000593

  • A类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类人民币份额

易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金

股票型 中风险(R3)

000593

  • A类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类人民币份额

易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2014-03-28
0.3978
单位净值(美元)
-1.53%
日涨跌
0.3978
累计净值(美元)
基金净值日期:2024-07-15 i
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金
基金简称: 易方达标普消费品指数增强(QDII)A(美元现汇份额)
基金代码: 000593
基金类型: 股票型
成立日期: 2014-03-28
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 王元春
基金托管人: 中国银行股份有限公司
投资范围:

本基金主要投资于标普全球高端消费品指数成份股及备选成份股,也可以投资于其他股票及股票存托凭证、股票型基金;政府债券、公司债券、可转换债券及经中国证监会认可的国际金融组织发行的固定收益类证券;银行存款、回购、短期政府债券与货币市场基金等货币市场工具;经中国证监会认可的金融衍生产品;以及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

标的指数名称: 标普全球高端消费品指数(S&P Global Luxury Index)
投资比例: 本基金投资于股票及股票存托凭证的资产不低于基金资产净值的90%,其中投资标普全球高端消费品指数成份股及备选成份股的资产不低于股票及股票存托凭证资产的80%;现金或者到期日不超过一年的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 在严格控制跟踪误差的基础上,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 标普全球高端消费品指数(净收益指数,使用估值汇率折算)
风险收益特征: 本基金为股票基金,其预期风险与收益水平高于货币市场基金、债券基金和混合型基金。本基金在控制跟踪误差的基础上,力争获得超越业绩比较基准的收益。长期来看,本基金具有与业绩比较基准相近的风险水平。本基金主要投资于全球高端消费品企业,需承担汇率风险、国家风险和高端消费品企业特有的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

2024年一季度全球股市普遍上涨,标普500指数上涨10.16%,纳斯达克综合指数上涨9.11%,英国富时100指数上涨2.84%,法国CAC40指数上涨8.78%,德国DAX指数上涨10.39%,俄罗斯IMOEX指数上涨7.53%,上证指数上涨2.23%,创业板指数下跌3.87%,恒生指数下跌2.97%,恒生科技指数下跌7.62%。

本次季报讨论“时尚”。芒格先生的一次评论非常犀利地指出了时尚的问题。有人问他怎么看耐克,他说:“我不喜欢时尚公司,我想如果爱马仕在价格上很合适,我会买的。但除此之外,我不会买任何时尚品牌公司。”

在时尚里,运动品牌的崛起和衰落史足够写成一篇鸿篇巨制。如今的巨人耐克是30年前后来居上反超传统王者阿迪达斯,而后者在经历多年的萎靡后也有望迎来新的变化。如果说这两大巨头还算相对持续和稳定的话,那昙花一现的品牌则更是层出不穷。在运动品牌的发展史里,我们既看到了这个行业空间的不断扩容,也看到消费者对专业性以及个性化的不断追求。因此,对这类企业的投资,我们既要看到专业性给它们带来的某种程度的壁垒,也要看到时尚性给它们带来的经营波动性。

具体到本季度的操作上,我们根据运动品牌各自的经营阶段做了一定的增持和减持,以符合对它们的理解。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为3.036元,本报告期份额净值增长率为7.62%,同期业绩比较基准收益率为5.74%;C类基金份额净值为2.991元,本报告期份额净值增长率为7.59%,同期业绩比较基准收益率为5.74%。年化跟踪误差4.27%,在合同规定的目标控制范围之内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
王元春 2021-05-29 --
张胜记 2014-09-13 2021-05-29
FAN BING(范冰) 2017-03-25 2020-03-20
费鹏 2014-03-28 2014-09-13
费率结构
申购费率
申购金额M(美元)(含申购费) 申购费率
M<20万 1.20%
20万≤M<100万 0.80%
100万≤M<200万 0.02%
M≥200万 按笔收取,200.00美元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.50%
365-729 0.30%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 1.20%
托管费 0.35%
销售服务费 0.00%
注:1.本基金指数许可使用费的计提方法、计提标准和支付方式详见招募说明书的基金费用与税收章节。 2.上表中年费用金额为基金整体承担费用,非单个份额类别费用,且年费用金额为预估值,最终实际金额以基金定期报告披露为准。 3.本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 377,652,045.26 91.17%
银行存款和结算备付金合计 30,840,226.05 7.45%
其他各项资产 5,747,969.51 1.39%
合计 414,240,240.82 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票及存托凭证投资明细(60.04%)
序号 公司名称(英文) 公司名称(中文) 证券代码 所在证券市场 所属国家(地区) 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 Hermes International 爱马仕国际股份有限合伙企业 RMS FP 泛欧证券交易所 法国 2,116 9.55%
2 Cie Financiere Richemont SA 瑞士历峰集团 CFR SW 瑞士证券交易所 瑞士 32,947 8.90%
3 Ferrari NV 法拉利 RACE IM 意大利证券交易所 意大利 10,775 8.30%
4 LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团 MC FP 泛欧证券交易所 法国 4,975 7.91%
5 Marriott International Inc/MD 万豪国际 MAR US 纳斯达克证券交易所 美国 12,240 5.44%
6 Mercedes-Benz Group AG 梅赛德斯-奔驰集团 MBG GR 德国证券交易所Xetra交易平台 德国 37,289 5.25%
7 Deckers Outdoor Corp 德克斯户外用品公司 DECK US 纽约证券交易所 美国 2,499 4.15%
8 Diageo PLC 帝亚吉欧 DGE LN 伦敦证券交易所 英国 59,403 3.89%
9 Moncler SpA MONC IM 意大利证券交易所 意大利 27,518 3.63%
10 Bayerische Motoren Werke AG 宝马汽车股份公司 BMW GR 德国证券交易所Xetra交易平台 德国 14,796 3.02%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
托管协议
招募说明书
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年7月4日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-07-01728684
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金(易方达标普消费品指数增强(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-06-26728295
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年7月1日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-06-26728281
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年6月19日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-06-14726573
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年5月27日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-05-22724399
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年5月20日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-05-15723427
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年5月15日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-05-10722962
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金(易方达标普消费品指数增强(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-05-10722449
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年5月9日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-05-06721885
易方达标普全球高端消费品指数增强型证券投资基金2024年5月6日暂停申购、赎回及定期定额投资业务的公告 2024-04-26721401
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:本基金特有的风险,主要包括投资高端消费品企业的风险、指数化投资的特殊风险等;境外投资风险,主要包括市场风险、政府管制风险、监管风险、政治风险、汇率风险、利率风险、衍生品风险、金融模型风险、信用风险等;流动性风险;运作风险,主要包括管理风险、税务风险、交易结算风险、法律风险、证券借贷/正回购/逆回购风险等;本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;特殊风险等等。基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在投资者作出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询