001562

易方达瑞和灵活配置混合型证券投资基金

混合型 中风险(R3)

001562

易方达瑞和灵活配置混合型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2018-02-02 资产规模: 6.15 亿元
1.690
单位净值(元)
0.12%
日涨跌
1.753
累计净值(元)
基金净值日期:2024-02-23
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达瑞和灵活配置混合型证券投资基金
基金简称: 易方达瑞和混合
基金代码: 001562
基金类型: 混合型
成立日期: 2018-02-02
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 杨康
基金托管人: 交通银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2023-12-31:614,812,648.07元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他经中国证监会核准或注册上市的股票、存托凭证)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、权证、股指期货、期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

投资比例: 基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为0%—95%,扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证、股指期货、期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资目标: 本基金在控制风险的前提下,追求基金资产的稳健增值。
业绩比较基准: 一年期人民币定期存款利率(税后)+2%
风险收益特征: 本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

四季度经济基本面继续低位震荡,未如市场所预期出现向上的弹性。政策方面逐步发力,一线城市地产政策显著放松,但地产的销售与投资持续低迷,居民的购房意愿没有显著复苏,竣工端压力较大;财政方面发行一万亿特别国债,地方债务化解加速,但资金的投放需要时间,整体效果仍需要观察。海外方面金融条件有所放松,美债利率高位快速回落,外需有所企稳。

权益市场方面,四季度依然弱势,主要指数震荡下跌。10月因汇率压力,北向资金大幅流出,权益市场快速下跌,后在中央汇金增持ETF、特别国债发行等利好刺激下指数快速反弹。但从11月下旬开始,随着短期经济数据不佳叠加中长期问题的担忧,市场整体的风险偏好再度走弱。结构层面红利、高股息和小盘股票相对表现较好,经济关联度高的行业均出现显著调整。

债券市场方面,在经济内生动力较弱的背景下,收益率整体震荡下行,但长短端节奏明显有所不同,曲线趋于扁平化。10月、11月整体资金面并不宽松,因此短端维持震荡,长端略有下行。季末资金宽松后,配置力量显著发力,利率整体下行,长端表现尤其亮眼。

报告期内,本基金股票仓位整体仍维持在相对较低水平,旨在控制组合波动、追求风险调整后的较好收益。组合行业配置相对均衡,一方面继续配置长期看好的高分红、低波动个股,此外关注了部分经济强相关的龙头个股持续调整后的配置机会。债券方面,考虑到收益率曲线平坦化、短端具备较好的配置价值,组合积极进行结构调整,将低收益个券置换为以银行次级债和产业永续债为代表的流动性溢价品种,提升组合静态收益、获取套息利差,考虑到2024年信用债的供需格局相对有利,组合保持较高的杠杆水平,以便更充分应对2024年的市场环境。此外,组合仍积极参与IPO(首次公开募股)报价,以求为组合提供边际上的增强收益。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
杨康 2022-08-06 --
韩阅川 2020-03-07 2022-08-06
张清华 2018-02-07 2020-03-07
萧楠 2018-02-02 2019-03-23
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.60%
100万≤M<500万 0.30%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 0.60%
托管费 0.10%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 122,745,810.98 15.29%
固定收益类投资 665,435,755.23 82.87%
银行存款和结算备付金合计 14,651,089.12 1.82%
其他各项资产 198,839.76 0.02%
合计 803,031,495.09 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(9.91%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 长江电力 600900 457,600 1.74%
2 久立特材 002318 501,800 1.62%
3 中国神华 601088 239,400 1.22%
4 贵州茅台 600519 3,700 1.04%
5 分众传媒 002027 851,600 0.88%
6 洋河股份 002304 46,200 0.83%
7 京沪高铁 601816 838,100 0.67%
8 扬农化工 600486 64,090 0.66%
9 伊利股份 600887 144,900 0.63%
10 美的集团 000333 70,200 0.62%
占基金资产净值前五名债券投资明细(20.28%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 22上海银行二级资本债01 092280014 300,000 5.06%
2 23国开06 230206 300,000 4.94%
3 21华泰C1 175721 200,000 3.47%
4 22兴业银行二级01 2228003 200,000 3.41%
5 21北京银行永续债01 2120089 200,000 3.40%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-09-08 0.063 2021-09-09
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
028 杭州银行股份有限公司 www.hzbank.com.cn 95398
033 江苏银行股份有限公司 www.jsbchina.cn 95319
038 乌鲁木齐银行股份有限公司 www.uccb.com.cn 0991-96518
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:(1)市场风险;(2)流动性风险;(3)管理风险;(4)本基金投资特定品种的特定风险:1)资产配置风险;2)本基金的投资范围包括股指期货、期权等金融衍生品、证券公司短期公司债券、中小企业私募债、科创板股票、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险;(5)本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;(6)其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询