003961

  • A类份额
  • C类份额

易方达瑞程灵活配置混合型证券投资基金

混合型 中高风险(R4)

003961

  • A类份额
  • C类份额

易方达瑞程灵活配置混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2016-12-15 资产规模: 4.75 亿元
2.0553
单位净值(元)
-1.54%
日涨跌
2.0553
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-17
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达瑞程灵活配置混合型证券投资基金
基金简称: 易方达瑞程混合A
基金代码: 003961
基金类型: 混合型
成立日期: 2016-12-15
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 贾健
基金托管人: 上海浦东发展银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-06-30:474,914,470.07元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、中小企业私募债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、权证、国债期货、股指期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为0%-95%,扣除股指期货、国债期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等,权证、股指期货、国债期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金在控制风险的前提下,追求基金资产的稳健增值。
业绩比较基准: 中债新综合指数(财富)收益率×80 %+沪深300指数收益率×20%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

二季度A股主要指数均有所下跌,其中成长方向调整幅度更大。

受益于海外云厂对AI(人工智能)的持续投入,海内外AI算力相关公司业绩持续超预期。面对迟迟未至的爆款应用,我们重点分析了互联网大厂在推荐算法和搜索算法方面的升级改造,认为有较高持续性,相关龙头公司业绩已经或即将迎来高速增长。

新能源板块在本季度下跌较多,我们的分析如下:

投资策略上,从2022年开始,我们从板块Beta思路逐渐转变为选个股Alpha的思路,将仓位集中到竞争格局好(控局能力强)的龙头个股,其特征是盈利触底向上,但估值随板块一起回落至历史低位,典型代表为光伏辅材龙头、光伏跟踪支架龙头等。按照该策略选出的个股在行业逆风期也取得了优秀甚至新高的业绩表现,但在股价的绝对收益上却没有体现(虽然相对新能源主要指数有显著相对收益),这值得我们深刻反思。

立足当下,新能源产业在供给端仍有很大压力,不少龙头企业开始亏现金流,这是在上一轮2018年的低谷中都不曾发生的情况,结合对板块负债表以及现金流情况的分析,我们认为新能源不同环节的供需反转有望在半年内相继发生。

能源变革是几十年维度的大级别投资机会,很难一蹴而就,也绝不会昙花一现。针对以上分析,当前,我们除了对部分个股保持信心之外,也将做好对产业供需拐点来临时对板块整体进行配置的准备。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
贾健 2022-05-07 --
林森 2017-01-26 2022-05-07
张清华 2016-12-15 2018-02-02
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.60%
100万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.60%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 541,282,437.08 84.00%
银行存款和结算备付金合计 97,566,890.49 15.14%
其他各项资产 5,505,031.49 0.85%
合计 644,354,359.06 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(52.68%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 中信博 688408 663,290 9.54%
2 福斯特 603806 3,565,981 8.19%
3 奥特维 688516 963,799 6.30%
4 工业富联 601138 1,416,300 6.06%
5 阳光电源 300274 583,087 5.65%
6 福莱特 601865 1,594,408 5.01%
7 中际旭创 300308 158,080 3.41%
8 沪电股份 002463 533,700 3.04%
9 华恒生物 688639 247,789 2.96%
10 伯特利 603596 413,953 2.52%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
016 北京银行股份有限公司 www.bankofbeijing.com.cn 95526
163 腾安基金销售(深圳)有限公司 https://www.txfund.com/ 4000-890-555
165 北京度小满基金销售有限公司 www.duxiaomanfund.com 95055-4
302 深圳众禄基金销售股份有限公司 www.zlfund.cn www.jjmmw.com 4006-788-887
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
305 蚂蚁(杭州)基金销售有限公司 www.fund123.cn 95188-8
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)市场风险;(2)流动性风险;(3)管理风险;(4)本基金投资特定品种的特定风险:1)资产配置风险;2)本基金的投资范围包括股指期货、国债期货等金融衍生品、科创板股票、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询