002351

易方达裕祥回报债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

002351

易方达裕祥回报债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2016-01-22 资产规模: 352.71 亿元
1.706
单位净值(元)
0.29%
日涨跌
1.706
累计净值(元)
基金净值日期:2022-09-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达裕祥回报债券型证券投资基金
基金简称: 易方达裕祥回报债券
基金代码: 002351
基金类型: 债券型
成立日期: 2016-01-22
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 林虎 , 王晓晨
基金托管人: 上海浦东发展银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-06-30:35,270,809,652.15元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券)、可交换债券、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、资产支持证券、债券回购、银行存款等债券资产,股票(含中小板、创业板及其他依法上市的股票)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例为:本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%;投资于股票资产不高于基金资产的20%;现金或到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金主要投资于债券资产,严格管理权益类品种的投资比例,在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 沪深300指数收益率×15%+中债新综合指数收益率×80%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年上半年宏观经济受到海内外多种因素影响,波动较大,总体来看下行压力更为突出。开年地方债发行前置,财政政策更加积极,出台了一系列宽信用的政策,房地产也出台了因城施策的各种利好政策,在年初社融数据超预期的印证下,宽信用和经济预期逐步好转。但2月底俄乌冲突爆发,给全球政治、贸易、能源带来了巨大的影响,发达经济体普遍面临滞涨风险,海外增长前景恶化,引发了市场对外需的担忧。国内随后也经历了疫情的再次爆发,消费受影响最为严重,地产和制造业也受到较大影响,国内经济增长压力明显增大,4月社融总量和结构出现恶化,居民和企业中长期新增融资处于近几年较低水平。5月疫情逐步缓解,各项经济数据出现回升,并且这种复苏仍在延续。

债券市场在2022年上半年虽然有一些波动和分化,但在宽松的货币环境和较强的配置需求下,债券资产总体表现仍然较好。结构上,由于央行较长时间维持了相对宽松的货币政策,市场资金面一直处于宽松态势,短端债券表现较好,长端债券则同时受疫情和稳增长预期影响维持窄幅震荡的格局,债券市场整体收益率曲线陡峭化。整个上半年来看,在供需、流动性改善等多种因素影响下,信用债的表现好于利率债,信用利差有所压缩。

股票市场上半年呈深V走势,一季度急速下跌,二季度大幅反弹。年初,地缘政治摩擦升级及国内疫情突发是市场整体下跌的主要因素,科技成长股在美联储加息、美债利率飙升的背景下表现疲弱,消费板块因疫情影响业绩承压,而煤炭、房地产板块则分别受益于通胀和稳增长政策,表现相对较优。5月以来,随着国内疫情得到控制、复工复产稳步推进以及稳增长政策的落实,市场对疫后经济修复的预期回暖,同时人民币贬值暂缓,海外资金回流A股,汽车、新能源、消费等板块均出现较大幅度反弹。

报告期内本基金维持了较低的杠杆水平。债券方面,组合主要持仓高等级信用债以获取票息收益;股票方面,仓位基本稳定,一季度,由于各种风险因素的叠加,股票市场表现不理想,组合的权益持仓也回撤较大,不过在二季度部分前期回撤较大的标的反弹明显,对组合有较大的正贡献,尤其是与新能源和汽车相关的制造业公司获得了较好的回报;同时我们在组合中增配了消费、金融、交运等有望受益于疫情后经济修复的标的。转债方面,鉴于股票仓位的风险暴露已经不低,同时组合今年的风险预算有限,我们在转债部分保持了较低的仓位。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
林虎 2021-09-08 --
王晓晨 2022-04-30 --
林森 2017-07-28 2022-05-07
张清华 2016-01-22 2021-09-08
张雅君 2016-06-02 2017-07-28
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.40%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-364 0.10%
365-729 0.08%
730-1094 0.06%
1095及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 0.40%
托管费 0.10%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 6,948,166,225.75 17.76%
固定收益类投资 31,666,500,822.99 80.93%
银行存款和结算备付金合计 70,752,094.72 0.18%
其他各项资产 443,423,639.07 1.13%
合计 39,128,842,782.53 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(10.12%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 通威股份 600438 16,765,702 2.85%
2 星宇股份 601799 3,236,588 1.57%
3 南山铝业 600219 107,332,064 1.12%
4 移远通信 603236 2,334,427 0.88%
5 亿嘉和 603666 3,529,771 0.69%
6 伯特利 603596 2,903,128 0.66%
7 神火股份 000933 16,967,500 0.63%
8 兴业银行 601166 10,948,912 0.62%
9 汇川技术 300124 3,041,428 0.57%
10 青岛啤酒 600600 1,801,689 0.53%
占基金资产净值前五名债券投资明细(14.03%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21华夏银行02 2128035 11,200,000 3.26%
2 22国开01 220201 10,800,000 3.09%
3 21上海银行 2120071 10,000,000 2.93%
4 22工商银行二级01 2228004 8,600,000 2.46%
5 22农发01 220401 8,050,000 2.29%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
023 北京农村商业银行股份有限公司 www.bjrcb.com 010-96198,4008896198
044 重庆银行股份有限公司 www.cqcbank.com.cn 96899,4007096899
050 广州银行股份有限公司 www.gzcb.com.cn 96699(广东)400-83-96699(全国)
052 广东顺德农村商业银行股份有限公司 www.sdebank.com 0757-22223388
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:证券市场整体环境引发的系统性风险;个别证券特有的非系统性风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金投资过程中产生的操作风险;因交收违约和投资债券引发的信用风险;本基金投资范围包括科创板股票、中小企业私募债、证券公司短期公司债券、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险;债券市场系统性风险;股票市场风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册 ,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询