001857

易方达现代服务业灵活配置混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

001857

易方达现代服务业灵活配置混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2017-11-22 资产规模: 6.47 亿元
1.793
单位净值(元)
-0.22%
日涨跌
1.793
累计净值(元)
基金净值日期:2024-05-20
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达现代服务业灵活配置混合型证券投资基金
基金简称: 易方达现代服务业混合
基金代码: 001857
基金类型: 混合型
成立日期: 2017-11-22
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 王元春
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:646,872,592.02元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票(包括创业板、中小板以及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、权证、股指期货、股票期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为0%—95%且投资于现代服务业相关资产的比例不低于非现金资产的80%。本基金扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,权证、股指期货、股票期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 65%×中证800指数收益率+35%×一年期人民币定期存款利率(税后)
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024 年一季度A股市场先抑后扬,主要指数涨跌互现。其中,上证 50 指数表现较强,累计上涨 3.82%,上证指数上涨 2.23%,创业板和科创 50 指数分别下跌3.87%、10.48%。总体来看,一季度大盘蓝筹股明显强于中小盘股。

本次季报讨论“投资效率”。

投资效率是做资产组合不能回避的问题,大家都渴求赚得又快又好。但在市场上,往往收益和效率不可兼得,效率最高的时候往往是已经有明显趋势,这就意味着安全边际可能不够,收益最高的时候往往需要经过漫长的等待。那如何平衡呢?

段永平曾说:“扩张的时候要谨慎,我把这个叫足够的最小发展速度,就是兼顾足够和安全的意思。”企业好比一辆车子,做企业就好像车子行驶在高速公路上一样,能否成功开到目的地,首先取决于我们的车况。如果我们的车只能开到100公里/小时,那么我们最好只跑60公里/小时,这样才能安全。只有稳中求进,才能成功开到目的地,企业也才能有可持续的大发展。从最后结果来看,我们的脚步其实不比任何人慢。

映射到投资上,首先,一笔投资做得好不好,最关键的是投资标的的质量,买入一个足够优秀的公司,给予较长的时间周期,即便买贵了,长期看也会获得不错的收益。其次,需要兼顾效率,组合中的每笔投资最好分布在其经营周期的不同阶段,这个阶段可能未必精确,但能够使得组合在大部分阶段表现得更加平稳,提高组合的持有体验。

我们希望组合能够长期维持收益和效率的平衡。具体到本季度的操作来看,我们减持了部分中期可能受到宏观环境影响的个股,增加了对经济更加不敏感的公司的配置。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
王元春 2018-12-08 --
萧楠 2017-11-22 2020-06-06
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.50%
100万≤M<200万 1.20%
200万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-364 0.50%
365-729 0.25%
730及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 1.20%
托管费 0.20%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 567,197,845.92 87.39%
银行存款和结算备付金合计 75,142,584.06 11.58%
其他各项资产 6,718,483.80 1.04%
合计 649,058,913.78 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(60.84%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 格力电器 000651 1,606,800 9.76%
2 五粮液 000858 404,639 9.60%
3 美的集团 000333 692,800 6.88%
4 天地科技 600582 5,143,400 5.60%
5 潍柴动力 000338 1,963,200 5.07%
6 健民集团 600976 562,907 5.03%
7 徐工机械 000425 5,106,700 5.02%
8 羚锐制药 600285 1,462,100 4.85%
9 贵州茅台 600519 17,600 4.63%
10 川投能源 600674 1,711,244 4.40%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
017 华夏银行股份有限公司 www.hxb.com.cn 95577
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的特有风险包括:(1)资产配置风险;(2)本基金非现金资产主要投资于现代服务业相关资产而面临的风险;(3)本基金投资范围包括科创板股票、存托凭证、股指期货、股票期权、证券公司短期公司债券、中小企业私募债等特殊品种并可参与融资业务而面临的其他额外风险。此外,本基金还将面临市场风险、流动性风险、管理风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等其他一般风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询