000628 大成高新技术产业股票A 5,895,861 3.70%
8 166005 中欧价值发现混合A 8,124,281 3.40%
9 003293 易方达科瑞灵活配置混合 8,538,075 3.17%
10 750001 安信灵活配置混合 6,629,696 3.17%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
017 华夏银行股份有限公司 www.hxb.com.cn 95577
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
123 鼎信汇金(北京)投资管理有限公司 www.9ifund.com 400-158-5050
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、您购买的产品为养老目标基金,产品“养老”的名称不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺,产品不保本,可能发生亏损。请您仔细阅读专门风险揭示书,确认了解产品特征。投资本基金可能遇到的特有风险包括:(1)无法获得收益甚至损失本金的风险;(2)本基金采用目标日期策略投资的特有风险,包括较大比例投资特定资产的特有风险、遵循既定投资比例限制无法灵活调整的风险、风险收益特征变化的风险、投资者投资目标无法实现的风险;(3)每笔认申购份额最短期限锁定持有的风险;(4)运作过程中基金管理人可能调整下滑曲线的风险;(5)目标日期之后基金转型的风险;(6)因主要投资于基金而面临的被投资基金业绩不达目标影响本基金投资业绩表现的风险、赎回资金到账时间较晚影响投资者资金安排的风险、投资于非本基金管理人管理的其他基金时的双重收费风险、投资QDII基金的特有风险、可上市交易基金的二级市场投资风险、被投资基金的运作风险、被投资基金的基金管理人经营风险、被投资基金的相关政策风险;(7)可能较大比例投资于基金管理人旗下基金所面临的风险;(8)投资其他特定品种的特有风险。此外本基金还将面临市场风险、流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、管理风险、税收风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资人自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询