006014

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转招利混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

006014

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转招利混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-01-29 资产规模: 0.91 亿元
1.3864
单位净值(元)
-0.02%
日涨跌
1.4514
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达鑫转招利混合型证券投资基金
基金简称: 易方达鑫转招利混合C
基金代码: 006014
基金类型: 混合型
成立日期: 2019-01-29
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡文伯
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:91,380,908.54元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、超短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离交易可转债的纯债部分)、可交换债券、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、股票(包括中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、权证、股指期货、国债期货、股票期权以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。本基金将根据法律法规的规定参与融资业务。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于股票资产的比例不高于基金资产的30%;每个交易日日终在扣除股指期货、国债期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等;权证、股指期货、国债期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金通过积极主动的投资管理,在控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×15%+中证可转换债券指数收益率×20%+中债新综合指数收益率×60%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度,国内经济维持弱复苏的态势,出口和财政支持是主要的支撑因素:出口主要受益于全球经济从去年四季度开始的动能回升,中国由于成本优势,也受益于这一扩张周期;政府支出的扩张体现在投资的增加,包括制造业和基建,这得益于从去年四季度开始的财政扩张。但同时看到,房地产以及居民的消费需求仍然疲弱,内生需求对于经济的拖累仍然存在。

股票市场方面,先跌后涨,波动较大。由于经济预期始终处在偏弱的状态,市场风险偏好也有所下降,市场更多被交易面因素影响,量化占主导的微盘股在春节前出现了流动性危机的大幅下跌,随后随着监管和政策的发力,流动性压力缓解,小盘股有所修复,市场的强势版块仍然是偏防御属性的红利低波版块。

债券市场方面,利率不断下行,利差持续压缩,这和股票市场对经济偏弱的预期相吻合,也有货币宽松预期、债券供需有利等多重利好因素共振。期限结构上,超长端的表现最为突出,30年期与10年期国债的利差已经压缩至历史极端水平。

转债市场方面,一季度跟随股票市场、特别是小盘股的下跌出现了估值压缩的情形,这不仅反映在转股溢价率的压缩,纯债溢价率的压缩同样明显。由于转债市场剩余期限的持续缩短,以及信用风险的逐渐演绎,转债市场内部价格的分化在逐渐加大。

报告期内,本基金聚焦于转债市场,通过转债高仓位来维持对转债市场的暴露。权益层面,做了一些集中持仓,仍然以企业竞争优势的维持和合理回报的均值回复为锚,对符合投资框架的龙头公司做仓位置换和集中,在公司确定性和估值出价以外,对景气度的判断权重更加谨慎。转债层面,作为典型的均值回复资产,随着绝对价格的下杀,中长期配置价值自然显现,仓位置换更多在偏债的高质量公司,以及风险收益比提升的偏股型转债,转债部分整体弹性增加。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡文伯 2023-03-16 --
杨康 2020-03-07 2023-06-28
韩阅川 2020-03-07 2022-08-06
张清华 2019-01-29 2020-03-07
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.90%
托管费 0.20%
销售服务费 0.25%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 73,434,820.09 24.20%
固定收益类投资 223,088,715.87 73.52%
银行存款和结算备付金合计 6,899,214.69 2.27%
其他各项资产 22,643.71 0.01%
合计 303,445,394.36 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(16.97%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 极米科技 688696 86,797 2.87%
2 深南电路 002916 69,700 2.41%
3 五粮液 000858 39,600 2.36%
4 立高食品 300973 148,400 1.90%
5 绝味食品 603517 221,000 1.67%
6 欧派家居 603833 62,600 1.55%
7 卫宁健康 300253 520,630 1.45%
8 视源股份 002841 72,600 0.97%
9 金博股份 688598 46,478 0.90%
10 扬农化工 600486 44,719 0.89%
占基金资产净值前五名债券投资明细(28.1%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 中信转债 113021 185,580 8.31%
2 杭银转债 110079 178,320 7.72%
3 23国债16 019709 130,000 5.10%
4 重银转债 113056 86,800 3.52%
5 华友转债 113641 86,460 3.45%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-09-27 0.065 2021-09-28
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
016 北京银行股份有限公司 www.bankofbeijing.com.cn 95526
017 华夏银行股份有限公司 www.hxb.com.cn 95577
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
027 东莞银行股份有限公司 www.dongguanbank.cn 956033
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:证券市场整体环境引发的系统性风险;个别证券特有的非系统性风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金投资过程中产生的操作风险;因交收违约和投资债券引发的信用风险;本基金的投资范围包括可转债、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、科创板股票、存托凭证等品种以及股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品,本基金可参与融资业务,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册 ,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询