005955

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转添利混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

005955

  • A类份额
  • C类份额

易方达鑫转添利混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2018-08-09 资产规模: 5.94 亿元
1.6766
单位净值(元)
0.09%
日涨跌
1.6766
累计净值(元)
基金净值日期:2022-11-25
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达鑫转添利混合型证券投资基金
基金简称: 易方达鑫转添利混合A
基金代码: 005955
基金类型: 混合型
成立日期: 2018-08-09
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 杨康
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:593,892,050.93元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离交易可转债)、可交换债券、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单等货币市场工具、股票(包括中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、权证、股指期货、国债期货、股票期权以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于股票资产的比例不高于基金资产的30%;每个交易日日终在扣除股指期货、国债期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等;权证、股指期货、国债期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金通过积极主动的投资管理,在控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×15%+中证可转换债券指数收益率×20%+中债新综合指数收益率×60%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

债券市场方面,三季度10年期国债收益率先下后上,呈区间震荡。长短端收益率的变化幅度均不大,但因资金面从8月中旬起边际收敛,收益率曲线先陡峭化、后平坦化。在二季度疫情逐步得到控制、经济“小复苏”后,7月楼市断供风波引发市场对于房地产市场风险的担忧,长债收益率快速下行;8月地缘政治因素带动市场避险情绪,同时在经济数据不及预期的背景下,央行进行降息操作,收益率继续下行;9月美债利率上行,人民币面临贬值压力,叠加房地产市场刺激政策频出的影响,收益率出现上行调整。整个季度,1年期国债收益率下行10bp,10年期国债收益率下行6bp,期间10年期国债收益率曾因8月15日的降息而下探至2.58%的低位。

权益市场方面,三季度在疫情影响、楼市断供风波、海外加息周期愈演愈烈、能源危机升级等诸多利空因素影响下,指数持续震荡走弱。其中8月中上旬,市场在煤炭、石油石化等能源板块拉动下一度迎来阶段性弱反弹;但随后国内经济信贷数据的不及预期和海外连续超预期加息等事件加剧了市场对于经济修复斜率和节奏不确定的担忧,指数再度迎来调整。行业与风格间出现明显高低切换的特征,整体而言上游强而中下游较弱,新能源、汽车等热门赛道这一阶段持续高位调整,部分低估值价值板块相对抗跌。

报告期内本基金规模小幅增长,股票仓位略有下降、结构基本维持稳定,整体依然维持较低的权益仓位,旨在控制组合波动、追求风险调整后的较好收益。行业配置方面,交运、银行、公用事业等板块占比略有提升,电力设备、机械设备、非银等板块有所减仓。债券方面,组合维持一定的杠杆水平,久期亦有所提升,持仓以高等级信用债和银行资本补充工具为主,整体仍按照票息策略的偏绝对收益操作思路为主。此外,组合仍积极参与IPO(首次公开募股)报价。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
杨康 2022-08-06 --
韩阅川 2020-03-07 2022-08-06
张清华 2018-08-09 2020-03-07
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.60%
200万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180-364 0.10%
365-729 0.05%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.00%
托管费 0.25%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 77,037,872.44 9.88%
固定收益类投资 689,855,165.34 88.52%
银行存款和结算备付金合计 12,423,781.43 1.59%
其他各项资产 29,234.26 0.00%
合计 779,346,053.47 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(4.5%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 长江电力 600900 183,200 0.69%
2 陕西煤业 601225 140,200 0.53%
3 中国银行 601988 978,900 0.50%
4 华能国际 600011 359,900 0.46%
5 中国神华 601088 81,300 0.43%
6 保利发展 600048 136,000 0.41%
7 海尔智家 600690 98,100 0.41%
8 贵州茅台 600519 1,200 0.37%
9 新泉股份 603179 57,560 0.35%
10 星宇股份 601799 13,700 0.35%
占基金资产净值前五名债券投资明细(20.83%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21热力01 149718 300,000 5.16%
2 22国开06 220206 300,000 5.04%
3 14成渝高速MTN001 101454040 200,000 3.60%
4 21兴业银行二级01 2128032 200,000 3.55%
5 21豫交运MTN001 102100408 200,000 3.48%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
041 大连银行股份有限公司 www.bankofdl.com 400-664-0099
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:证券市场整体环境引发的系统性风险;个别证券特有的非系统性风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金投资过程中产生的操作风险;因交收违约和投资债券引发的信用风险;本基金的投资范围包括可转债、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、科创板股票、存托凭证等品种以及股指期货、国债期货、股票期权等金融衍生品,本基金可参与融资业务,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册 ,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询