004743

  • A类份额
  • C类份额

易方达上证中盘交易型开放式指数证券投资基金联接基金

ETF联接基金 中风险(R3)

004743

  • A类份额
  • C类份额

易方达上证中盘交易型开放式指数证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2017-06-02 资产规模: 0.11 亿元
1.7951
单位净值(元)
0.64%
日涨跌
1.7951
累计净值(元)
基金净值日期:2022-11-25
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达上证中盘交易型开放式指数证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达上证中盘ETF联接C
基金代码: 004743
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2017-06-02
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 刘树荣
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:11,015,978.72元
投资范围:

本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括上证中盘ETF、上证中盘指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、新股(含存托凭证)、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金资产中投资于上证中盘ETF的比例不低于基金资产净值的90%;现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。力争将日均跟踪偏离度控制在0.35%以内,年化跟踪误差控制在4%以内。
业绩比较基准: 上证中盘指数收益率X95%+活期存款利率(税后)X5%
风险收益特征: 本基金为上证中盘ETF的联接基金,其预期风险收益水平高于混合型基金、债券基金和货币市场基金。本基金主要通过投资于上证中盘ETF追踪业绩比较基准,具有与业绩比较基准相似的风险收益特征。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达上证中盘ETF的联接基金,报告期内主要通过投资于易方达上证中盘ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达上证中盘ETF跟踪上证中盘指数,该指数由上证180指数成份股中剔除50只上证50指数成份股后剩余的130只成份股构成,以综合反映沪市中盘公司的整体状况。

2022年3季度,国内经济和A股市场均感受到内外部环境的阶段性压力,投资者风险偏好较低,A股市场震荡下跌。外部环境方面,国际地缘政治冲突持续,叠加通胀压力下美联储等全球主要经济体央行延续较大幅度的加息力度,全球资产价格波动较大,主要市场股指普遍表现不佳。美元指数攀升,人民币汇率贬值压力的加大也一定程度上对A股投资者情绪带来影响。国内环境方面,随着稳经济一揽子政策持续发挥效能,我国经济总体延续恢复发展态势,但依然面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的压力。投资者仍担忧局部疫情及房地产等对经济增长的影响。在上述背景下,上证中盘指数3季度下跌12.63%。

上证中盘指数属于上交所单市场宽基指数,成份股市值风格介于代表大盘风格的上证50指数和代表中小市值风格的上证380指数之间,体现出中盘市值风格特征。上证中盘指数前五大权重行业为银行、电力设备、非银金融、电子与建筑装饰行业,指数的周期性行业权重占比较高,指数表现与经济周期密切相关。投资者在进行指数基金投资时应充分了解指数的特点,并选择与自身风险承受能力相匹配的产品。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申赎变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
刘树荣 2018-08-11 --
张胜记 2017-06-02 2018-08-11
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
销售服务费 0.25%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 163,549,456.75 93.40%
银行存款和结算备付金合计 11,437,897.44 6.53%
其他各项资产 118,035.29 0.07%
合计 175,105,389.48 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名基金投资明细(93.7%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 易方达上证中盘交易型开放式指数证券投资基金 93.70%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
046 东莞农村商业银行股份有限公司 www.drcbank.com 0769-961122
073 四川天府银行股份有限公司 www.tf.cn 400-16-96869
127 和讯信息科技有限公司 http://licaike.hexun.com/ 400-920-0022
157 喜鹊财富基金销售有限公司 www.xiquefund.com 4001099639
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 95017(拨通后转1转8)
165 北京度小满基金销售有限公司 www.duxiaomanfund.com 95055-4
301 诺亚正行基金销售有限公司 www.noah-fund.com 400-821-5399
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:本基金特有风险,主要包括指数波动的风险、指数编制机构发布数据错误的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险、可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、投资存托凭证的特有风险等;市场风险;流动性风险;本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;管理风险;其他风险;等等。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者作出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询