005124

易方达恒益定期开放债券型发起式证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

005124

易方达恒益定期开放债券型发起式证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2017-10-25 资产规模: 40.56 亿元
1.0198
单位净值(元)
-0.01%
日涨跌
1.2178
累计净值(元)
基金净值日期:2022-11-25
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达恒益定期开放债券型发起式证券投资基金
基金简称: 易方达恒益定开债券发起式
基金代码: 005124
基金类型: 债券型
成立日期: 2017-10-25
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 胡剑
基金托管人: 兴业银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:4,055,937,598.71元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金不直接买入股票、权证,可转债仅投资可分离交易可转债的纯债部分。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%(每个开放运作期开始前一个月至开放运作期结束后一个月内不受此比例限制);在开放运作期内每个交易日日终,扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。在封闭运作期内,本基金不受上述5%的限制,但每个交易日日终在扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于交易保证金一倍的现金。
投资目标: 本基金为纯债基金,管理人主要通过分析影响债券市场的各类要素,对债券组合的平均久期、期限结构、类属品种进行有效配置,力争为投资人提供长期稳定的投资回报。
业绩比较基准: 中债新综合指数(全价)收益率
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

三季度国内经济整体延续了低位企稳的态势,各项经济指标相较二季度都有小幅恢复,但节奏上有所反复。7月份固定资产投资、社会消费品零售总额、出口、社会融资等数据相较6月份全面走低,使得市场对经济复苏的预期再度转差。进入8月份后,随着政策性开发性金融工具积极发挥作用,基建投资、制造业投资数据调头向上并带动整体经济指标和金融指标都出现了小幅改善,9月份数据仍然延续这一趋势。

从更加深入的结构层面看,三季度经济出现了一些重要的趋势值得关注。首先,出口数据自7月份开始有所走弱,8月份下滑明显。疫情爆发以来,由于我国良好的管控政策保证了供应链的持续完整,出口一直是过去两年宏观经济增长重要的支撑力量,但是后续随着欧美等主要经济体供给修复而增长放缓,出口对经济增长的支撑作用大概率会持续下降甚至构成拖累。其次,美国通胀数据高涨,美联储快速加息并带动美元出现了大幅快速的升值,全球资本市场受此影响出现了大幅调整,多国市场出现了股债汇普跌行情,然而美国最新的通胀和就业数据显示,加息步伐还在路上。第三,稳定房地产市场的政策正逐步加码。9月底央行发布了部分城市可以调整、取消符合条件地区首套房贷款利率下限的政策,财政部则推出了买卖房屋个人所得税减免的政策,此外各地也都配套出台了稳定房地产市场的政策。我们认为这一系列政策推出,既反映了当前房地产市场的状态,也彰显了决策层清晰的意愿和决心,但后续发展还有待观察。第四,国际形势动荡加剧,俄乌战争形势波诡云谲且战争的底线似乎正在不断被突破,此外欧洲的能源安全和经济形势也越来越令人担忧。

三季度债券市场收益率先下后上,呈现震荡走低的行情,期限利差小幅扩大。具体来看,10年国债收益率在8月份降息之后从2.75%附近最低下探至2.58%,之后又回升至2.76%,整体较二季度末仍然下行6BP。中短端信用债表现相对更好,3年AAA中票收益率从季度初2.95%下行至2.67%,下行28BP。

操作上,组合主要以配置中等期限的高评级信用债为主,并根据市场情况积极调节久期。三季度组合有效久期整体保持在中性略偏高的水平。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
胡剑 2019-07-12 --
李一硕 2019-09-18 2020-12-30
王晓晨 2017-10-25 2019-09-11
张雅君 2017-10-25 2019-07-12
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.60%
100万≤M<200万 0.40%
200万≤M<500万 0.20%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 0.30%
托管费 0.10%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 5,421,250,983.21 98.46%
银行存款和结算备付金合计 84,661,629.82 1.54%
其他各项资产 46,391.50 0.00%
合计 5,505,959,004.53 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前五名债券投资明细(26.12%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 22宁波银行CD276 112287934 3,000,000 7.25%
2 22中国银行小微债01 2228043 2,100,000 5.25%
3 22光大银行小微债 2228009 2,000,000 5.04%
4 22浦发银行03 2228015 1,900,000 4.79%
5 21附息国债09 210009 1,500,000 3.79%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2022-06-15 0.011 2022-06-16
2022-03-10 0.017 2022-03-11
2021-09-09 0.008 2021-09-10
2021-06-23 0.008 2021-06-24
2021-04-15 0.017 2021-04-16
2020-06-17 0.025 2020-06-18
2019-12-30 0.023 2020-01-02
2019-09-24 0.01 2019-09-25
2019-06-12 0.01 2019-06-13
2019-03-12 0.013 2019-03-13
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
362 上海基煜基金销售有限公司 https://www.jiyufund.com.cn/ 400-820-5369
507 中信期货有限公司 www.citicsf.com 400-990-8826
601 国泰君安证券股份有限公司 www.gtja.com 95521
605 广发证券股份有限公司 www.gf.com.cn 95575或02095575
606 中信证券股份有限公司 www.cs.ecitic.com 95548
626 中信证券(山东)有限责任公司 http://sd.citics.com/ 95548
636 中信证券华南股份有限公司 www.gzs.com.cn 95548
649 财信证券股份有限公司 www.cfzq.com 95317
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之二十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括一般风险和特有风险,一般风险包括投资于证券市场而导致的市场风险、基金的流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、基金管理人的管理风险等;本基金的特有风险包括:1)主要投资于债券市场而面临的信用风险和利率风险;2)本基金采取定期开放方式运作,投资者在封闭期内无法赎回基金份额以及封闭期长度不一的风险; 3)本基金单一投资者或者构成一致行动人的多个投资者持有的基金份额可达到或者超过50%,投资者面临集中大额赎回影响基金运作及净值表现、巨额赎回导致赎回款延迟支付的风险;4)基金转换运作方式、与其他基金合并或者终止基金合同的风险;4)本基金的投资范围包括国债期货等金融衍生品、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券等品种,可能给本基金带来额外风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询