006013

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转招利混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

006013

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转招利混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-01-29 资产规模: 1.9 亿元
1.3964
单位净值(元)
-0.82%
日涨跌
1.4614
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达鑫转招利混合型证券投资基金
基金简称: 易方达鑫转招利混合A
基金代码: 006013
基金类型: 混合型
成立日期: 2019-01-29
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡文伯
基金托管人: 招商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:190,178,710.08元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、超短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离交易可转债的纯债部分)、可交换债券、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、股票(包括中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、权证、股指期货、国债期货、股票期权以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。本基金将根据法律法规的规定参与融资业务。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于股票资产的比例不高于基金资产的30%;每个交易日日终在扣除股指期货、国债期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等;权证、股指期货、国债期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金通过积极主动的投资管理,在控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×15%+中证可转换债券指数收益率×20%+中债新综合指数收益率×60%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年二季度,政策的落地开始变得更加密集,地产政策放松力度加大,政府债券发行也有所提速。但另一方面,市场关注度较高的数据,如社融、信贷和PMI(采购经理指数)都出现了不同程度的下滑,内需的堵点仍然需要更多需求端政策的合力,需求不足可能是微观感受和宏观数据存在差异的主要原因。

债券市场方面,利率总体震荡下行。虽然央行反复提示长端利率风险,但在资金面宽松、银行业规范“手工补息”等因素的影响下,债市需求端资金充足,在确认高频经济数据偏弱的背景下,各类利率再次探底,最终10年国债收益率在二季度末收在上半年低点附近。

股票市场先涨后跌,波动较大。虽然对政策的预期带来了上涨,但实际经济的高频数据和中长期预期始终处在偏弱的状态里,市场风险偏好也在低位,包含成长价值定价的股票下跌幅度更深,市场对企业的成长价值和盈利能力价值定价更为谨慎,市场的强势板块仍然是偏防御属性的红利低波板块。

转债市场方面,二季度分化明显,中证转债指数上涨0.75%,同期上证指数和国证2000分别下跌2.43%和11.89%,转债的正收益主要来自于债底定价的大票跟随债市上涨、银行类转债跟随银行指数的上行、以及大量下修型标的的贡献。除此以外,偏股型、平衡型以及低价券都遭遇了大幅下跌,特别是信用风险的爆发,使得转债市场债底开始被突破,到期收益率分层加剧。

报告期内,本基金聚焦于转债市场,通过转债高仓位来维持对转债市场的配置。权益层面,主要考虑到权益资产整体估值的低位,组合在个股层面对企业的估值更加采用弱假设,对盈利能力价值的评估更审慎,对符合高置信度安全边际的龙头公司做仓位置换和集中。转债方面,组合置换新增了部分偏债型标的,主要出于转债债底的突破、以及纯债溢价率低位的考量,在均值回复框架中,转债的风险收益比在中长期维度逐渐抬升,组合策略上仍然注重凸性价格区间的变化,个券注重考量个股空间和转债溢价率的均衡、以及信用风险和期权价值的均衡,继续增加了转债部分的整体弹性。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡文伯 2023-03-16 --
杨康 2020-03-07 2023-06-28
韩阅川 2020-03-07 2022-08-06
张清华 2019-01-29 2020-03-07
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.60%
200万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180-364 0.10%
365-729 0.05%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.90%
托管费 0.20%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 56,275,833.48 23.24%
固定收益类投资 178,042,204.76 73.53%
银行存款和结算备付金合计 4,924,905.77 2.03%
其他各项资产 2,881,066.58 1.19%
合计 242,124,010.59 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(19.35%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 深南电路 002916 57,000 2.83%
2 极米科技 688696 66,064 2.39%
3 五粮液 000858 39,600 2.38%
4 立高食品 300973 159,100 2.10%
5 绝味食品 603517 277,500 2.00%
6 欧派家居 603833 75,500 1.90%
7 卫宁健康 300253 669,630 1.85%
8 乐普医疗 300003 231,900 1.61%
9 亿联网络 300628 70,850 1.22%
10 中天科技 600522 143,800 1.07%
占基金资产净值前五名债券投资明细(23.02%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 杭银转债 110079 142,660 8.08%
2 中信转债 113021 80,340 4.45%
3 24国债09 019740 94,000 4.42%
4 华友转债 113641 64,650 3.08%
5 国投转债 110073 58,870 2.99%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-09-27 0.065 2021-09-28
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
016 北京银行股份有限公司 www.bankofbeijing.com.cn 95526
017 华夏银行股份有限公司 www.hxb.com.cn 95577
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
027 东莞银行股份有限公司 www.dongguanbank.cn 956033
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:证券市场整体环境引发的系统性风险;个别证券特有的非系统性风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金投资过程中产生的操作风险;因交收违约和投资债券引发的信用风险;本基金的投资范围包括可转债、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、科创板股票、存托凭证等品种以及股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品,本基金可参与融资业务,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册 ,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询