000620

  • A类份额
  • B类份额
  • C类份额

易方达现金增利货币市场基金

货币市场基金 低风险(R1)

000620

  • A类份额
  • B类份额
  • C类份额

易方达现金增利货币市场基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2015-02-05 资产规模: 7.09 亿元
0.5508
万份收益 (元)
1.792%
七日年化收益率
基金净值日期:2022-11-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达现金增利货币市场基金
基金简称: 易方达现金增利货币A
基金代码: 000620
基金类型: 货币市场基金
成立日期: 2015-02-05
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 石大怿 , 梁莹
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-09-30:708,900,791.33元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括现金,期限在一年以内(含一年)的银行存款、债券回购、中央银行票据、同业存单,剩余期限在397天以内(含397天)的债券、非金融企业债务融资工具、资产支持证券,以及法律法规或中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。如法律法规或监管机构以后对货币市场基金的投资范围与限制进行调整,本基金将随之调整。

投资目标: 在有效控制投资风险和保持高流动性的基础上,力争获得高于业绩比较基准的投资回报。
业绩比较基准: 中国人民银行公布的七天通知存款利率(税后)
风险收益特征: 本基金为货币市场基金,预期风险和预期收益低于股票型基金、混合型基金和债券型基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2022年三季度,国内经济较二季度总体改善。7、8月份生产和消费均有所回升,但由于去年同期基数较低,且期间受疫情反复、高温限电、地产低迷等因素影响,实际增长有限。外部来看,俄乌冲突继续发酵,全球通胀保持高位,以美联储为代表的各国央行实施紧缩的货币政策,一方面使中美利差持续走阔,人民币汇率加速贬值,另一方面使外需呈现放缓趋势。内部来看,8月以来疫情出现反复,南方地区创纪录高温天气和西南水电受限等都对经济产生了一定扰动。整体来看,随着稳经济一揽子政策和接续政策不断发力,内需企稳回升,基建投资加速恢复,地产投资下跌放缓。

三季度,债券市场整体呈现先下后上的走势,7月以来资金利率持续下行,DR007(银行间存款类金融机构以利率债为质押的7天期回购利率)从1.6%下降至1.3%,带动以1年期同业存单为代表的短端利率从2.3%下降至2%附近。低点出现在8月中旬,由于央行公开市场调降MLF(中期借贷便利)和7天、14天逆回购利率10BP,各期限债券利率在低位进一步小幅下行。9月份,在美联储加息以及全球央行跟进加息的外部压力下,中美利差进一步走阔。同时,由于超储率连续2个月维持在1%附近的低位,银行间流动性边际收紧,资金利率中枢小幅上行,叠加市场对于稳增长预期有所回升,债券收益率在9月份出现小幅回升。

三季度货币市场收益率的下行带动货币基金的收益率也有一定程度的下行。操作方面,报告期内基金以同业存单、同业存款、短期逆回购和政策性金融债为主要配置资产,在市场震荡中灵活调整组合中各类资产的比例和久期。基于对宏观经济和货币政策的判断,以及对组合负债端特点的了解,同时根据市场供需的变化,把握住了较好的配置机会。总体来看,组合在三季度保持了较好的流动性和较稳定的收益率。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
石大怿 2015-02-05 --
梁莹 2015-06-19 --
费率结构
申购费率
本基金不收取申购费
赎回费率
本基金不收取赎回费
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.14%
托管费 0.05%
销售服务费 0.25%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 57,454,317,383.26 26.17%
买入返售金融资产 68,338,592,655.28 31.12%
银行存款和结算备付金合计 93,661,233,765.06 42.66%
其他各项资产 114,117,927.32 0.05%
合计 219,568,261,730.92 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名债券投资明细(10.95%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 22农发01 220401 31,090,000 1.59%
2 22中信银行CD111 112208111 30,000,000 1.50%
3 22国开01 220201 28,800,000 1.48%
4 22交通银行CD161 112206161 26,000,000 1.30%
5 22广发银行CD149 112220149 25,000,000 1.25%
6 22中信银行CD123 112208123 20,000,000 1.00%
7 22中信银行CD055 112208055 16,000,000 0.80%
8 22广发银行CD173 112220173 15,000,000 0.75%
9 21农发清发03 092118003 13,400,000 0.68%
10 20进出03 200303 11,700,000 0.60%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
038 乌鲁木齐银行股份有限公司 www.uccb.com.cn 0991-96518
918 深圳前海微众银行股份有限公司 http://www.webank.com 95384
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、您购买的产品为货币市场基金,购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者在投资本基金前,应全面了解本基金的产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,理性判断市场,并承担基金投资中出现的各类风险,包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响的市场风险,因金融市场利率的波动而导致证券市场价格和收益率变动的利率风险,因债券和票据发行主体信用状况恶化而可能产生的到期不能兑付的信用风险,基金管理人在基金管理实施过程中产生的基金管理风险,因发生特定情况收取强制赎回费用的风险,由于投资者连续大量赎回基金份额产生的流动性风险,本基金管理现金头寸时有可能存在现金不足的风险或现金过多而带来的机会成本风险,因影子定价确定的基金资产净值与摊余成本法确定的基金资产净值偏离度达到一定程度而导致暂停申购,或者暂停赎回并终止基金合同的风险,本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询