004746

易方达上证50指数增强型证券投资基金

指数增强型基金 中风险(R3)

004746

易方达上证50指数增强型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2017-06-06 资产规模: 29.06 亿元
2.0184
单位净值(元)
1.68%
日涨跌
2.1184
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达上证50指数增强型证券投资基金
基金简称: 易方达上证50增强C
基金代码: 004746
基金类型: 指数增强型基金
成立日期: 2017-06-06
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张胜记
基金托管人: 交通银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:2,905,597,232.94元
投资范围:

本基金的投资方向为具有良好流动性的金融工具,包括投资于国内依法公开发行、上市的股票和债券以及中国证监会允许基金投资的其它金融工具。本基金主要投资于目标指数的成分股票,包括上证50指数的成分股和预期将要被选入上证50指数的股票,还可适当投资一级市场申购的股票(包括新股与增发),以在不增加额外风险的前提下提高收益水平。

投资比例: 本基金追求基金资产在股票市场上的充分投资,基金管理人不在国债、股票、现金等各类资产之间进行主动配置。在目前的法律法规限制下,本基金应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,正常情况下股票投资占基金净资产的比例不低于90%。在实际运作过程中,由于受市场价格波动、股票交易的零股限制、基金申购赎回情况等因素的影响,基金的资产配置比例可能会在规定比例上下小幅波动,基金经理将及时进行调整。
投资目标: 在严格控制与目标指数偏离风险的前提下,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
业绩比较基准: 上证50指数
风险收益特征: 本基金为股票基金,其预期风险、收益水平高于混合基金、债券基金及货币市场基金。本基金在控制与目标指数偏离风险的同时,力争获得超越基准的收益。长期来看,本基金具有与目标指数相近的风险水平。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年第一季度,国内出现新一轮疫情扩散,经济增长承受一定压力;国外俄乌冲突爆发,大宗商品价格大幅上涨,美国等主要经济体陆续加息以遏制通胀;A股市场经历较大幅度的下跌。从国家统计局数据来看,国内经济增长保持稳健,1-2月份全国规模以上工业增加值同比增长7.5%,全国固定资产投资同比增长12.2%,房地产开发投资同比增长3.7%,社会消费品零售总额同比增长6.7%。国内的通胀水平稳定,2月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.9%,工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨8.8%。我国货币供应量增速回升,2月末国内广义货币供应量M2同比增长9.2%。政府工作报告确定2022年的国内经济增长目标为5.5%左右,稳增长成为核心主题,宏观经济政策更为积极与主动。央行再次下调一年期贷款市场报价利率(LPR)0.1%,下调五年期LPR 0.05%到4.60%。报告期内,上证指数下跌10.65%,上证50指数下跌11.47%。煤炭、房地产、银行等少数板块上涨;电子、军工、汽车、家用电器、食品饮料等板块明显下跌。

本基金是跟踪上证50指数的增强型指数基金,股票仓位保持在90%以上。行业配置上,在指数权重基础上,对食品饮料、有色金属等行业有一定的超配,对券商、保险等行业低配。报告期内,根据指数成份股变化与对市场形势的判断,本基金进行了部分调整操作,主要是增加了食品饮料、有色金属、交通运输等板块的配置,减少了机械设备、建筑装饰等行业的配置。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张胜记 2017-06-06 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
销售服务费 0.25%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 19,973,984,793.73 89.48%
固定收益类投资 28,975,137.39 0.13%
买入返售金融资产 704,800,000.00 3.16%
银行存款和结算备付金合计 1,592,066,860.05 7.13%
其他各项资产 21,532,290.75 0.10%
合计 22,321,359,081.92 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前十名股票投资明细(64.51%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 贵州茅台 600519 1,927,235 14.94%
2 伊利股份 600887 58,523,790 9.74%
3 招商银行 600036 44,651,984 9.43%
4 紫金矿业 601899 111,688,576 5.71%
5 恒瑞医药 600276 32,943,972 5.47%
6 五粮液 000858 6,685,255 4.68%
7 平安银行 000001 61,143,542 4.24%
8 隆基股份 601012 11,719,606 3.82%
9 兴业银行 601166 37,802,702 3.52%
10 中国建筑 601668 120,642,126 2.96%
占基金资产净值前五名债券投资明细(0.13%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 通22转债 110085 226,730 0.13%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-01-18 0.05 2021-01-19
2019-12-24 0.03 2019-12-25
2018-01-19 0.02 2018-01-22
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
028 杭州银行股份有限公司 www.hzbank.com.cn 95398
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
044 重庆银行股份有限公司 www.cqcbank.com.cn 96899,4007096899
046 东莞农村商业银行股份有限公司 www.drcbank.com 0769-961122
059 长沙银行股份有限公司 www.bankofchangsha.com 0731-96511(湖南省内)、40067-96511(全国)
062 厦门银行股份有限公司 www.xmbankonline.com 400-858-8888
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:市场风险、本基金特有的风险、目标指数变更的风险、流动性风险、管理风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险等。本基金特有的风险包括:1、被动跟踪指数的风险(包括指数下跌风险、目标指数的风险、跟踪偏离风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险等);2、主动增强投资的风险;3、投资存托凭证的风险;4、投资科创板股票相关的风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的,任何一方有权向有管辖权的人民法院起诉,也可将事后达成的仲裁协议向仲裁机构申请仲裁,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询