000833

  • A类份额
  • C类份额

易方达富华纯债债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2) 近期有分红

000833

  • A类份额
  • C类份额

易方达富华纯债债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
转型日期: 2020-12-28 资产规模: 2.58 亿元
1.0235
单位净值(元)
0.02%
日涨跌
1.1236
累计净值(元)
基金净值日期:2024-07-16
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达富华纯债债券型证券投资基金
基金简称: 易方达富华纯债债券C
基金代码: 000833
基金类型: 债券型
转型日期: 2020-12-28
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 藏海涛
基金托管人: 兴业银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:257,817,482.44元
投资范围:

本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的国债、央行票据、地方政府债、金融债、次级债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可分离交易可转债的纯债部分、证券公司短期公司债券、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、国债期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
本基金不直接买入股票、权证,可转债仅投资可分离交易可转债的纯债部分。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%;每个交易日日终,扣除国债期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金为纯债基金,管理人主要通过分析影响债券市场的各类要素,对债券组合的平均久期、期限结构、类属品种进行有效配置,力争为投资人提供长期稳定的投资回报。
业绩比较基准: 中债新综合指数(全价)收益率
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
历史沿革: 2020年12月28日,易方达掌柜季季盈理财债券型证券投资基金变更为易方达富华纯债债券型证券投资基金,相关事项由持有人大会表决通过,调整基金合同中基金的运作方式、基金份额类别、基金份额的申购与赎回、投资目标、投资范围、投资策略、基金费率、基金资产估值、收益分配政策、风险收益特征、基金信息披露等条款,基金名称相应变更为“易方达富华纯债债券型证券投资基金”。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度债券市场继续走强,各类属、各期限收益率均有不同程度下行,下行显著阶段主要集中在1、2月份,此后整体走势偏震荡。从收益率变化情况看,利率债以10年期国开债、国债为代表的收益率分别下行26.9bp、26.5bp,幅度基本一致。信用债方面,AAA评级1、3、5年期中短期票据收益率分别下行19.6bp、21.0bp、31.3bp,曲线呈现平坦化下行趋势;AA评级1、3、5年期中短期票据收益率分别下行25.1bp、34.9bp、54.6bp。具体来看,债券走势主要分为两个阶段:第一阶段为1月初至3月初,债市延续牛市行情,主要驱动因素包括基本面整体仍维持偏弱格局且政策的对冲力度相对温和未超预期。同时叠加资金面整体偏宽松、货币政策预期依然较为强烈、机构配置力度较强等因素推动,债券收益率下行十分显著。第二阶段为3月份,债券收益率经历了前期快速下行后,估值性价比有所降低,尽管基本面或政策面尚未反转,但市场参与者的配置意愿有所降温。加之超长期特别国债供给的担忧、汇率贬值压力上升等因素扰动,债券收益率进入震荡行情,直至季末。

2024年一季度,组合管理规模继续保持了较高的增长,仓位水平较上期有了较大幅度的提升,久期保持在中性偏高水平。组合操作重点加仓了具有票息优势的信用债,提升组合持有期收益,并利用流动性较好的银行类金融债和利率债进行了波段操作。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
藏海涛 2020-12-28 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.30%
托管费 0.10%
销售服务费 0.40%
注:1.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 2.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 2,101,755,758.64 99.37%
银行存款和结算备付金合计 10,947,469.35 0.52%
其他各项资产 2,375,530.33 0.11%
合计 2,115,078,758.32 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(13.16%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 20国开03 200203 600,000 3.04%
2 21国开03 210203 500,000 2.55%
3 23附息国债17 230017 500,000 2.53%
4 21国开18 210218 500,000 2.53%
5 24国开02 240202 500,000 2.51%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2024-07-08 0.0061 2024-07-09
2024-04-11 0.007 2024-04-12
2024-01-10 0.0065 2024-01-11
2023-10-17 0.0065 2023-10-18
2023-07-11 0.007 2023-07-12
2023-04-10 0.008 2023-04-11
2022-10-18 0.011 2022-10-19
2022-07-12 0.009 2022-07-13
2022-04-12 0.011 2022-04-13
2022-01-10 0.01 2022-01-11
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
021 宁波银行股份有限公司 www.nbcb.com.cn 95574
036 深圳农村商业银行股份有限公司 http://www.4001961200.com/ 4001961200
038 乌鲁木齐银行股份有限公司 www.uccb.com.cn 0991-96518
069 苏州银行股份有限公司 www.suzhoubank.com 96067
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括一般风险和特有风险,一般风险包括:投资于证券市场而导致的市场风险、主要投资于债券市场而面临的利率风险和信用风险、基金的流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等)、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、基金管理人的管理风险、税收风险等;本基金的特有风险包括:本基金的投资范围包括国债期货等金融衍生品、证券公司短期公司债券、资产支持证券等品种,可能给本基金带来额外风险;本基金基金合同直接终止的风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对易方达掌柜季季盈理财债券型证券投资基金转型为本基金的变更注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询